[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
つかたよ・・・
6
:
D-MIKI
:2010/05/05(水) 17:43:11 ID:boe4q1fU
多くの場合、生きている意味を問うのは、苦痛やストレスに直面しているというマイナス要素に直面していたり、希望が見出せないというプラス要素の欠如に直面したときだと思います。
ですから、本当は「生きている意味」自体は重要な問題ではないのだと思います。
苦痛、ストレス、希望の無さ、これらが本質的な問題なのでしょう。
まずは上記による心の苦しみを孤立化させないことが大切です。
ですから、Webであれ、誰かに問いかける皆さんの選択は正しい。
皆さんの心は、したたかに力強く生きる方向にしっかりと働いています。
現実世界であれ、Webであれ、苦しみを一緒にシェアできる人を大切にしましょう。時にはその付き合いがストレスを生むこともありますが、それをシェアできる人間関係を「太く」することが大切だと考えます。
「甘え」ではなく、生きる上で大切な行動だと思います。
でも、人に感謝することは大切だと思います。そう思うときは、たとえ時間軸も相手も違ってもいいから、いつか誰かの力になってあげればよいのだと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板