[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生きる意味、人生の目的、究極的解答
57
:
なんだかなー
:2006/12/08(金) 22:11:25 ID:WPIth1xc
//みんなは子孫繁栄することと、今生きてる自分達が幸せになることとどちらがいいんだろうか?
子孫がいなければもし50歳、60歳になって動く事もままならない
ような事になった時、助けてくれる子らがいない・・それでも幸せ
だろうか?・・一人、人知れず苦しみ、悲しみ死んで逝くかもしれない。
たしかに今の自分が幸せでなければ幸せな子孫は育ちにくいでありま
しょう。
//とても長い年月をかけて積み重ねてみないとわからないと思います。
ゆえに、・・というか長い年月を賭けてみないと解らないから不安
であり、生きる意味を・・というか長い時を生きてもいないうちから
欲するのでしょう。(生きてきた長い時間はなんだったんだ。と思い
たく無いから。 そうと知りたくないから)
//人間全体の将来のことを思う考えにみえます。
身近に幸せが多くあれば・・多くの人がそうであれば、結果、人間全体
が幸せだと言えるともいいませんか?
少しの時間しか使わないことの意味なんてたいして思わない意味すら
もとめることがあまりないでしょうか?
逆に長い時間を使うことについては意味を、価値を求めてしまいません
か?
人生とは長い様でいてとても短いのです。ゆえにその短き時間の多くを
捕る意味を求め・・価値を求めるのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板