[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
生きる意味、人生の目的、究極的解答
54
:
何とかしたい
:2006/12/05(火) 01:51:41 ID:uUothtis
繁栄っていうのは、辞書によると栄えることです。
言い換えると、数を増やすとか強い種に進化していくとかいうふうに
種を絶やさないってことだと思います。
私は神前式で結婚式をやったのですが、そのときの誓いの言葉に
「子孫繁栄に努める」みたいな言葉が入ってました。
たくさん産めばいいってわけでもないけど、たくさん産むのもありだと
思います。人生何があるかわからないから種を絶やさない一番の方法だとも
思います。
産んだ後は、もう子育てをするしかないです。産めば大抵はかわいくて
かわいくてしかたないから...この生まれた時のかわいさもいわば赤ちゃんの
生まれた時から授かった生存するための手段らしいです(本で読んだことが
あります)。
育てて子供が大きくなったら、哺乳類的には役目は終わったと思います。
でも、私はまだそこまで生きてないからわからないけど、その時にどう思うか
その人それぞれの今まで生きてきた中で答えが出てると思います。
私的には、今までの経験を後世に伝えていくのが役目だと思いますが。
子供が産めない人っていうのは、出産適齢期になるとそうだとわかることが
多いのではないかな?産めない人は実際すごく増えてます。私のまわりにも
います。若いころに無茶な生活をしたツケが出るのでしょう。私も帝王切開
でした。いうのはいやだけと、昔ながらの助産婦さんでの出産なら「死産」
だったと思います。若いころの無茶苦茶な生活のつけと出産に対する無知の
せいだと思います。子供が産めない人ってすごく頑張ってないですか?向井
あきさんとか。そういう人は生きる意味を考えないけどわかっているんで
しょうね、きっと。
少子化は確かに悪いことばかりではないと思います。
人は少し増えすぎているから...
問題はなぜ減ってきているかということです。
対策を打つのに政治家のおじさんたちがいろいろ考えているのはおかしと
思いませんか?絶対育児なんかやってない仕事一筋の人たちが考える政策
なんて、新聞読んだりしてても何言ってんのかわかりません。対策立て
たってその対策が、このページの悩んでるたくさんに人たちに効果がでる
と思いますか?そしたら自分だったらどうします?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板