[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
若い頃は悩んでいました
1
:
Kaz
:2011/10/31(月) 09:42:47 ID:Igoeubfs
十代、二十代の頃は、自分が何故この世に生まれたのか。生きる意味とは何なにかと悩んでいたものです。
しかし、彼女と出会い、そして二人の子供が出来た頃から、そんなことはどうでも良くなったのです。
家族は私にとって、掛買いの無いものです。生きがいそのものです。彼らのためなら自分を犠牲にすることもできるでしょう。
自分の命より、大事と思われる存在と生活を共にすることにより、自分が生まれた意味は彼らを守ることだと感じました。
娘は成人し、結婚しました。息子は来年、大学に進学します。
愛する家族との時間、自然相手の趣味。そして普通の生活ができる収入。自分はある意味、幸運にも人生を味わうことができました。
彼らを残して死にたくは無いけれど、人生は先が見えません。いつ何時ということもあるでしょう。
そのときは彼らの無事を祈り、逝くことになるでしょう。後悔はしないと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板