[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生きる意味、人生の目的、究極的解答
55
:
まー
:2006/12/06(水) 13:25:24 ID:aMOYmdnQ
なるほど、数を増やす、強い種に進化する。種を絶やさないことが繁栄ですか・・・。
確かに、それは人間が生き続ける意味、理由かもしれませんね。
でも、俺が今生きてる意味ではないです。
繁栄って、なんかとても大きいことのような気がします。これは今すぐ何かできるようなもの
ではないと思います。とても長い年月をかけて積み重ねてみないとわからないと思います。
人間全体の将来のことを思う考えにみえます。
だから今、自分に対して生きる意味は子孫繁栄のためといわれても納得できないです。
とらえ方が大きいと思います。
みんなは子孫繁栄することと、今生きてる自分達が幸せになることとどちらがいいんだろうか?
もちろん俺は後者だけどね。
今、日本は少子化になってきてるけど、世界全体でみても減ってきてるのかな?
テレビか新聞で世界の人口はいつか今の倍になるとかゆってたような気がするんだけど?
なぜ減ってきているか・・・格差社会や増税などなど子供を生んで育てる環境が昔より難しくなったのかな?
政治家のおじさんたち・・・でもそのおじさんたちを選んでいるのが今の国民なのよね。
ま、力の強い国民が選んでいるわけだから力の強い国民のための政治になるのはしかたがない・・・よね。
俺的には、できれば食料(米、野菜、水)、医療、福祉、公共住宅を優先的に税金を投入してほしいんだけど。
とりあえず、生きるうえで必要なものを潤わせる。(そうゆう職業に力をいれる)
理想はタダですが無理でしょう。
ぜいたく品は税金を増やしてよいです。家、車、旅行などなど。
んで、余った税金で公共事業です。(道路、新幹線など)
道路や新幹線なんて力のある国民のためのものじゃないのかな?
自分達の生活を苦しめてまで作る必要はないのでは?
とりあえず、安心して生きるために何が必要なのか考えてほしいな。
全然ダメかなこうゆう考えや対策は。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板