したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どうしたら、神に近づけるか

15D-MIKI:2010/06/13(日) 13:18:04 ID:Inwnb.3A
なるほど。世界の不条理から離れるべく、肉体を超越した精神的な存在となることを目指す、というお考えのようですね。
そういう考え方もあるのだと思います。
私の場合は、世界が不条理なのは当たり前だと認め、そして、現実に肉体を持ちその世界に生きる人間として自己を認めた上でベストを尽くす、という考えに重きを置いています。

> 病気、老いもある。それらの苦しみは、苦悩は、ヒトをヒトたらしめる。

私はそういう現実的な問題と現実世界で向き合ってなお、皆さんが幸福感を少しでも持って人生をまっとうする方法を考えていきたいと思っております。
もちろん、そうする中で、精神的なアプローチが役に立つことも多々あると思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板