レス数が1スレッドの最大レス数(2000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
-
> パイロットに扮して侵入=航空事務所で窃盗、大学生逮捕−成田空港
> 4月3日2時1分配信 時事通信
>
> パイロットに扮(ふん)して航空会社事務所に侵入、非売品のシールを盗んだとして、
> 千葉県警成田国際空港署は2日、窃盗容疑で大阪府高槻市岡本町、関西学院大4年の白石歩容疑者(22)を逮捕した。
> 「自分は航空マニアで空港に来た」と供述、容疑を認めている。
> 調べによると、白石容疑者は2日午後3時ごろ、成田空港第2旅客ターミナルにある日本航空の空港事務所にパイロットのような服を着て侵入し、
> 子供の乗客などに配る非売品のシール13枚(130円相当)を盗んだ疑い。不審に思った同社社員が警察に通報した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080403-00000010-jij-soci
-
WAWAWA
-
PUPUPU
-
どうもみなさん、アシスタントの白石みのるです。
-
かおりんのテーマとえみりんのテーマが名曲過ぎる
-
忘れ物〜♪
-
みんな意外にHOIHOI書きこむなあw
結構認知されてんのかねえ
-
どうもこんばんわ、パイロットの白石です。
-
はやく退学にしろ。即刻だ。
-
白石☆容疑者
-
この人関学なの?
-
兄弟スレッド
【関学】盗撮犯 市橋拓也容疑者【特定】 その1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1178783195/l50
【関学】盗撮犯 市橋拓也容疑者【特定】 その2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1189433794/l50
-
>>11
毎日新聞が間違って関西大学と報道してしまったらしいけど訂正済み
関西大学へは謝罪がいった模様
関西大学|最新情報 記事詳細
http://www.kansai-u.ac.jp/mt/archives/2008/04/post_524.html
> 毎日新聞の記事について
>
> 本日の毎日新聞朝刊で、「関西大学の学生が成田空港内の航空会社事務所で窃盗容疑により逮捕された」
> 旨の報道がありましたが、これは同紙の誤報であり、
> 本日の夕刊紙面で訂正記事が掲載されることになっていますので、お知らせいたします。
>
> 08/04/03 11:08 UP
-
さてと白石歩容疑者は何学部か?
-
白石歩は何学部?
-
可哀相な白石歩君
白石君は就職活動に入っているでしょう。この程度の犯罪では、「退学処分」にはならないでしょう。「厳重注意」で終わりでしょう。「自転車泥棒」とどちらが悪質かといえば、「金額的」にも「自転車泥棒」です。スーパーのレジで130円の商品を万引きしたのと変わりません。でも、犯人の固有名詞がでてきて全国で放送されるほどの「罪」なのか、疑問です。光市母子殺人の福田孝行という名前が匿名で、白石歩が実名とは、矛盾を感じます。
しかし、パイロットの制服を着て、130円のシールを盗むなんて、「白石君の、頭悪いんじゃあないの」と言いたいです。ヤフオクで買えば手に入れられるでしょう。制服を着るのが趣味なら、それを着て旅行するのは自由です。白石君に想定外だったのはまさか捕まっても自分の名前が全国ニュースで報道されるとは思っていなかったのでしょう。「関学の掲示板」にはスレッドは立っていました。明日にはいろんな情報が入るでしょう。
ttp://asahina-kyouko.air-nifty.com/kabu/2008/04/post_b74b.html
-
高槻市岡本町の白石歩
飛行機マニアによるコスプレだったのだろうか?
白石歩は簡単に事務所には入れたのかな?
航空会社事務所のセキュリティーに疑問を感じてしまう。
金額的には、しょぼい万引き程度だが大学は退学処分になるのかな?
ttp://bonkurajr.blog107.fc2.com/blog-entry-419.html
-
制服で征服
パイロットの服を着てJALオペレーションセンターに忍び込み、客室乗務員と飲む約束をとりつける・・・ならわかる。むしろ、うらやましい。
ところが、ただ飛行機が好きで、乗客サービスの非売品のステッカーを盗むために、パイロット・コスプレ(にせ身分証まで買っていたそうな)をして「本丸」に侵入したヲタは、なんと僕の後輩大学生だった。おいおい。
つまり、関西から成田へわざわざ出張したわけで、しかもこのヲタ、機長の制服を着て旅していたらしい。重症だねぇこりゃ。
まさか、念には念を入れすぎて、操縦桿を握って歩いてたんではなかろうか。
たしか数年前、ANAを乗っ取って長嶋機長を刺し殺したフライトシミュレーター・ヲタの名前は、僕と一字違いだったし、なんだか我が身の回りは、飛行少年に赤い糸がからまっとりますな・・・僕も航空無線通信士だが(苦笑)。
だから、機長服の心境は、わからないでもない。USSエンタープライズ号やウルトラ警備隊の制服を着ても、ただの冗談にしか見えないから、やはり実在の光り輝く権威のある制服といえば、機長服か裁判官の法衣(街を歩く法衣姿の判事もありえない話だが)ぐらいかな。
ずいぶん前に、エリザベス女王の甥っこで米軍パイロットのクヒオ大佐と称するじいさまが結婚詐欺でつかまって、いま服役しているはずだが、いま米軍兵はなにかとイメージが悪いから、やはりJALかANAのパイロットだろう。
ところが、どうみても機長ではありえない年齢を自覚してなかったのかボンボン大学生くん、パイロットに化けてステッカーを盗むというのが幼稚で哀しい。いやはや、ステッカーとひきかえに、人生を捨てますか・・・。
このステッカーはお子様に配っている非売品らしいから、子供に化けるか(無理か)、乗務員を買収して入手するぐらい頭を使ってほしい。いや、それもやっちゃーいけないインチキだから、実行はいけませんが。
もし、「たくましく修業中の前途有望なコ・パイ24歳」なんてのになりすまして、乗務員100人と水平飛行やらきりもみ急降下やらダッチロールやら空中給油やらくりかえしたあげく御用!というんなら、いけないこととはいえ、快哉を叫びたくなる。結婚詐欺でも働かなけれ犯罪にはならないし、だまされて退職してしまった元チーフ・アテンダント(39歳)は唇をかみしめる・・・ですむ話だからね。
おそらく、このぼっちゃんの欲は、コレクター成分や飛行機フェチ成分より、コスプレ成分の方が多かったような気がする。小道具まで、えらく用意周到だったようだから、これを着て、本丸に侵入するときのゾクゾク感がたまらんかったのでしょうな。
すれちがうCAが笑顔で会釈したり、ちょっと目がウルウルしていたり(笑)、「あーら新人クンね、私が仕込んであ・げ・る」といわんばかりにうっすら舌なめずりしていたり(!?)して、廊下を歩く白石歩クン22歳のエクスタシーは、噴火寸前だったはずだ。
こうした哀れなヲタが犯罪に走らないよう(決して僕自身のためではない)、あくまでも再犯抑止のガス抜きとして、コックピット・キャバクラを開業してやってほしいと思ったぞ。略して「こくキャバ」。なんか、いやらしいな。
決して、それっぽい服を着たホステスがいるだけの店ではなく、あくまでもコックピットに、ワタクシはこだわりたい。椅子が2つ横に並んでいて、計器も操縦桿も実装しているから、それだけでムード満点。
たしか廃機のF15イーグルは、米軍サープラス店の広告で180万円で見たことがあるから、旅客機の「首だけ」部分だと鉄屑扱いでもっと安いはず。ツポレフやイリューシンだともっと安いだろう。ともかく、本物を買いつけて開店すると、CAにあこがれて十浪ぐらいしている従業員なんて乙女も就職してくれたりして、安い給料でせっせと働いてくれるにちがいない。
「機長、本日のルートは?」
「唇、首、背中、そして山を越えて密林だ」
「北回りですか。しかし、本日そこは大湿原になっているようですから、不時着すると大変です」
「どう大変なのじゃ?これっ、言うてみぃ」
「よして下さい、お代官さまー!!」
てな会話を楽しめるなら、僕はそんな店のマイレージ会員になるね。ヌハハハハハハ
マイルがたまると、フライト時間がだんだん長くなって、チェーン店の中標津空港店とか、与那国空港店でも使えるのだ。
「私のために遠いフライト、ご苦労さまです。すぐ着陸しちゃいます?それともタッチ&ゴー?」
とかなんとか、妖しく誘惑され続けて破産して空中分解、と(笑)。
できませんかねー、こんなヲタ救済施設が。白石くん、一緒にやる?
ttp://solosolo.jugem.jp/?eid=364
-
いろいろなものを集めたい気持ちはよくわかるが・・・・・
大阪から成田まで行く、時間と労力、金銭を考えたら、某オクで買ったほうが安くない???
僕ならば少し年増のCA(キャビンアテンダント)に
↑
ここ重要
「甥っ子にプレゼントしたいので・・・」
と、爽やかな笑顔でお願いしたら、100枚くらい貰えそうですけど(笑
ttp://minkara.carview.co.jp/userid/286497/blog/8335436/
-
また馬鹿が捕まりました。しかし、このニュースは馬鹿が捕まっただけのニュースじゃありません。一般の人間が成田国際空港内の航空会社事務所に簡単に進入できてしまうんです。これってまずいよな。セキュリティ無いの?飛行機好きなら入れちゃうんだったら、その先の飛行機本体にも入れちゃいそうだよな。そっちのほうが問題のニュースだよ。
ttp://invents.jugem.jp/?page=2&day=20080403
-
パイロットコスプレ大学生(自称)が盗んだものは・・・
記事によると、調べでは、白石容疑者は2日午後3時ごろ、同空港第2ターミナル内の日本航空関係者しか入れない乗務員室に侵入、飛行機がデザインされたシール13枚(130円相当)を盗んだ疑いが持たれているそうです。
しかも、日本航空の社員証に似たカードを白石容疑者は着けていたそうです。
パイロットにコスプレしてシールを盗むとは・・・。
・・・どうやって制服を入手したのでしょうか?
また、なぜ1枚10円相当のシールを盗んだのでしょうか?
・・・白石容疑者がなぜこのような犯行に及んだのか私はその続報が知りたいです。
ttp://bekkenmugyu.blog120.fc2.com/blog-category-59.html?vcr=ee367c079abe79703aafb97d150a3d73
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板