したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

心を強くする

1 あだち:2007/03/10(土) 23:07:55 ID:Cqu2udDg

失礼します
      「こころを強くするメッセージ」のご案内

■□■□■□■ 「植物人間のよみがえり」 ■□■□■□■      

これは「現実」のお話です。

25歳の青年が交通事故で「植物人間」になりました。8年間
   ベッドに横たわる生活をつづけました。

母親は全力をつくして、その看病にあたりました。毎朝・彼の
   頭をなでながら「あなたが生きているだけで、私は幸せなんだから」
   と語り続けたそうです。

奇蹟が起こりました。8年間も「無反応」だった彼の顔に表情
   が現れました。喜・怒・哀・楽の応答がかえりました。

完全回復とはいきませんが、日常生活に支障のない「動作」
   ができるようになりました。 そうです、これが「愛」なのです。

―――――――――――――――

『愛する者たちよ、私たちは互いに愛しあおうではないか。愛
    は神からでたものなのである。
     すべて愛する者は神から生まれた者であって、神を知ってい
    る。私たちが神を愛したのではなく、神が私たちを愛してくださっ
    て、 私の罪のためにあがないの供えものとして御子をおつかわ
    しになった。  ここに愛がある―――』

―――――――――――――――

この母親が毎朝つむぎ出す愛の言葉は、神に受け入れられ、
    御子イエス・キリストによって、その「応答」がなされたという事です。

ヒトの脳細胞の「死」は回復不可能です。しかし、ニューロン
    の働らきは止まってもシナプスの働らきが「脳機能」を回復する、
    という臨床データも出ています。

細胞は「栄養・酸素」の注入によって、生命活動をなします。
    この青年は「栄養・酸素」に加えて「愛」も注ぎ込まれたのです。

「互いに愛し合う」とき神はその姿をあらわして下さいます。
    「しるし・不思議・奇蹟」 は当然なことです。

「愛さない者」は死人であって、神を知ることはできません。神
    は愛であり・愛は神なのです。

――主よ、この青年の母親の「愛」を見習いとうございます。
    「あなたが生きているだけで幸せ」と言う言葉を、8年間もささやき
    続けた、その「思い・言葉・行ない」を学ばせてください。

「新約聖書」をお読みください。元気・勇気・ヤル気が
    与えられます。

========  安達三郎 ========

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板