したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人生ってくだらくない?

182名無しさん@生きる意味:2008/09/07(日) 01:59:58 ID:zTfFSAP.
2chの特徴ですよね。
発言者もやられる人間もやり方におかしなところがある。
やる人間は意見自体が成立していない者と意見の言い方がおかしな者
そしてそれに反論する人間の意見を誤解したりするのがやる人間ですよね。
確かにあなたは正しいですけどそれを受け入れることが出来ない。
なぜなら発言者にも意見と考え方があり、他人の意見を受け入れるのは容易なことではない。
さらにそのストレスが攻撃的な発言を招くこともあり、それが感染してゆく。
他の場所では起こりませんよ。 なぜなら掲示板と言う相手の顔が見えず、直接的な発言ではないので気持ちが軽くなると言うのがあると思います。
その証拠に「荒らし」と言う文化がありますよね。 ネット上だからこその現象です。
現実で「荒らし」のような行動をしますか? 精神の逝かれた人間はやりかねませんね。 そう言う人間?は刑務所に行くのです。
人類に染み付いた誤解はなかなか解くことは出来ません。 実際に見る事をしないと人間は信じないですし、
宇宙人は居ないとか言ってますよね、信じてないですよね。
実際に宇宙人が来たら?信じますよね? 他の事もそうです。
人間は中途半端な生物ですから上記のような発言はどうしようもならないですね。
もし、完全なら生きる意味もかんがえたりしないでしょ? それは意味がないですから、

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板