したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

苦しい、悲しい・・野に対して

35我輩が猫である:2009/11/01(日) 00:14:23 ID:0FkC5YJ2
魂とはなんぞ・・・
思い込みだけで、生まれるものであるか・・・
信じるだけで、生まれるものであるか・・・
望むだけで、生まれるものであるか・・・
我は、本当の・・・真の・・・我であるのか・・・我は、身体に左右
されない・・我でありえるのか・・・器がなくても我であるか・・・
絶対的存在しえない・・・よね・・
器に左右される・・器が啼ければ、我は我といえない・・・
そして、我泣き・・我は、ただの器に過ぎないと言う事を・・・
改めて、我に、突きつけるのである。
想いも、考えも、苦しみも、喜びも、飢えも、寂しさも、愛も・・全てが
我と言う意味になく・・・ウツワに憑いているだけのレッテルに過ぎない
と言う事である。
故に、過ぎ去り死日々を想い・・悲しみ、苦しみ、表現仕様のない思い
が・・共に在る。
我は・・・もはや無知なる他人には返れぬ・・のであるか・・・
我は・・もはや・・無知なる幸せには返れぬのであるか・・・
我には・・逝くべき処も帰るべき・・常世も無いのであるか・・・
終わり無い・・苦悩の輪還より抜け出せぬのであるか・・・
人に在って、人でなく、人の限界を得る・・人としての幸せは、人の中
でしか人としてデシカ得ることは出来ぬのである。
ゆえに我は、逝くべきところ鳴く、帰るべきとこないのである。
人としてなら、人の中に神はある・・人でないのなら・・神は無く・・
ただ・・の虚しい虚が在るだけである
隣の人を愛せば善い・・・廻り回って自分が愛されるから?・・・
2,3人の事なら出来よう・・増えるほど、愛欲に溺れるものが多い歩度
愛されない人は増えよう・・・裏切られるのであろう・・
強欲なもんが楽しい世界であろうか?・・隣の人を信じられる国か?
自分の四方を丈夫な壁で囲わねばならない人たちの仲にいる自分・・・
むなしい・・・救われない・・・他人の云う神様は・・他人の法を押し
付ける・・他人を救えるのは・・他人だけだと思います。
神様に言われたから・・人が人を救うか?・・・誰が誰に言われたのか?
偉い人が他人に救えと言うのか・・人を救うから偉い人なのか・・?
神様は・・どこですか?・・誰ですか?・・・神様と決めたのですか?
神様は・・・神様が救えたのは・・誰ですか?・・キリストは誰の罪
お歌舞つたのか?・・・世界はシロイです。白々しいほどに白い世界です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板