[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
苦しい、悲しい・・野に対して
22
:
九
:2009/05/08(金) 21:29:55 ID:uRZT2oXE
意味はあくまで意味でしか無い。しかし生きたい理由は色々、それこそ人々の数だけあり得る。 人…だけに限らず生物は雄、雌 つがいとなり、子を成し 子々孫々、生命を後世へ伝えていくことが…真…神…親…心…シンの 意味! だが、生きている理由は〜生きていく上で、人は色々考えてしまうのですよ。…人以上に 子を作り育て上げることに10年…20年…それ以上に時間をかけてしまうものがあるだろか? そしてそれ以上に考える時間が出来てしまうのですよ。…この子にこんなに時間をかけてしまう価値があるだろか? こんなに時間があるのに私はこんなために生きているの? じゃあ、私が生きている理由、価値はもっと凄いはずでしょう。…と〜こんな感じです。…だけど実際には、たいした意味など思いつかない。時間があっても仕方がない。…生きていても意味がないんだ。じゃあ、死んでもいいでしょ!!こんなに時間があっても意味は無いんだからとなります。 または、生きる意味はこんなものでしょうけど、長い時間をかけてしまう理由を作りませ。…と元気に生きていくことを考えませ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板