したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自殺は正しい?

80e4:2009/04/19(日) 16:20:02 ID:V12x6fAg
いきてまーすさん

趣味はチェスですね。(将棋もやりますが、今はチェスがメインです)
僕は「知恵比べ」が好きなのと、あの底の見えなさ、極めるという言葉が意味を持たないくらい本当に奥が深いところは、
どこまでも考えてしまう僕には合っているのかもしれません。
(海外のトーナメントで優勝したこともあります)
ただ、日本はチェスよりも将棋囲碁が主流ですから(レジャー白書によると衰退の一途を辿っているようですが・・・)、
対人戦をやる時は海外のサイト、アメリカyahooやPlayOK.com等を利用しいています。
将棋よりも駒の再利用が出来ない分簡単というイメージがあるかも知れませんが、実は見方によっては将棋以上にチェスは難しいゲームですよ。
僕は洋服や車、バイク等にお金はかけません。ただ、チェスには非常にこだわりますね。
チェス駒とチェスボード、チェステーブルに五十万円以上は使いましたから・・・

The House of Staunton(ザ・ハウス・オブ・スタントン)
Italfama(イタルファマ)

この2ブランドが僕の愛用しているものです。(この掲示板はURLが貼れないので、興味があったら検索してみてください。)
個人輸入代行業者を利用して購入するので、現地で直接買うよりも若干高くなるのが痛いですが・・・

あと、もう一つはアニメですかね・・・
最近は「機動戦士ガンダムoo」のブルーレイディスクを集めてます。
(アニメのDVDは相当持っていますよ。基本的にシリアスなもの、ダークなものが多いですが。)

好きな食べ物はイカ刺しですかね。基本的に僕は好き嫌いがほとんどないので、(ハチミツは駄目ですが。)、
何でも好きと言えば好きになります。

好きな女性とは付き合ったことはありませんね。付き合う以前の問題として「恋愛感情」を体験したことがありませんから。
容姿が綺麗だとか可愛いだとか、性格がいいだとか、女らしいだとか、そうしたことを女性に対して感じることはありますよ。
ただ、それが個人的な欲望に結びついていかないので、恋愛に発展しないわけです。

夜空の星は眺めることはあります。僕は今大学で「分子生物学」を専攻していますが、
専攻がはっきり自分の中で決まる前は「天文学」厳密には「天体物理学」も候補として持っていたんです。
宇宙の神秘や果てに非常に僕は興味があったし、それは今も変わりませんが、
現在の僕はそうしたことにしみじみと浸っているだけの余裕がない。
星を綺麗だと感じながら、同時に「死」について哲学することをやめることが出来ないわけです。
ですから、純粋に、そうした存在を感じることから、ここ何年も僕は遠ざかってしまっています。
悲しいことではありますが・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板