したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

生きる意味、人生の目的、究極的解答

25まー:2006/10/27(金) 17:03:12 ID:aMOYmdnQ
>23
定義1)と定義2)は全然違うよね。

>馬鹿の定義2)ものごとの真偽の判断を常に間違える人。
こんな人っているの?(おれはいないとおもってる)
いるのならこの定義はあってるし、
いないならこの定義は間違ってるとゆうか、意味がないですね。

とゆうことで馬鹿の定義2)を省いて馬鹿の定義1)だけを考えると
知能が劣り(人間は年をとれば知能が衰えるのではないの?もしくは人が人をみたとき知能が劣っているようにみえる
ときもあるのではないの?)
愚かなこと(人が人を見たときに愚かに思うこともあるのではないの?)
その人や、そのさま(人が人を見たとき、その様子を見たとき馬鹿に見えることもあるのではないの?)
つまらないこと、無益なこと。また、そのさま(人が人のやってることをつまらない、無益なことだとおもうことも
あるのではないの?)

と考えると人間はみんな人からみられたとき、馬鹿にみえるときもあるのではないのかな?
ちなみに自分自身も人だから、客観的にみた場合、馬鹿にみえるときもあるのではないのかな?
だからみんな馬鹿なんじゃないのかな?(馬鹿にみえる)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板