[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生きる意味、人生の目的、究極的解答
58
:
まー
:2006/12/09(土) 17:33:41 ID:aMOYmdnQ
そうです。今の自分達が幸せになれば、きっと自分の子孫も幸せになれると思います。
今現在のように一部の人だけが幸せではなく、なるべく全ての人を幸せにさせられる政策を
してほしいです。
繁栄とは数を増やす強い種に進化させる、そして種を絶やさないこと。
数を増やす=種が絶えない?とは限らないのでは?数を増やせば資源が減る。
資源を確保するために争う=人が減る。核=滅亡するかも?
核がなければ、数を増やしたり減ったり繰り返したら種が絶えないかも。
強い種に進化する=猿から人に進化したけど人はこれからどう進化するんだろ?
友達がゆうには進化とは自然現象で人が手を加えることは進化ではないらしい。
人が手を加えることは改良らしい。地球の環境が変わるか他の惑星にいかない限り
進化しないかも。
生きてきた長い時間はなんだったんだ。と思いたくない。そうと知りたくないんだったら、
生きる意味なんて考えなければいいのでは?考えないほうがいいですね。
多くの人が幸せなら人間全体は幸せといえます。でも自分が幸せでないと
自分だけがなぜ不幸なんだと思うでしょう。幸せな人はその幸せを少しわけて
あげてほしいですね。少しでいいです。人間は欲があるので調子にのるかもしれないし。
今の生活がとてもぜいたくでもさらに上のぜいたくを目指すと思うから。
価値を求めたいなら求めればいい。でもみつけることはむずかしいかもしれない。
みつけられなくて苦しいかもしれない。苦しむ覚悟も必要かもしれないですね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板