したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【マジで】電話勧誘の断り方【ウザい】

1名無しの関学生:2003/04/29(火) 13:20
最近やたら電話での勧誘が多くて、
この前もかなり不快な思いさせられた。
そこで電話の相手に対してこれ以上ないくらいの
皮肉っぽい事を言ってやりたい。
何か参考になることキボンヌ。

95名無しの関学生:2003/09/17(水) 13:05
うちでは不動産の勧誘とか電話がかかってくる。
そういうときは、からかうに尽きる。
例えば「○○様おられますか」ときいてきたら、
「ああ、今いません、ずっといません」
と言い返して、向こうが「え、」
といったら「いるんですけどいないんです。ずっといないんです」
という。
相手が混乱しているとき、最後に
「ケケケケケ。」と不気味に笑って電話を切る。

96名無しの関学生:2004/01/30(金) 00:00
電話勧誘じゃないけど、架空請求詐欺が多くなった。1週間に1本はくる。

97名無しの関学生:2004/01/30(金) 00:41
漏れも携帯のメールに架空請求が来る
これって明らかに詐欺行為やないん??

98名無しの関学生:2004/01/30(金) 00:57
ウィ○ザードって資格の勧誘うざかったな、俺が2年と3年の時。
HEPの裏にあるビルに入ってるんだよな。

なんか苦情でたらしくて、それからめっきり減りましたがね。

99名無しの関学生:2004/01/30(金) 00:58
恐喝行為に近い請求もあるな

100グッジョブ </b><font color=#FF0000>(2hrP9CY2)</font><b>:2004/01/30(金) 03:23
一年前には福岡の会社(かどうかも怪しいが)
から恐喝まがいの勧誘がありました。
断固断りましたが。

101名無しの関学生:2004/01/30(金) 08:35
俺もトリニティーと架空請求めっさくる。入学式のころに家庭教師の勧誘
を装った名簿会社にまんまと騙され番号住所を書いたせいやとおもう。
二回の時あんまりにもしつこいし長いから、「携帯の充電切れるやろ!今
大事な電話まっとんねん!(実際そうやった)どーしてくれんねん!!」
てゆうたら切れた。翌日社員らしき男性から侘びの電話があった。「もう
おそいんじゃ!責任とらんかい!」って言うたら、もう二度とかかって
こんかった。ちょっと危ない人のフリするのがいい。

102名無しの関学生:2004/01/30(金) 11:32
>>101
そんなもん当たり前。つぅか危ない人ってなんなの?どんな人?

ここにいる人間みんな危ない人だろ(プゲラ

103名無しの関学生:2004/01/30(金) 11:53
>>101
入学式のんは装ったんじゃなくて、ホントの家庭教師じゃないか?

104グッジョブ </b><font color=#FF0000>(2hrP9CY2)</font><b>:2004/01/30(金) 13:21
間違いなく家庭教師をかたった
そのスジの方々です。

105アンチグッジョブ:2004/01/30(金) 18:19
とにかく来るべき新入生のために特に注意すべき市外局番晒しage。

011(札幌近郊)、022(仙台近郊)、03(東京23区など)、
042(横浜近郊)、06(大阪市・守口市など)、075(京都)、
078(神戸市)、082(広島市)、086(岡山市周辺)、092(福岡市周辺)
、096(熊本市周辺)

この辺は俺の経験上特に勧誘電話が多いので、知り合い以外は切りませう。
意地汚ねぇヴァカは放置に限ります。相手をしてはだめです。

106アンチグッジョブ:2004/01/30(金) 18:21
あと携帯を使って掛けるバカも多し。知らんケー番は放置に限る。
その筋の者どもを着信拒否にするのもよろし。

107名無しの関学生:2004/01/30(金) 18:23
>>106
アンチにしては珍しいな。www

108名無しの関学生:2004/01/30(金) 21:36
俺もよくパソコンと英語の勧誘があった。
ある一件を経てめっきりこなくなったが、逆に寂しいこの頃。

「(やたらかわいいアニメ声で)・・・というわけで〜、これからの時代〜、○○さんも〜・・・」
便意を催したので、電話を放置して用を足し、戻って受話器を耳に当てると・・・
「(声は同じだがテンションの低い声で)いい加減にしてください。イタズラ電話はやめてくれませんか〜。」
とか言ってるんですよ。
掛けてきたのそっちだろが、と思ったんだけど、面白いからそのまま放置していると切れました。

その晩、深夜12時過ぎ、一本の電話が。
「(やくざっぽいドス声で)おいこら!ワシがなんでムカついとるかわかっとんやろうな!?」
「よくわかってますよ。昼間の仕打ちに逆ギレしてんでしょ?」
「昼間〜?そんな電話をかけた覚えはないな!!」
電話などと一言も言っていないのに自爆する相手。
「今何時だと思ってるんです?なんなら出るとこ出ましょうか?」
「ほ〜、お宅ワシを恐喝するんでっか。ほ〜!恐喝はまずいんとちゃうか〜?」
「こん通話は録音してあるんで、どちらが恐喝にあたるかは警察に判断してもらえますのでご心配なく。」
「・・・ああそう。そっちがそのつもりか。ほな、そういうことで・・・」
と言って電話が切れた。
その後無言電話が一件あっただけで、勧誘はなくなった。
せいせいしたが、もうちょい遊びたかった。

109名無しの関学生:2004/01/30(金) 22:15
>>108
ほんとの話だとしたら相当かっこいいですね

110グッジョブ@KSC </b><font color=#FF0000>(2hrP9CY2)</font><b>:2004/01/30(金) 22:33
>>108
ちなみに私も似たようなことがありました。

111名無しの関学生:2004/01/31(土) 00:08
知事選挙関連で、某党の電話には困る。
「忙しい」と断ってるのに話し始めたw

112名無しの関学生:2004/01/31(土) 00:10
>>108が脳内じゃなければ漢と認定したいと思いまんこ

113名無しの関学生:2004/02/02(月) 02:06
部の先輩から聞いたんですが、まず相手の話をさも興味ありげに30分〜1時間聞いた後で『そんなものいりませんよ』ってはっきり言う。そんで「でも興味ありそうなこと言ってたじゃないですか」って言われたら、『はぁ?、そんなもんアンタをおちょくるためですよw』って言ってやる、と相手が怒ってかけてこなくなるそうで。まぁ時間があったらの話ですが。

114108:2004/02/02(月) 22:27
漢だなんて・・・てへ。
まぁ実際は武者震いしながらだったので、多少早口で声が上ずってたかもしれませんが。

親父があの手の扱いが激ウマなんです。
ポリだからかもしれませんが、ああいう手合いの脅しがちゃんちゃらおかしくておちょくりたくなるようです。

いつだったか日曜の昼過ぎ、自宅に宗教勧誘がきたんですよ。
小学生低学年くらいの男の子を連れたおっさんでした。
その時の親父の対応が座布団ものだった・・・
「私どもは決して怪しいものではなく〜血を浄化し〜お布施も安い〜・・・」
親父は30秒ほど聞いた後、男の話を無視して連れの子どもに話しかけた。
「おい坊主、子どもが日曜日にこんなことしとったらアカンぞ。元気良く遊んでこんかい。」
宗教おじさん、突然怒り出して
「うちの家庭内のことは放っておいてくださいっ!!」
親父すかさず
「ほな、うちの宗教のことにも口出すなや。」
と言ってさっさと家に戻っていった。

宗教おじさん、1分くらい玄関を睨んでいたが、よっぽど悔しかったんだろう。

115名無しの関学生:2004/02/02(月) 22:39
そういや、さっき心斎橋かどっかの美容院からなんか電話があったよ。
カットの半額チケット送るだどーとか。ノリの良い姉ちゃんだったなぁ

116名無しの関学生:2004/02/02(月) 23:11
(株)リオール
東京都新宿区野村ビル32階
社長 片山
健康食品(青汁)の在宅商法です。
開業資金合計、115万円を支払うと即販社長です。(地域人数限定らしい)

その上、新車はくれる加盟金、保証金は2〜3日後に返金(キャッシュバック合計 約160万円)
毎月の活動報酬(30万円)は保証。
下部組織会員1万人は会社が作るとのこと。
販社長の仕事はDMの宛名書きのみ。
説明会では、内容に納得できなければ、交通費として10万円支払うと言っていました。
同じ経験した方いませんか?明らかに胡散臭いです。

117名無しの関学生:2004/02/02(月) 23:32
              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ >>116
                 、 (_/   ノ  そんなえさでは釣られないクマ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::



これを貼りたかっただけw

118名無しの関学生:2004/02/03(火) 00:15
テストを前に鬱になってるときに、携帯が鳴る。
画面を見ると知らない番号。漏れはイヤな予感がしたが電話に出た。
『○○君ですか?今お時間大丈夫ですか?』知らない女の声だ。名も名乗らずに
この内容、間違いない。『どなたですか』と投げやりに聞き返すと
『私はフォートレスジャパンの××と言うものですけど…』
漏れの予感は的中した。『そういうのはお断りしてるんで。』それだけ言うと
漏れはすぐに電話を切った。
何故奴は漏れの名前と番号を知っているのか…?誰かが漏れを売ったのか…?
疑心暗鬼になってますます鬱になった。

『フォートレスジャパン』を調べてみると、あの悪名高い『トリニティ』と関係あるらしいことがわかった。
い い 加 減 に し て く れ

119名無しの関学生:2004/02/03(火) 12:38
宝石のデート商法で勧誘電話かけてきた子はよかった。電話を心得てた。
行ったらどういうことになるかは分かってるから当然行かなかったわけだが
この子だったらだまされてやってもいいかと思うバカは絶対にいるだろな…。

で、電話で意気投合して冗談で本人のケータイ聞きだした。ネタだろうと
思って後でかけてみたらマジで繋がった。w

ユキちゃん元気〜?

120名無しの関学生:2004/02/03(火) 13:25
>>119
漏れも似たような体験あった。
漏れの場合はセックスまでいけたけどなw
まじびびったよwww

121名無しの関学生:2004/02/03(火) 15:12
しばらく話して、セールスだと思ったらいきなり歌を歌い始める。曲をかけるとなおよい。最後まで歌う。
またはラジオを受話器に近づけて鳴らす。

122名無しの関学生:2004/02/04(水) 22:52
>>119
デート商法かどうか分かりませんが、
宝石店からキャンペーンのお知らせの電話かかって
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゜Д゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)`Д´)-_-)━━━!!!!
雑談が多すぎてあとで上司に怒られたらしい。ザマーミロ (プ
ヘタレだったので相手の携帯番号までは聞き出せませんでしたが・・・

『電話口の姉ちゃんの声に萌えた』っていう理由だけで店に行くと、
黒服のお兄さんに取り囲まれるんだろうなぁ・・・(;´Д`)

名前ぐぐってみたら、どうもぁゃιぃ企業の予感・・・
ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&q=%83T%83%93%83W%83F%83%8B%83%7D%83%93+%83W%83%87%83%8F%83C%83G

123(゜Д゜)シメジ </b><font color=#FF0000>(MGF//aKA)</font><b>:2004/02/04(水) 23:43
122ですが、HN入れ忘れてました。(´・ω・`)
『サンジェルマン・ジョアイエ』ですが、かなり香ばしい臭いがします。
もう店舗を直接見に行こうかと思うぐらい香ばしい(藁

ID/pass はguestで逝けると思います。
ttp://www.makani.to/akutoku/search/namazu.cgi?query=%83T%83%93%83W%83F%83%8B%83%7D%83%93&whence=0&idxname=akutoku&idxname=qa

124119:2004/02/05(木) 01:45
>>120
あ〜。俺も会えばよかったかな〜。今になって思うと。
そんときは、やっぱりまだ怖かったからそのまんまにしちまってたよ…。

>『電話口の姉ちゃんの声に萌えた』っていう理由だけで店に行くと、
>黒服のお兄さんに取り囲まれるんだろうなぁ・・・(;´Д`)

これまじ。今のバイト先と同じフロアに貴金属のデート販売らしき会社が
いるけど(よく非常階段で金髪のにーちゃん、ねーちゃんが携帯で勧誘してる)
ソレっぽいのがしょっちゅう出入りしてまつ。

125名無しの関学生:2004/02/07(土) 20:25
てか、今日新手の手口で電話してきやがった。
ずっと無理っていってたら、切りやがった。
なんか一言言ってからきれよな。ってかんじ。

126(゜Д゜)シメジ </b><font color=#FF0000>(MGF//aKA)</font><b>:2004/02/07(土) 23:57
お姉さん・・・もう電話かけてこなくてもいいよ
イ タ 電 気 分 で 通 話 途 中 に 切 る の も 飽 き た か ら サ (´ー`)

そろそろ真実を伝えてあげるべきか・・・

127デュークKG:2004/02/08(日) 00:41
どうやらなかなか香ばしい会社もあるみたいですね。
googleに圧力を掛けるとは・・・(・∀・)ヤッテクレル!!

http://gigazine.net/News/html/lg/000463.htm
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html#0106

128(゜Д゜)シメジ </b><font color=#FF0000>(MGF//aKA)</font><b>:2004/02/08(日) 01:44
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0207/31_01/index.html

勧誘電話のトークは、面白いほど私にかかってきたときと同じです(藁

ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0208/06_01/

手口として、消費者保護制度である「クーリングオフ」を利用させないよう、
担当スタッフは購入者との間に「信頼関係」と呼ばれる、
親密な交友関係(時として肉体関係)をもつことによって、
購入者に被害にあったという意識を持たせないようにする。

肉体関係・・・
そ れ だ (;´Д`)

129名無しの関学生:2004/02/08(日) 22:05
三宮でトラップセブンって怪しげな会社の姉ちゃんが
アンケートに記入してくれって来たので書いてしまいますた(鬱
おまいらも気をつける!!
http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg102855.html

130(゜Д゜)シメジ </b><font color=#FF0000>(MGF//aKA)</font><b>:2004/02/09(月) 16:35
また違うところから勧誘の電話がかかって
キタ━━━━━(´Д`(○≡(・∀・)≡○)´Д`)━━━━━!!!!

今度はアンケートに答えた記憶があるから素直に行きますって言ってしまった・・・
これは待ち合わせ無視するしか(;´Д`)

131名無しの関学生:2004/02/09(月) 17:17
>>130
               _,,,..   -   .,,_
           ,,.. - "´          、`  、
          /               )、、 \
        /                ノ ヽ   ヽ、
        /                ル'   ヾ   ヽ
       /                /      ゙i,   ゙i
       j              ,ィ/      ゙i,  |
      lィ'             ,ィ/j/          |  iリ
       |        /l /          '"` |  |l
       リ!     ./,ノ           _,、=''''`ヘ ,リ
        ゙!     l/   ,:-ー=‐-ミ、,,_,.ノ /(∩ -)‐V´
       ヽ,/`ヽヽ .ト、   (,∩ ‐)- 、,.-トi´    ,ノ
       , ヘ  ゙iヽl `ヽ,r'´      ノ ヾー--‐''゙|
      ,,.く  ゙i   ゙i    ヽ、 __,,、-'"    〉    i
   ハ'´  ゙!   ゙i  ,!           ´ ´     i.......,,,,,,,,____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ゙、゙i,__r'゙゙>ー┬-!       _______ ,   ,!;\;;;;;;;;;;;;;;;;| ニヤニヤ
      ,゙V" ゙ヽ;;;!::::::ヽ      `ー─''''"´   /;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;<
   ,.、;;'";;;;ヽ. - ''^゙~ ゙ヽ\     ,,.、-─‐- .,〈;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;\__________________
,.、;;;'";;;;;;;/;;r'´  -‐‐'''"´~ヽ\   (.r‐'''""゙"''''y.);;;;;;;;;;;;;;;;〉;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;|     _,,..、-‐^ヾ\ _,,,,ヽ    ,/'゙!;;;;;;;;;;;;∠、;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;j;;;;|           ,⊥,     ゙i    :レ' ゙!;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;:;|        -‐''"´  ゙)ゝ、、 !   !.  !;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

132(゜Д゜)シメジ </b><font color=#FF0000>(MGF//aKA)</font><b>:2004/02/10(火) 00:48
跪け! 命乞いをしろ! >>131
                                    ,,r'':::::::::::::::::::::::;i::::::::::::::::i、
                                   ,r'::::::::::::::::::::;::r;:r l::::::::::::::::::l!
                                   'i::::::::i:::;:::;r'´'´   `ヾ:::::::::::::l!
       r‐、                          'i;i::::::l_,,,_    __,,,_ ヾ::::::::::l!
       人 ゝ,,_  ,,_,,,、                    'i;:::,,i´ ゙̄l‐'i´ ̄`i!、_l::::::::;;;l!
        (○) ̄  ̄ i‐、-l、                       !i`'‐''゙l _`‐-‐'゙   `;´!;;;l!
       ``'‐二i ‐`-'__ ))                      ゙l       ,  ノ,/;l!''
          l l! `-' ,r'i {_,,,_                   l  -===・''   ノ`'l!
           l l!  ̄ l! /,_ )                       l!  ´     / :l''
            /l l!/゙,=-,(こ)丿,,_     _,,r‐‐--‐ー‐-- ,,__,,,r}ゝ__,,, 、  -'  l、
             l、__l :l!__,(_ソ ̄) l;;;;;; ̄ ̄ ̄;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
            } ヽ-~__,,,' -‐i/》;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、
           l!  ___,,, -‐{ l l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_
            `- ,,__,,, ‐'l./ l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、
             l! ヽ`‐-、/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
             l! `‐,ィ___,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!
               ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l
               `'‐- ;;;;;;;;;__;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__;;;;;-‐';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l
                        ̄ ̄l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,;;;;;l;;;;;;;;;;l!
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`‐';;;;;l;;;;;;;;;;;;l!
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;l!
                          l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;l!
                           l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;l!
                            l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

133名無しの関学生:2004/02/10(火) 21:55
>>132
    ,   .-、       ,..-‐−- 、、
     /^`~",  :\  ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;iii>;,、
   ,.-",   /......:::::i::l /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" ::ヤi、
  ,.i  .|  :キ:::::::::::|::V::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
 / 、  | ,;:::::l:::::::::::マ,.-‐-、j'_,.ィ>、、   .:::iii》
 i、 ヘ  :\:::::::キ;:::::::(:::j::):...) `‐-‐"^{"^ヾノ"
  ヤ、 \:::::\,::::\:;;;:iゞ:-:;ィ     ,.,li`~~i  ・・・言葉を慎みたまえ。
.,;iiλ\.,,ィ^-‐'`ー",:::|::;X'::7、   ・=-_、, .:/  君は曙の前にいるのだ。
";ii::i`ゝ、::;;;:、-‐-;;;;i‐'''|  .〉'.ヘ    ''  ./
.;ill;;:\::::::::::::::::;ノノl} ィ|、./:ー-`=‐-、、ノ
iilllllli;;:::`:‐-‐'":;ノ  │丶=‐-、,,_`l, ,.へ
lllllllllllll,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,   ^ヾ'‐-、、
||.,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \  \  `ヽ
(  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
 `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
   !       '、:::::::::::::::::::i
   '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ
    \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                ``"      \>

134名無しの関学生:2004/02/10(火) 22:29
埼玉県所沢市で28日、小学校4年の児童4人が男に次々と頭をたたかれたり、
殴られたりする暴行事件があった。
男は30歳前後とみられ、「ヤッホー」などと言いながら児童を殴ったという。

                      _ /- イ、_
 ヤッホー!!  _        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}  
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /        /    //  /\ /

135名無しの関学生:2004/02/10(火) 22:34
.     /  ,                \
    /   / l                 ヽ
  ,r'    /  ヾ,、               ゙,
. /   イ/    ` ` 、              }
 { i   | ゙      、,,`' 、 ,           j    スレをsageたまえ。いい子だから。
 レ'、,  |      ,:r'"''‐ `'゙、  ,、‐‐、      l
   ゝ」、 、 , ,、‐''゙゙、゙'、-――t'''/ / l     |    
    ,ゝ‐、_,',.  ' ,O 〉     V .( ゙, j     i  
    ',.ヽソ. '、,,、 -'"       / /     j  
     '‐レ゙             .,r'    ノ   
      l` `      、     i'" ゙ヽ、,/
.      ゙、  ,,、 -‐'"      ノ    ヽァ、
       ゙、'´ ..       ,r゙     ノ ヾ^゙ヽ、
.       ゙,        ./    ,、r'  /   \
        !、     /  ,、r'"   /      /`'ー-
         `'''"入 ̄ ,、r ''"   ,、/      /
          く  .Y'"   .,、r'"/      /
         /" ` 、', ,、r''" /_____/
     ,、 - ''"´ ̄ ̄`゙i zz,,,/ \
   ,、 '"  ,、 ''"    | /    \

136名無しの関学生:2004/02/10(火) 22:40
  , '"  . .: .:: .::.:::.::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..:.:ノ|.:;;;:..        ',     
           // . .: .::.:::::.:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::;:::./.:;'.:;;;;;;::.:.         `,   
            ,'/ . .: .:::.:::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:.;;:: ''" '"/.:.::.:i.:;;;;;;;;:.:. :.         ',
          ,' . .: .:: .;;;;;;;;;;;;;;;;::;;:: -'"‐''",. '".:.::.:::.::'、.:.:;;;;;::.:..         |
           i . .:.:.;;;;;;;;;;.:;;:: ‐''~.:.::.:::.::::.:::::.::::.:::.::.:.:. :. ';:.::.;;;;;;:.::.         ,'
             | : :.:;;;;;;;::;: '".:.::.:::.::::.::::.:::::.::::::.::::.:::.:::.::.:.:. ' 、.:;;;;::.       /
            i | .:.::;;;γ.:.::.:::.::::.:::::.::::::.::::::.:::::.::::.:::.:::.::.:.  \.:;:.        ,'
           Yi ::::;;;;:i .:.:::.:::::.::::::::.::::::::::.::::::::.::::::::::::::.::.:.   \     人,_
        _,,,... -‐', : ::;;;|.:.::.:::.::::.::::.::::::::::::::::::::::.::::::.::.:::.::.:.  ノ( ',    /` 、.:::.~"'''ー- .,
____,,. -‐''".:.:::.:::.:::.:.' 、,..,i:. '"' . . : .: .:::.:::.::::::::::::::::..:::::.:::..⌒  ⌒  | /^ヽ.:.:::.`、.:::::::::::.::.:.:..~"''ー 、
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i :::i:.⌒"'ー 、., .:.:.).::.::::.::::.:.,. -‐'''"~'ヽ   ,.メ~,. ,  |:::::::::::.';:::::::::::::::::::::.:::.::.::.:.`
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;':', ::'; -‐‐--  、!.:::::."''~ --‐‐‐- 、 / :レ'⌒) :i;;:;;::;:::;:::.';:::::::::::::::::::::::::::::: : .
::::::::::::::::::::::::::::::;;:;;;;;;;;;':;:;;;', (       Y⌒ヾ|          )    | / ,';;;;;;;;;;;;;;:;;;;';:::::::::::::::::::::::::::: : .
::::::::::::::;:::;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;';::i 、      ノ.::.:::.('、      ノ    ノノ /,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;:;;;;::;::;:::;::::::::: : .
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;';i.:.:.~"'''ー'''".:i.:.::.::.::.:.`ー--‐‐''":.   .::. /'i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',;;;;;;;;;;;;;;;:::::::: : .
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;i.:.:::.:::::.::::::.:::ノ.:.::.:::.::::::.::::::.::::.::.:.     / /.:|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;,;;,;, ; ,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,'、.:.::.:::.::::.:::.'ー、ー'.:.::.:::.::::.:::.::.::.:.   ,'ー///.::::i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,'、,;;;;;;;;;;;,;;,;, ; ,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,λ.:.::.:::.::::.:::::.:::::::.:::::.::::.:::.::.::.:.   ,'//ノ.:::::::i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;,;;,;, ;
, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::';.:::.:::.:..,..,_,,,,... -‐- 、.:.:.  /'  i'.:::::::::::|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,),;;;;;;;;;,;, ; ,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,ゝ:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、::';.:.:::.:..~"'''''''""~ ̄"~.:.::.  ノ   /.:ノ.:/i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: -‐''",;;;;;;;;,;;,;, ; ,
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,;;,;,~"'''‐- .::;;;,_;;;;;i;:::';.:.:::.:::.:.::."'''"~.:.::.:::.::.:.  /   /'".::/ /,;;;;;;::: -‐'''"~,;,;;;,;;;;;;;;;;;;;;,;;,;, ; ,

137名無しの関学生:2004/03/01(月) 18:05
そろそろ勧誘が盛んになる時期か。

新入生諸君の注意を喚起しつつage

138グッジョブ </b><font color=#FF0000>(2hrP9CY2)</font><b>:2004/03/05(金) 11:14
市外局番0724から勧誘が
キタ━━━━━(´Д`(○≡(・∀・)≡○)´Д`)━━━━━!!!!

どこ??

139名無しの関学生:2004/03/06(土) 18:17
そりゃわが家の局番だ。
大阪は泉州地方だよ。
田舎だから、あんまし勧誘するような電話ではないと思われますが。

140アンチグッジョブ:2004/03/12(金) 11:32
勧誘電話よ、わざわざ名古屋から
ご苦労様…(´。�ョ_ゝ`)プッ

141ミクロ </b><font color=#FF0000>(TofiWXTA)</font><b>:2004/04/17(土) 14:42
米倉涼子がCMをした某宝石・時計店からアンケートの電話が来ました。
暇だったので相手していると、意気投合(?)し携帯番号ゲットしました。
しかし、その口実は割引券があるので本店まで来て欲しい。そして来る時は
電話して欲しいとのこと。相手は新社会人の女性。
さて、どう遊ぼうかなw

142塩('A`) </b><font color=#FF0000>(m9C5th3Y)</font><b>:2004/04/17(土) 15:34
>>141
塩('A`)にも来ました・・・。
つくづく勧誘のトークはすごいなと思い知らされます('A`)

143デュークKG:2004/04/17(土) 16:02
>>141
ウェディングキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
今や画廊と並ぶ悪徳商法ですな。頑張って下さい。w

144ミクロ </b><font color=#FF0000>(TofiWXTA)</font><b>:2004/04/17(土) 16:50
>塩氏
 あなたにも来ましたかw
 やはり向こうはうまいですよねwさてお姉さんは本気か演技かww

>デューク氏
 らしいですねwさっき色々調べましたが面白いものがごろごろ出てきましたw
 
ていうかどこから私の情報がww怖いでものですねww

145デュークKG:2004/04/17(土) 17:17
>>144
株式会社ウェディングはなかなか素敵ですよね。(・∀・)ニヤニヤ
取り敢えず怖い、というかDQNなお兄ちゃんが出てきたらさっさと
撤退しましょう。どうせその兄ちゃんはバイトみたいなものですから。

ちなみにこの一件を見ていて思いましたが、悪徳商法の啓発と名誉毀損の絡みって
難しいとつくづく実感させられました。珍しく法学部生じみたことを言いますが。w

146ミクロ </b><font color=#FF0000>(TofiWXTA)</font><b>:2004/04/17(土) 17:28
>デューク氏
 情報が共有できていないのか、私が分かってないのか分かりませんが、
 電話はジェ○ケリーからでした。しかし株式会社ウェディングもなかなかですねw

1回生の皆様、暇つぶしに相手するのはいいですが、くれぐれも情など移さぬよう
気をつけられたいw

147しめじ </b><font color=#FF0000>(FC3S/f.c)</font><b>:2004/05/28(金) 20:35
サンジェルマンまたキタ━━━━━(´Д`(○≡(・∀・)≡○)´Д`)━━━━━!!!!

148グッジョブ </b><font color=#FF0000>(2hrP9CY2)</font><b>:2004/05/28(金) 20:58
学校でマターリしてたら
突如市外局番086からいかにも悪徳商法の電話が
キタ━━━━━(´Д`(○≡(・∀・)≡○)´Д`)━━━━━!!!!

どっからかけとんじゃゴルァ!!!

149しめじ </b><font color=#FF0000>(FC3S/f.c)</font><b>:2004/05/28(金) 21:23
>>147は電話しながらカキコしてたんですが、
相変わらずマニュアル棒読みの勧誘。特典を言い当てたら驚いて(驚いたフリ?)ました。
「最後の特典がすごいんですよ〜」
「あ〜 ○○さんがジュエリーアドバイザーになってくれるっていうアレでしょ」
「すご〜い 何で知ってるんですか〜」

そりゃあ2ヶ月前に同じ手口でかかってきてるもんな・・・

学習能力のない類人猿の相手をするのもアホらしいので、
20歳以上・社会人・付き合ってる異性あり
「仕事? それは秘密です(人差し指を立てながら)」
と、ウソを並べ立てておきました。

まぁ前回のように長電話するのも飽きたんで、最後に
4年ほど前に使っていたドコモの携帯番号を教えておきますた(´ー`)
がんばって使われてない番号に必死にかけて下さい(プ

150名無しの関学生:2004/07/21(水) 11:52
即効で切れ

151名無しの関学生:2005/01/24(月) 19:00
テスト期間中に宗教の勧誘電話かけてくんな!!!!
市外局番073!!!マジどこだよ!!!!(激怒)

152151:2005/01/24(月) 19:03
また例の073から
キタ━━━━━(´Д`(○≡(・∀・)≡○)´Д`)━━━━━!!!!
マ ジ 氏 ね

153山陽軍団 </b><font color=#FF0000>(ohpHaDe.)</font><b>:2005/01/24(月) 19:05
>>151
和歌山からわざわざ…まさに
          __________________
         ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
         /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
        ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
       /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・プッ
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
    |      『プッ』詰め合わせ      | /
    |________________ |/

ですなwww

154デュークKG </b><font color=#FF0000>(xI1T.8Mo)</font><b>:2005/01/24(月) 19:12
そういえば悪徳商法?マニアックスが株式会社ウェディングに勝ってましたな。

まとめ
http://www.makani.to/wedding/

155</b><font color=#FF0000>(MiCROuvw)</font><b>:2005/01/24(月) 19:18
そういえば以前大学の大教室でマルチ勧誘を見ました。
今流行のベンチャー企業とかうたってような。ウヒョーコエー。

156名無しの関学生:2005/01/24(月) 19:31
073-***-****は、和歌山県海南市、和歌山市、海草郡らしいよ

157名無しの関学生:2005/01/24(月) 20:54
そういや高等部の名簿が流出したってニュース見かけたんで、高等部出身の方勧誘とかにお気をつけて。

158名無しの関学生:2005/01/24(月) 21:31
>>154
ガクガクブルブル・・・

>>153
グッジョブ死ねよ

159坂本:2005/01/24(月) 21:39
俺は
あそうなんや無理ですわ
で切るわ

160〆じ </b><font color=#FF0000>(FC3S/f.c)</font><b>:2005/01/24(月) 21:48
見覚えの無い電話番号から毎日掛かってきますが?
06-xxxx-xxx○と06-xxxx-xxx△
下一桁だけ違うなんて怪しすぎる・・・

161名無しの関学生:2005/02/14(月) 18:13:18
基本的に〆じ多いなあ

162〆ι" </b><font color=#FF0000>(FC3S/f.c)</font><b>:2005/02/15(火) 01:59:57
>>161
一桁違いが4つ揃いました。
非通知でかけたら繋がりませんでした。

嫌な予感がしますよ。

163名無しの関学生:2005/02/16(水) 17:43:04
うざい勧誘電話の断り方
①「親父の会社に就職が決まってますから」→切る
②「××さんですか」「違います」→切る
③宗教の勧誘は「うち、代々イスラム教(マイナーなら何でも可)なんで」→切る

164名無しの関学生:2005/08/28(日) 08:17:24
昨日変なところから電話かかってきた。
どこぞのアクセサリーのPRだと言う。
で、最初に興味は無いと言ったのだが
話題が明後日の方向に進んで、長い時間話された。
で、30分くらい話されたあと、
「で、結局何が言いたいんですか?」と聞くと
「アクセサリーのPRって始めに言ったじゃないですか」と言う。
んなもん、ほんまの始めだけやんけ!と思ってると
「じゃあ、後日2時間ほど予定を空けてもらえますか?
○○まで来てほしいのですが、○○君の都合もあると思うから○○まで行きますので。」
と言ってきた。
いい加減イライラしていたので
「興味ないって言ってるやん!」って答えると
「何怒ってるん?」などとぬかす。
最後は「うるさいんじゃお前!二度と電話してくるなボケ!」
めちゃくちゃでかい声でいきなり言って切った。
次からは、いきなり喧嘩口調で行こうと思った。

165名無しの関学生:2005/08/28(日) 08:27:04
でも、ある程度話しをしてから
相手が何かしら誉めてきた時にキレるって策もあるな。
しかも大声でw
相手も誉めてるのにキレられるとさすがにビビるだろうしw
次はそれで行くかw

166関学伍長(退役) ◆98kE4cwRCc:2005/08/28(日) 11:39:18
勧誘電話とは違いますが、3ヶ月ほど前まで
「京都工芸大学の○○ですが、××さんですか?」という間違い電話が何回もありました。
しかも同じ番号から何回も。おまえいい加減学習しろと。
不思議なことに、「あなた前にも間違ってかけてこられましたよね!その××さんの番号って何番なんですか!?」
と聞くと、たしかに私の番号なんですよね。
覚え違いなのか、それとも××さんがだいぶ前に使ってた番号なのか…。
あまりにウザいから着信拒否してやったんですが、先日ふと携帯を見ると、またその人からの
着信記録が入ってるんです。しかも3回も。
着信拒否なんで履歴が残るだけですけどね。
ちょっと思ったんですが、○○さんは××さんに嫌われてるんじゃないでしょうかw

167名無しの関学生:2005/11/02(水) 23:44:13
関学らしさが大切である。

この関西学院の全ての者は、関学らしくなければならない。

容姿、言動、思想、価値観、全てにおいて関学らしくなければならない。

168名無しの関学生:2006/02/11(土) 16:55:24
本屋で立ち読みしてたら英会話の勧誘を受けた。
お前らも気をつけろ。

169名無しの関学生:2006/02/11(土) 17:25:00
>>168
すかさず英語でノーサンキュー!

170名無しの関学生:2006/02/11(土) 22:52:12
すかさず中国語で畳み掛ける。
不要(ブーヨウ)!!

171名無しの関学生:2006/02/11(土) 23:07:49
宗教→別のところに入っております。
商品購入→最近大きい買い物をしてそのローンを払っているところでございます

基本「別のところに入ってますー」か「興味ないのでいいですー」と淡々としゃべれば大丈夫!

172名無しの関学生:2006/02/12(日) 00:28:52
中国語で断るやつは学祭のときチケット買うのがうざかったら使うわ。
向こうは中国人と思ったら話しかけるのやめるし、

173名無しの関学生:2006/02/12(日) 00:30:32
でかい声で「セックス!!」と内Pの時の三村みたいに叫んだら、向こうから
切られますたw

174名無しの関学生:2006/02/12(日) 00:32:57
今めっちゃ 俺の屁くさい

175名無しの関学生:2006/02/17(金) 14:45:26
最近ゴルフの会員権の電話が多い
何度断っても電話がかかってくる
親父は売るつもりはないので良い断り方ないものか

176しめじ ◆VIP/Re3GT2:2006/02/17(金) 15:21:47
①もう売ったと言う
②ボケ老人のフリをする
③同じような会社に電話し、受話器同士を69状態でつなぐ

177MR.ポポ の 天下酔ちょっぷ拳!!:2006/02/17(金) 16:06:48
①ホモ路線で口説き絡む。乗って来たら、官能吐息声でアソコを狙う。
②知っているあらゆる外国誤で、SLANGで精神破綻者装い、言葉の秘孔のツボを探り、脳内停止系に追い込む。
③死別したとうちゃんに猛烈に逢いたかったという設定で、相手をとうちゃんにして一方的に絡む。感激のあまり命を掛けて甲高く号泣劇を演じる。

178名無しの関学生:2006/02/18(土) 20:53:52
1428 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/18(土) 00:16:04 [ .AycqEdg ]

関学ちゃんねるでホスト規制されているのですがどうしたら解除してもらえますか?
分かる日といませんか?


1429 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/18(土) 00:30:16 [ tzfvxU/g ]

ホスト規制されるのは何らかの理由があるからで、取りあえず、
あなたが契約してるプロバイダーに相談してくらさい。


1430 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/18(土) 00:55:41 [ tzY5QdJ6 ]

今日は↓に関係してるんか知らんけど、異様に饒舌の人がおるよな。
やたらとレスしてる。

1408 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 01:36:06 [ tzfvxU/g ]
低脳工作員レス集w

名前:名無しの立命生 投稿日: 2006/02/16(木) 19:23:48 [ PlizZfqM ]

>1382
おまえウンコたべろ!

名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/16(木) 21:44:16 [ PlizZfqM ]

共産主義の立命を復活させよう!おれは共産過激派だ!

名前:名無しの立命生 投稿日: 2006/02/16(木) 23:53:56 [ PlizZfqM ]

あー来年からは偏差値下がるんやろなー。しゅん。。


名前:名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 01:23:53 [ PlizZfqM ]

え、偏差値操作してるの間違いなんですか?でもあの入試方式見てたら明らかに偏差値操作って言われてもしょうがないんじゃないですか。
ぼくも滑り止めで6つ受けたら全部とおりましたけど。同志社、関学は落ちたのあったけど、結構入りやすいんだなと感じましたよ。明らかにあの偏差値通りの難易度じゃないですね。

179名無しの関学生:2006/02/18(土) 20:54:09
1409 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 01:37:58 [ 8PrRaArU ]
>>1407
そんな個人の感触など何の証拠にもならない。
キミも工作員だろ。
1389、1402、1405の発言と合わせて
読めばよくわかる。

1410 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 01:43:20 [ PlizZfqM ]
ほんまにそうやん。

1411 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 01:45:47 [ tzfvxU/g ]
立命詐称低脳君のレスがまだあったw


名前:立命館 投稿日: 2006/02/16(木) 19:35:13 [ PlizZfqM ]

おれは共産党を支持している。だから立命に入った!やはりわが大学には赤の精神が未だに脈々と受け継がれている。
共産党を支持するものは立命に入れ!歓迎する!よろしくお願いする。

1412 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 01:47:02 [ Ai7NcCjU ]
警告見せしめとして、これまでの発言等から数人の逮捕者を出すべきです。
そうでないと、虚偽の誹謗中傷が加速するばかりで、大学の評判はますます悪くなります。
大学側は授業の一部でネットプライバシーの侵害も犯罪的教育をしているが、現実問題として他人からの“犯罪”には何の対応もできていません。
自分たちのため、そしてこれから入学する生徒のためにも、本件に関しては早急な対応を希望します。

1413 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 01:51:59 [ R1dgn7Yc ]
冗談半分に流せることではないと思います。

1414 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 02:01:20 [ PlizZfqM ]
本当にすいませんでした。

1415 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 10:52:02 [ S9v5LcPI ]
それなりの対処をさせて頂きます
悪しからず

1416 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 20:05:50 [ e4DGMOHU ]
なんか年齢いってそうな感じなんだが...共産党とか右翼とかネタにするやつは.

1417 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/17(金) 22:26:11 [ /Y8bVUgk ]
これは冗談ではすまないことじゃないでしょうか?


1431 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/18(土) 01:17:37 [ u.8VKqrQ ]


Yahooがネットで大学院開校するらしいけど、
APUと提携とかできないかな?


1432 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/18(土) 02:44:28 [ KBBuTqAA ]

松井大輔って
ルマンのやんな。
むっちゃテクニシャンやん。


1433 名前: 名無しの立命生 投稿日: 2006/02/18(土) 08:10:38 [ 8S9aizvQ ]

>>1422>>1423
ど、同志社を抜く勢いだって?
志願者大幅減なのに・・・
自賛行為の風説の流布は止めれ。

180名無しの関学生:2006/02/18(土) 21:10:25
ゆーじろーとかいう池沼はスルー

181名無しの関学生:2006/04/03(月) 23:01:25
勧誘の電話番号晒せ

182(・ω・)しめじ ◆FC3S/reel.:2006/04/04(火) 00:53:16
1年ぐらい前から勧誘の電話がかかってこなくなったんだけど、
やっぱり寂しいな。

「○○(俺の名前)は死にました」

なんていわなきゃよかった。

183名無しの関学生:2006/04/06(木) 22:25:47
今日挨拶に来ましたとか言って新聞屋が乗り込んできて半ば強制的に契約させられたorzzz

日経はあんなことしないと思ったのになぁ

184(・ω・)しめじ ◆FC3S/reel.:2006/04/07(金) 00:11:12
朝日新聞か?

185名無しの関学生:2006/04/07(金) 16:54:52
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Club/7072/trinity.html

この時期は悪徳勧誘がはびこるからね。
新1年生の注意喚起あげ。

186名無しの関学生:2006/04/07(金) 21:08:11
ゴルァ!市外局番025!
どこだか知らんが一日八回も宗教勧誘の電話かけんなや!
つーか、どこですか?

187名無しの関学生:2006/04/08(土) 00:16:18
関東あたりじゃね?

188名無しの関学生:2006/04/08(土) 00:20:26
関東ていっても北関東だよ。

189ぷ9−23う429い:2007/01/09(火) 17:29:49
トリニティーの姉さんは勧誘が多いから気ーつけたほうがいいよ。だいぶ前に
最初に電話かかってきたけど電話は無視したほうがいいで。1年間で80万取られるみたいやから

190名無しの関学生:2007/01/10(水) 00:03:42
電話に出て、まずは自分から名乗らない勧誘電話は用件きかずに切ってる

191名無しの関学生:2007/01/10(水) 00:40:44
むしろいちいち断りの言葉をつける奴が不思議でならない。
その手の色が見えた瞬間に切ればいいだけだろ。

192灯火を守る会:2007/04/17(火) 15:01:14

  腎不全でお悩みの方は、ぜひ一度ご訪問ください。 
 透析からの離脱を誠心誠意お手伝いさせていただきます。

 20年以上にわたって日本人患者様の移植コーディネーターとして
 活動を続けてきた当会は、実績と経験に裏付けられた、腎臓移植を
 早期にお受けになれる独自のノウハウをご提供しております。
 もちろん非合法な形ではなく、倫理委員会の承認の下に行われる
 臓器移植手術ですからご安心ください。

 過去に私共がお手伝いをさせていただき、実際に海外で腎移植手術を
 お受けになられた患者様と直接お会いになり、体験者ならではの経験
 談をお聞きになる機会もご提供しておりますので、腎不全でお悩みの
 方は、当会ホームページを是非ご訪問ください。
 ご相談は一切無料にて承っております。

    灯火を守る会 http://www.kidney-tp.org/

193関学と会計学の王にして神の恩寵たる平松一夫先生に栄光あれ:2007/04/17(火) 19:20:35
>>190
保険やら不動産の信託やらの勧誘が稀にかかってくる。
私はまず学歴を名乗らせているぞ。
そして関学でないものはその時点で切っている。
今まで関学と言った者は残念ながらいない。

194灯火を守る会:2007/04/18(水) 22:42:37

  腎不全でお悩みの方は、ぜひ一度ご訪問ください。 
 透析からの離脱を誠心誠意お手伝いさせていただきます。

 20年以上にわたって日本人患者様の移植コーディネーターとして
 活動を続けてきた当会は、実績と経験に裏付けられた腎臓移植を
 早期にお受けになれる独自のノウハウをご提供しております。

 過去に私共がお手伝いをさせていただき、実際に海外で腎移植手術を
 お受けになられた患者様と直接お会いになり、体験者ならではの経験
 談をお聞きになる機会もご提供しておりますし、現在お世話になって
 いる透析病院に対する、移植への理解の求め方(透析との決別方法)や、
 ご帰国後に予後管理をお願いする国内の医療機関の確保方法など、
 あらゆるご相談にお応えしておりますので、腎不全でお悩みの方は、
 当会ホームページを是非ご訪問ください。
 ご相談は一切無料にて承っております。

    灯火を守る会 http://www.kidney-tp.org/


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板