したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人生ってくだらくない?

159なんでもいいよね:2008/02/22(金) 03:03:06 ID:Ww7RsWD2
人が生きる意味か・・・俺も無いと思うな・・・

今尚進化し続けてる地球は、一体どこに向かっているんだろう?
目的を持って進化し続けているのかな?
「ただ、ただ、今必要な物を継ぎ足して今に至っている」のかな?
「それが進化してきた人類の輝かしき印」「それでいいじゃん?」
などと、くだらない言葉でひとくくりにしているのだとしたら、私の中で…それは完全に否定しなければならない。
もし目的があるなら教えて欲しい。人類の目指すべき道を。。。
もしそれが分かったら私はこの足を動かすことが出来るだろうか?
大宇宙が解決すれば小宇宙は動き出すだろうか?
これ以上は一人の戯言でしかないか…

「幸せになる為に生きる」なんて無理だ。以上に述べたことが原因により。
俺はこのままだらだら生き続けるのかな?ずっとずっと死ぬまで・・・
またカウンセリング受けようかな?でもまずは病気を治さないとダメか。
薬飲まなくちゃいけないな。生きる為に(笑)嗚呼くだらぬ人生だ、、、
悪循環か続いてるのかな?宗教に身を委ねようか?…くだらない。
悟りを開こうか?…くだらない。
心でなく、科学的に証明された理解者はどこにいるんだろう?否

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板