[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
死にたくなる なるだけだけど
11
:
e4
:2009/05/24(日) 02:03:35 ID:bXaAimT6
精神的に追い詰められている時、人間は否定的な言葉に異常なほど心を乱されます。
平常時なら、「一つの意見として」捉える事が出来るであろうそれらのものが、
自殺願望や自殺の信念を補強する役目を担ってしまう。
半端な励ましで人は救えない。そして僕は救おうなどという自惚れは微塵も持ってはいません。
僕は正直、Halさんのレスが長い間なかったので、もしかしたら亡くなってしまったのではないかと本気で最悪の事態を想定してしまいました。
こんなことは本来言うべきではありませんが、生きていてくれたことに安堵しています。
果たして、今日を生き延びたことに、どれほどの価値があるのか、そう考えると僕はもう何も言えなくなる。
余計な苦痛に耐え続けるだけの日々を生き延びることに一体何の価値があるのか?
「生きていてくれてホッとした」所詮は僕もどこかで生を肯定し死を差別する感情が生きている、偽善者の一人なのかもしれません。
もちろん、そんあことはないと、自分自身信じてはいますが。
Halさん、一つだけ教えてください。
あなたは、自分が信じられないから死にたいのですか?それとも自分以外が信じられないから死にたいのでしょうか?あるいはその両者か・・・
それだけ、教えてほしいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板