したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

二回生のためのゼミの選び方(商)

1名無しの商学部生:2004/11/06(土) 21:51
ゼミについて色々と語って下さい

前スレ
二回生のためのゼミの選び方(商)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1020178749/

834名無しの関学生:2007/10/24(水) 03:09:03
無様ね

835名無しの関学生:2007/10/25(木) 17:28:05
さて、終わりましたね

836名無しの関学生:2007/10/26(金) 13:17:26
終わっちゃった?

837名無しの関学生:2007/10/26(金) 13:36:51
そして俺の人生も終わった。

838名無しの関学生:2007/10/26(金) 15:59:18
ゼミ入んなくても他に勉強すればよい!自信を持て

839名無しの関学生:2007/10/27(土) 03:42:28
煙草吸うのに隠して松本ゼミ入った奴いるらしい(笑)
まあ松本も見る目ねーわな。人事研究者のくせにWWW

840名無しの関学生:2007/10/27(土) 08:54:52
三年の時にゼミ周りして、一年間だけ入る事は出来ますか?それだったら就活意味ない?

841名無しの関学生:2007/10/27(土) 09:31:10
人間に見る目などほぼ皆無は周知。

842名無しの関学生:2007/10/27(土) 10:59:17
美濃は早い者勝ちだから来年受ける1年は注意しといたほうがいいよ

843名無しの関学生:2007/10/27(土) 14:13:20
>>840
無理

844名無しの関学生:2007/10/27(土) 15:45:20
>>840
Masterになるんだ!

845名無しの関学生:2007/10/27(土) 17:15:36
マスターとは何でしょうか?

846名無しの関学生:2007/10/27(土) 18:57:16
院のことダヨ

847名無しの関学生:2007/10/27(土) 19:05:23
心配するな。就職はある意味どこでもいい。
最悪なのは大企業だからといって就職してうつになることだ。

848名無しの関学生:2007/10/27(土) 19:20:55
トヨタが今すごいからトヨタに就職したいとか浅はかに考えるなよ。

849名無しの関学生:2007/10/27(土) 19:54:18
なんで急にトヨタ(笑)が出てくるだよ
トヨタの回し者かお前は!

850名無しの関学生:2007/10/27(土) 19:56:33
JRでもかまわんぞ。

851名無しの関学生:2007/10/27(土) 21:07:22
生損保の話しようぜ

852名無しの関学生:2007/10/27(土) 21:11:56
生損保は死亡業界

853名無しの関学生:2007/10/27(土) 21:25:18
みっなおそう♪
みなおそう〜♪

激務、離職率高の脂肪業界みなおそう♪

854名無しの関学生:2007/10/27(土) 22:20:57
深山とかもう飲み会あるらしいNE!

855名無しの関学生:2007/10/28(日) 01:37:14
さすがに深山はエロいな!

856名無しの関学生:2007/10/28(日) 03:51:29
エロいでつよ!

857名無しの関学生:2007/10/28(日) 13:47:27
>>842
もう枠ないよって言われた奴のあとにも何人か取ったらしいよ
単にお前に問題があるだけだと思う

858名無しの関学生:2007/10/28(日) 14:10:43
きっと辞退者がいたんだね

859名無しの関学生:2007/10/28(日) 16:15:56
↓是非やってみてください。ウケルww
http://canadian.site.ne.jp/khc/

860名無しの関学生:2007/10/30(火) 04:06:20
セク●ラ大魔王ひらまつ、今年もギャルばっかとったんか?

861名無しの関学生:2007/11/07(水) 09:28:12
ギャルオタ分離令

862John Doe:2007/11/08(木) 08:09:31
93b8cfa93f0462796df46a6395c9a3f5

863洋子:2007/11/08(木) 12:18:00
みなさんこれやってみてくださいwww
流行ってるみたいですww
http://canadian.site.ne.jp/khc/

864名無しの関学生:2007/11/10(土) 15:22:10
>>860
具体的にどういう風にするんだ?

865名無しの関学生:2007/11/12(月) 19:15:26
水野ゼミってしんどいの?

866名無しの関学生:2007/11/13(火) 00:13:40
しんどかったらどうするの?

867名無しの関学生:2007/11/13(火) 01:57:05
やめちまえ!
まだ始まってもいないけど…
つーか水野はねぇ

868名無しの関学生:2007/11/13(火) 03:00:02
水野だけはやめとけ。
あいつはヤバイ

869名無しの関学生:2007/11/13(火) 15:55:21
ゲーム理論w

870名無しの関学生:2007/11/13(火) 23:51:38
水野先生、俺は良い先生だと思うけど
ガチで勉強するゼミだから人気ないだけでしょ

871名無しの関学生:2007/11/14(水) 01:54:31
関学の商学部でガチで勉強したってメリットがあるわけではないしね
それなら楽で楽しいゼミに行こうっていう思考が普通だわな

872名無しの関学生:2007/11/14(水) 13:19:52
めっちゃわかる
勉強したかったらDQN私立じゃなくて国立いけつーの

873名無しの関学生:2007/11/14(水) 22:55:29
水野よりガチで勉強する寺地は人気だったな

874名無しの関学生:2007/11/15(木) 10:16:59
男らしいから好きだな金村
去年の「絶対許さない」も当然だと思うし昼万が悪いし
だいたい死球の報復なんかより2ケタ勝利とかに気を使ってやれよ
とにかく歓迎します!阪神ファンより!

875名無しの関学生:2007/11/15(木) 13:12:52
はあ?誤爆か?

876名無しの関学生:2007/12/02(日) 23:12:38
>>871
異常な思考だ。
異常で退廃的で廃人的な思考だ。
まともな商学部生ならば、ヒラマツゼミに入れてもらえるよう真剣になるものだ。

ヒラマツゼミに入り、ヒラマツ先生の強大な権力と人脈の庇護を受けられるかどうかで、
その後の人生に天地の差が開いてしまうからな。
みんな必死だ。

877名無しの関学生:2007/12/05(水) 17:14:11
>>876
だからどういうセクハラなんだよ!!

878名無しの関学生:2007/12/09(日) 16:48:45
>>877
ひらまつ先生は、正義のアカハラは行使するが、正義のセクハラについては行使しない。

879名無しの関学生:2007/12/09(日) 23:02:07
だーかーらー、
ひらまつマンセーの基地外は無視しましょう
こういうのは相手にするほど調子に乗るから

880名無しの関学生:2007/12/10(月) 20:21:31

会計学者の力関係がぜんぜん分かってない。
まったくの世間知らずだな。

まあ、会計学の研究者社会に入れば嫌でも分かってくるだろう。
ヒラマツ教授の門下生となって教授の強大な権力・人脈の庇護を受けられる者と
凡教授の門下生との研究者人生の違いってやつを。

881名無しの関学生:2007/12/12(水) 12:16:08
>>761
>>859
>>863

【■■■■重大な警告■■■■】
「運命のキャッチコピー」はメアド収集を目的とした詐欺サイトですので、
日記に書いた方は即刻削除をお願いします。またお友達への注意喚起もお願いします。
ttp://loveiz212.web.fc2.com
ttp://sarasarin.web.fc2.com
ttp://uranai075.web.fc2.com

安易にメアドを入力してしまうと、しばらくしてから迷惑メールが大量に届き始めます。

mixiで複数アカウントを取得した業者が、このURLを大量にマルチポストをしています。

また、上記URLを隠すために短縮URLサービスも使用している場合もありますので、注意してください。

882名無しの関学生:2008/01/04(金) 05:45:28
普通の子はヒラマツゼミに入ってヒラマツ先生の強大な権力と人脈の庇護を受けたがるものだ。
それを望まない奴はどこか精神に異常がある。アスペルガーや自閉症である可能性が極めて高い。
そういう奴はのちのち重大事件を起こす可能性がある。
社会に迷惑をかける前に交通事故か何かで死んでもらえればありがたい。

883名無しの関学生:2008/01/04(金) 06:09:19
しょーもないもんで天狗になっとる生意気なアホは
ヒラマツ先生の強大な権力と人脈でひねり潰してやる!!

884正義のイジメ・正義のアカデミックハラスメント:2008/01/19(土) 00:26:47
関学会計学の主流派ヒラマツカズオ先生らに従順でない奴は
ヒラマツカズオ先生らの正義のイジメ・正義のアカデミックハラスメントで関学におれんくしてやる!!
近大にでも行きやがれ!!





459 名前:関学らしさ 投稿日: 2005/02/16(水) 23:21:15
>>458
> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!

関学を差し置いて他大学から博士号を貰うなど、
我らが誇る関学会計学を、関学伝統を、そして、関学の人間関係をないがしろにすることに他ならない。
イジメられて当然の行いと言える。
また、そのようなものは、人望とは言わない。関学的価値観に立脚していないものは、関学では人望とは言わない。


http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/459

885名無しの関学生:2008/01/24(木) 00:47:39
ヒラマツカズオ先生ら関学会計学主流による正義のイジメ・正義のアカデミックハラスメントに賛同しない者は
この関西学院でキリスト教主義教育を受けた者とはとても思えない。
情けない。本当に情けない。 天国のランバス先生とベーツ先生も泣いていらっしゃる。

886名無しの関学生:2008/02/14(木) 22:44:45
ヒラマツカズオ先生らの正義のいじめ・正義のアカデミックハラスメントに協力しない者は
関学の建学の精神をなんと心得ているのだろう?
ランバス先生やベーツ先生の教えをなんと心得ているのだろう?
もう情けなくて呆れかえるしかない。

887名無しの関学生:2008/02/18(月) 00:03:33
この関学でキリスト教主義教育を受け、また、長きに渡りキリスト教主義教育に携わってきた いい歳した大人でありながら
善悪の判断もつかず ヒラ松一夫先生ら関学会計学主流による正義の陰湿いじめに協力しなかった者がいたとはいったいどういうことであろうか?
ランバス先生が生みベーツ先生が育て120年に渡る歴史と伝統を誇るこの関学に、そのような者がいたことは大変な侮辱であり大変な冒涜である。
情けない。本当に情けない。
また、そのような者には絶対に Mastery for Service を口にして欲しくない。そのような者の口にする Mastery for Service のなんと欺瞞に満ちていることか。
どれだけ関学を冒涜したら気が済むのか?どれだけ人間として大ウソをつき続けたら気が済むのか?大学教授の皮をかぶった下種野郎め!!

888名無しの関学生:2008/02/18(月) 20:39:48
もう一度ランバス先生ベーツ先生が目指されたキリスト教主義教育の原点に立ち返り、見直してもらいたいものである。
正義のいじめ・正義のアカデミックハラスメントに協力していなかった者は、
ランバス先生がどういった思いでこの関学を設立なされ
ベーツ先生がどういった思いでこの関学を育てられたのか
よく思い起こし猛省すべきである。

正義のいじめ・正義のアカデミックハラスメントに協力していなかった者は、
今のままではランバス先生ベーツ先生に対しあまりに申し訳ないし、また、人々の疑惑や不信の目から逃れることはできない。

889名無しの関学生:2008/04/10(木) 15:36:03
商学部4回生市橋君、事件簿に追加された模様




【関西学院大学の事件簿】 (2008年4月最新版)

1981年6月 大学院生 佐川一政が留学先のフランスでオランダ人女性を射殺し屍姦後その肉を食べてタイーホ (パリ人肉事件)
1996年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在国内逃亡中
2003年6月 総合政策学部3回生 藤田竜が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸してタイーホ→自主退学済み
2003年8月 文学部4回生 山本淳哉が広島平和記念公園の折鶴に放火してタイーホ→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月 商学部4回生 市橋拓也が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮してタイーホ 
2007年8月 馬術部監督 福井利夫が神戸ファミリー乗馬クラブの女性を自宅に誘い強制猥褻でタイーホ→懲役2年半執行猶予4年
2008年4月 4回生 白石歩がパイロットに扮して成田空港の日本航空事務所に侵入、窃盗でタイーホ

890名無しの関学生:2008/06/04(水) 03:00:00
【関西学院大学の犯罪者】  (2008年5月27日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた

891将来のことを考える関学生:2008/07/20(日) 21:08:14
将来、親の仕事を継ぐ予定なんで就職活動をしないと思うんです。それでもゼ
ミには入りたいと思っています。ゼミに入れば必ず就活をしなければならない
んでしょうか?もしくは、そういった人向けのゼミってありますか?

892名無しの関学生:2008/07/20(日) 21:16:42
>>891
別に就活は強制じゃないぞ
勉強したいゼミにいけ

893名無しの関学生:2008/07/20(日) 21:21:47
活動してるゼミと、適当なゼミがあるのでちゃんと情報収集やゼミ説明会に参加して
自分で判断すること。

894名無しの関学生:2008/07/21(月) 00:49:38
ゼミ排卵でも、内定でるよー

895関学生:2008/07/23(水) 17:48:37
私も891と似たような境遇やわぁ!
将来自営業やろぉ思ったら、何先生のゼミ行けばええんやろ?

896名無しの関学生:2008/07/24(木) 10:28:42
関学ホントバカ増えたよな。考えればわかるようなことを人に聞かなきゃわからない。

897pan:2008/07/24(木) 12:41:27
あーあ。濡れちゃったぁ〜!http://nisi.nisimuku.com/airain/

898pan:2008/07/24(木) 13:51:26
あーあ。濡れちゃったぁ〜!http://nisi.nisimuku.com/airain/

899名無しの関学生:2008/07/24(木) 16:28:13
無料アダルトサイト一本道・無修正アダルト・エロ動画を大画面/最大4,000kbpsの超高画質で配信!業界最大サイズでお楽しみ頂けます!
http://www.gaimima130.com/mood123.htm

900pan:2008/07/24(木) 16:35:50
あーあ。濡れちゃったぁ〜!http://nisi.nisimuku.com/airain/

901名無しの関学生:2008/07/25(金) 17:11:29
まあゼミとか入らんでもいいと思う。
いちいち集まんのめんどいし卒論めんどいし休まれへんし。
ちなみにゼミをとってなくても就職活動において全くと言って良いほど影響はないです。
メガバンク狙うんやったら多少はあるんかな?
入りたければ入ってもいいとも思いますが。

902名無しの関学生:2008/07/29(火) 00:32:10
またまた

903名無しの関学生:2008/07/29(火) 02:02:11
いや排卵でもいける!

904名無しの関学生:2008/07/31(木) 19:58:03
>>901-903


「主いずれか有道なる?」
「ひらまつゼミ!」

「将士いずれか有能なる?」
「ひらまつゼミ!」

「理法いずれか得たる?」
「ひらまつゼミじゃ!」

「軍令いずれか行なわる?」
「ひらまつゼミとみる」

「兵衆いずれか強き?」
「圧倒的にひらまつゼミだな」

「士卒いずれかならいたる」
「ひらまつゼミじゃ!!」

「賞罰いずれか明らかなる」
「ひらまつゼミかのう」

「十計においてひらまつゼミが上
 ひらまつゼミに入れなかった者は負け組じゃ
 分かっておろうのう」

905名無しの関学生:2008/07/31(木) 19:59:12
>>901-903


「主いずれか有道なる?」
「ひらまつゼミ!」

「将士いずれか有能なる?」
「ひらまつゼミ!」

「理法いずれか得たる?」
「ひらまつゼミじゃ!」

「軍令いずれか行なわる?」
「ひらまつゼミとみる」

「兵衆いずれか強き?」
「圧倒的にひらまつゼミだな」

「士卒いずれかならいたる」
「ひらまつゼミじゃ!!」

「賞罰いずれか明らかなる」
「ひらまつゼミかのう」

「七計においてひらまつゼミが上
 ひらまつゼミに入れなかった者は負け組じゃ
 分かっておろうのう」

906おはぎ ◆3RS0Ar30bE:2008/08/01(金) 00:13:27
就職活動するなら、ゼミに入らないよりは入った方がいいと思うけど、どこのゼミが就職に有利だとかそんなのは全くない

907名無しの関学生:2008/08/01(金) 05:50:09
>>906はアホの子。世間知らずもいいとこ。

908名無しの関学生:2008/08/01(金) 10:49:48
>>907
どこのゼミが就職に有利なんですか?w

909名無しの関学生:2008/08/01(金) 13:26:54
>>906は正しい。

910名無しの関学生:2008/08/01(金) 19:31:31
>>906はヒラマツゼミの存在をまったく無視しているな
不敬だ

911名無しの関学生:2008/08/01(金) 19:35:09
ひらまつゼミじゃない奴が活躍したりしてるのを見るとムカつく
ひらまつ先生に言いつけて潰してもらおう

912名無しの関学生:2008/08/01(金) 23:58:55
ひらまつゼミには入ったらだめだよ
という遠まわしの忠告ですね。わかります。

ひらまつ漢字で書いたらNGワードだったんだがwwww
そんなヤバイ先生なの?変な信者がいるゼミなんて入りたくないよ!

913名無しの関学生:2008/09/01(月) 19:06:04
ひらまつ先生らに目障りな人間は学会にも入れん。
ひらまつ先生らの強大な権力と人脈で粉砕や! ひらまつ先生らの正義の陰湿いじめで粉砕や!





国際会計学会 入会お断り
http://bonin.ti-da.net/e2323147.html



国際会計学会の受付で,受付の先生から「これ,選挙管理委員会からです。」
「中身は,何でしょうか?」
先生「さあ?選挙管理委員会の先生に聞いて下さい」
新入会員の受付と懇親会の受付を済ませて,会場へ入りました。

開けてびっくり,国際会計研究学会会長代理ひらまつ一夫(関西学院大学商学部)作成名義で,
「このたびは,国際会計研究学会への入会のお申し込みをいただき,ありがとうございました。
本日開催した理事会において,貴殿の入会申込書等を審査いたしました結果,
会則および会員資格等内規に照らして入会の要件が満たされていないと判断されました。
よって,入会が認められませんでしたので,ご通知申し上げます。」

選挙管理委員会に行って,「なにこれ!?」
選挙管理委員会に駐在する井上教授(関西学院大学商学部)「さあ?,規定で…」
「さあってなんや?規定示して!私も高等部から後期課程まで関学の人間ですよ!
今日になって,こんな文書出して追い返すの?会場に来て!?だれ責任者!?呼んで!
選挙管理委員会から預かった文書や,選管に行って下さいと言われたから来たんですよ」
「いや,あの,選挙管理委員会ではなく,ひらまつ先生が作った文書ですよ」

914913:2008/09/01(月) 19:06:37
だから、ひらまつゼミに入ることが大切なんや。
ひらまつ先生がバックに付いている人間ならば、会計学会に入会お断りなんて絶対あらへん。
分かったか!!

915913:2008/09/01(月) 19:19:36
ひらまつ先生がバックに付いている人間ならば、会計学会に入会お断りなんて絶対あらへん。
しかし、ひらまつ先生がバックに付いていない人間は、たとえ同じ関学の人間であっても迫害の対象だ。
分かったか!!

916DMC:2008/09/21(日) 15:34:56
そろそろ始まるけど、どうすれば良いのかな?

917名無しの関学生:2008/09/21(日) 17:04:57
>>916
とりあえず説明会行こ!

918名無しの関学生:2008/09/21(日) 17:56:32
オワタww

919名無しの関学生:2008/09/21(日) 19:23:45
どこら辺のゼミが良いのかな?

920naho:2008/09/21(日) 19:43:43
金太、真っ黒じゃない!!ttp://l.ivedooor.com/

921名無しの関学生:2008/09/21(日) 23:24:40
ゼミとか適当で大丈夫だよ!

922名無しの関学生:2008/09/21(日) 23:40:20
ヒラマツ崇拝してる奴一体誰だよwww
マジきめぇwww

923名無しの関学生:2008/09/22(月) 01:17:42
ゼミ入らなくてもイイよ!

924名無しの関学生:2008/09/22(月) 12:48:31
どのゼミが人気なるかな?

925名無しの関学生:2008/09/23(火) 00:13:20
>>924
マーケティングコース全般

926名無しの関学生:2008/09/23(火) 01:01:07
もうすぐ商学部HPの掲示板でゼミの履修案内PDFが公開されるよね。
1回生も読んでおくと良いと思うよ。
気になった先生の授業を受けておいて、ある程度の目星をつけとくとか。

927名無しの関学生:2008/09/23(火) 02:09:05
去年は国ビもかなり人気があった。

928名無しの関学生:2008/09/23(火) 11:34:15
経営コースはどうなん?

929名無しの関学生:2008/09/23(火) 12:23:54
ファイナンスは人気ないのかな?

930naho:2008/09/23(火) 12:31:53
金太、真っ黒じゃない!!ttp://l.ivedooor.com/

931naho:2008/09/23(火) 13:40:41
金太、真っ黒じゃない!!ttp://l.ivedooor.com/

932名無しの関学生:2008/09/23(火) 14:10:53
経営とファイナンスは普通に入れる。

933naho:2008/09/23(火) 14:48:47
金太、真っ黒じゃない!!ttp://l.ivedooor.com/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板