したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人生ってくだらくない?

21まー:2006/10/24(火) 14:52:27 ID:aMOYmdnQ
>存在としてあるだけのことにひたすら疲れる・・なんでかなーと・・なんでだ??
たぶんなにか不満があるからでしょうね。なにか気に入らないことがあるからでしょうね。
現実の世界は厳しくつらいものでしょうし、かといって、それを受け入れないと生きることは難しい。

なんでこんな生活が苦しい世界になってしまったんだろう。
楽しく幸せに生きるためにきっと生まれてきたはずなのに・・・
それが叶わないのはなんか悔しい。気に入らない。
けど、受け入れるしかないんだよね。
たぶん、まだ発展途上なんだとおもうよ。

人間として存在してる以上、多くの人が平和に楽しく幸せに生きられる環境を望んでる。
もちろん、人間以外のこともよく考えて共存していってほしいな。

今、自分が生きている時代では何をしても無理だけど、やっぱり人間がどんなものなのか
多くの人が人間を理解する必要があると思う。
難しいとはおもうけど、お互いに理解することができればもっといい世界になると思うのに・・・

何をいっても、思っても、望んでも、行動しても今の自分が生きていくのは苦しいけど
しかたがないよね。開き直るしかないか〜
死にたくなったりもするけど、しかたがないか〜
生きれるまでとりあえず生きますか〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板