したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人生ってくだらくない?

75k:2007/08/24(金) 05:37:56 ID:jMta/e5c
>>73,>>74
大変申し訳ない。コテにした事を宣言していませんでした。私は>>48,>>50です。
私が質問するたびに論点をずらされている感がありますが、お答えします。

>>さらにいえば、なぜ、議論する必要があるのでしょうか?
>>だから私は、あなたと議論して、あなたを説得するつもりはありません。
私の意見に対して>>64で疑問を頂いたので、理解して貰おうと努力しました。
議論の必要がないとお考えなら、私の意見も「そういう考え方もあるんだ」程度に
ご理解頂ければ助かります。
自分の論じに対して疑問の声が上がったなら、疑問の解決を試みるのは悪ではないと考えます。

>あなたの意見がはっきりしない以上、議論なんてできませんよ。
私の意見は、>>60,>>65に示す通りで、上記の通り補足を続けています。
質問があるたび、その解答を試みているつもりですが、
新たな疑問を上げるばかりで、ご理解頂けなく残念です。

>>「生きる意味はこれこれだ」と断言するような人ではなく、
>>「生きる意味はなんだろう」と思っている人が、
>>参加する(=書き込む)ことが前提になっているのではないでしょうか。
その前提が設けられていたとしたら、私の発言はルール違反ですね。申し訳ありませんでした。
「前提が存在する」ことを強く突きつけるおつもりなら、「前提が存在する証明」を提示下さい。

お気づきで無いかも知れませんが、
あなたは「議論の必要は無い」と私を説得しようとしていますが、
それ自体が議論でないと言い切れますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板