[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
何気なく出会った人の価値観。
27
:
西田
:2008/03/24(月) 22:34:15 ID:???
死ねば楽になると考えることは間違っています。
人間は霊体と肉体からなっており、肉体が亡くなれば、霊体は死後の世界、すなわち霊界に行って永遠に生きるようになっています。
地上の生活で苦しみを持ったまま死ねば、死後の世界でその苦しみが永久に続いてしまいます。
どうか、どんなことがあっても、自殺だけはしないでください。
本当に辛いことがあれば、私にメールで連絡をください。
いつでも、あなたの味方となり、友となり、相談に乗りたいと思います。
生きることの苦しみを感じておられるようですね。
生きる苦しみは、真実の愛の不足と、宇宙の真理に対する無知から生じています。
真実の愛とは、全体のために先に与え、与えたことすら忘れてまた喜んで与える愛です。
相手が自分以上になってくれることをなることを望んで、無条件で喜んで与える愛です。
この世の中には、条件付きの不安定な愛があふれています。
一時的な幸福をもたらすことはあっても、失うかもしれないという不安と、裏切られるかもしれないという恐怖に、常に支配される愛です。
そのような愛で、心を本当に満たすことはできません。
真実の愛は、あなたの心に永遠性を持つ平安と、生きる喜びと希望を与えてくれる愛です。
そのような愛にふれ、そのような愛を自由に授け受けすることのできる人格者になることが、生きる意味であり喜びです。
どうか、希望を捨てないでください。
どうか、諦めないでください。
今は苦しみの中にいるかもしれないけれど、希望の道は必ず用意されています。
どうか、その希望の道を探し出す勇気をもってください。
私が、あなたの同伴者となって、一緒に進みます。
貴方に希望を与える人生の真理は絶対に存在します。
私と共に、悩み、考え、学び、そして進んでいきましょう。
生きる意味とはドットコム
PC: *ttp://ikiruimitoha.com/
携帯: *ttp://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.ikiruimitoha.com%2F
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板