したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人生ってくだらくない?

82名無しさん@生きる意味:2007/08/25(土) 09:58:27 ID:VF2rnXqM
> 私にはkさんは「議論をしたい」という姿勢に見えます。
> また貴方はそこにも反論をしたのでしょう?

私が反論した、というのが、なにを指しているのかわかりませんが、

自分が議論をしたいからといって、議論したくない人に強要してよいことにはなりません。
議論したい人が、議論すればよいでしょう。

> 話し合う態度があれば、議論する態度があれば、
> もしも違う価値観を持つ人の意見に歩み寄ろうとする姿勢があるのと同義です。

k さんには、歩み寄ろうとする姿勢がありませんから、
k さんには、「本当の意味での、議論する態度」がないのでしょう。

誰がなんと言おうと、私は、そういう人とは関わりたくありません。

「抜けたいなら、抜けたいと言わずに、突然、一方的に無視すべきだ」と、
k さんはおっしゃいましたので、その k さんの意見に歩み寄り、

「その態度は間違っていると私は思っていますが、今後、誰から何を言われようと無視します」

それでは。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板