したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

どうしたら、神に近づけるか

14みさみさ:2010/06/13(日) 11:14:01 ID:cRWepg6.
その懸念はもっともです。
昔の偉い坊さんが地面に篭り断食し、死ぬまで念仏を唱え続けたことすら
あったような気がします。

でもべっに皆が皆そんなことをする訳ではないです。

あくまで、神に近づきたい

世界の不条理から逃げる?届かぬ所へ
の道を探す  そんな意思を探しているだけ、そんな過程を探している
のです  ヒトは多いのですから一人でも2人でも、こんなことを望む
、探す、考えるヒトがいてもおかしくはないと思うので・・・

どっちにしてもヒトは皆産まれた以上、死ぬしかないのです。
その過程を、どう過ごすのか・・・それを求めているのではないですか?
そのあいだに、愛を、金を、権力を、そしてそれ以外の何かがあると信じて
生きているのではないですか?  でも見付けられないから悩み苦しんで
いるのではないですか?

④番目・・・精神的な生き方・・・精神だけで生きる方法を探している・?
精神だけで存在する方法を望んでいるとも言えます。
精神、心、意思等は一つではないかもしれません。
それは、脳の各所で成り立っているのでわ(脳が発生させている事ですが)
と考えますが・・・

極端なこと、自立意識を持つプログラムとなるのでしょうか?
ハードなきプログラムに何が出来るか?
何も出来ない・・・が、光自身に意思を持たせるようなことが望み
・・・なのだろうか

あくまで、死後の世界なんてものが無いと私が思っているからですが。
肉体に依存して神に近づけるか? 近づけるのなら優れた肉体をもたなくては
ならないし、不死身にならなくてはならないとならないか? 病気、老い
もある。それらの苦しみは、苦悩は、ヒトをヒトたらしめる。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板