[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
どうしたら、神に近づけるか
8
:
みさみさ
:2010/05/31(月) 00:31:46 ID:X0X6VkyA
そして、その他方で死にたいとも願うのですよ。
いまこの胸に一刀もちてその生を絶ちたいとね。
//「記憶、魂?心?等の形が無いものに形を与える」それは、私たちの行動そのもののことではないでしょうか?私たちは外部環境から取り入れ
た情報をカラダ全体で処理して、それを行動へと移しています。
そうですよ。肉体から得た情報で肉体を動かす・・それが普通です。
たとえば目は、光の波長を情報として分析する・・では目が無くては
情報が得られないのだけど、それ以外の方法で情報を得られないだろうか?
と無理を承知でお願いするわけです。 精神力で何とかしてくださいとね。
//ただ、「大統領」は社会的な役割分担の話なので、それに向いた人が成れば良いと思います。大統領になれないから劣っているわけではないで
す
たとえば、大統領的能力で5人、10人程度の管理をすれば・・・という事です。
一億人いれば、1000万人の大統領的能力の持ち主がいても良いのでわと言う事です
たとえば、今の国会にあめりか等と対等に渡り合えるような能力の持ち主
がいるか?と問えばいませんとしか言いようが無い。
何がいいたいか?
全体的に劣っていると言う事です。
それに向いた人がすれば良いと言う事が出来ない・・誰も出来ないのだから
そして出来ないものがすればみんなが苦しむんだよ。
堕落しようと思えば、どこまでも堕ちる事ができます。
いや、上昇志向を持たなくては堕ちていきます。
でも堕ちたところで別に問題ないのです。
死んでしまったら、他人の夢に浮かぶ泡のようなものだから。
そこに何が在ったかなんて、すぐ気にならなくなるし、消えてしまうから
//私たち人間が道具としてみなされる
それは、肉体が道具とされるからというか?道具その物・・・精神体だけで
存在を出来るのなら道具とすることもされることも開放されるのでは?
すべては、現実ではない。夢だよ、生きる苦痛を和らげる・・幸せを知らなく
てもいい方法を探すためだよ。
//人に力を与える素敵な思想
無理だよ、あなた一人すら力づけることなど出来ないのだから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板