したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

生きる意味、人生の目的、究極的解答

60まー:2006/12/10(日) 13:33:32 ID:aMOYmdnQ
そうですね。繁栄とは、種を絶やさないうえで、裕福になることですね。おそらく。
それでも、俺の生きる意味ではないですけど。
俺がいなくなっても、おそらく繁栄し続けると思うし、裕福になっていくと思いますよ。
極端にいえば、世界の人口半分に減ってもまた残った人達で繁栄させていくと思いますよ。
また、日本人が優れた種とも限りませんし。日本人が滅んでも残った国の人達でうまくやっていけると思います。

少子化の一番の原因は今までの政府の政策がよくなかっただけだと思いますけどね。
今も腐ってる部分が多いですが、ひと昔前まで国の政策が子供をたくさん生んで育てることだったし、
それが原因で増えすぎただけかもしれませんし。経済は豊かになったけど借金も増えすぎてしまった。
急激に増やしすぎ、経済の急成長しすぎだって。急がなくてもいいじゃない。
地球に隕石でも落ちてきて地球にいたら人類滅亡するとかなら、地球から脱出するために
いろんな分野の技術を急がせているなら、急いでいても納得できるけど。
地球にずっといられるならそんなに急がなくてもいいとおもうんですけどね。
欲がありすぎなんでしょうね。人間て。
苦しい思いをして物質的に豊かになることを多くの人が望んでいるのかな?
自分が生きている間にもっといいものを手にいれたいんでしょうね。きっと。

のんびり楽しく幸せに暮らしたいいのにな〜、俺。
苦しい思いをしないで物質的に豊かにできないのかな〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板