[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
自殺は正しい?
120
:
案の運が好き
:2010/01/15(金) 23:35:58 ID:vsqTlhUM
//義務教育を放棄してきたので知識もありません
なれば、いまから、自分から学ぶことをはじめればよい。
//最後に、私はかなり未熟な人格であり、まだ16の子供です。
ならば、そのほうには、いまだ長い時間と成長が多大にあることを解ればよい。
//この日本と言う国では殺人は犯罪になり
あなたが、この国の人で、あなたが他人を殺せば、それはどこの国であっても
人殺しという犯罪になる。
//戦争になれば「人を殺す事」は「正しい」となるのです
結果、人を殺すことが戦争であると思われているようです。戦争が正しいと
あなたが思っているのかが重要であると考えます。
みんなが、ためらいも無く人殺しになれるか?そして終わったあと普通に
生活できるか?殺人狂が殺人をしない生活を普通と出来るか?出来ないこと
にするために理由?納得させられることが必要でしょう。人を殺しまくつた
けど戦争だから仕方が無い。殺さなければ殺されるから、正しいと偽って、
偉い人たちが笑っていられるためにでしょ。
//自分の意見が正しいと他者に認めさせようとするのはいかがなものかと
思います。
自分の意見がある。もしくは自分は絶対、正しいと思い込んでいるのなら
それでよい。どんぐりの背比べ? より取り込んでなお自分の意見を
もつほうが好いのではないか? 昨日の自分と変わらぬ今日の自分?
永遠にかわらぬモノ、変えられぬモノ、より好く出来ることが重要でわ無いか
と
まあ、心の芯に変わらぬ強い想いをもつのは大切じゃ。
//私は正しいとも間違っているとも思いません
間違ってしまうかもしれないから、ことばにしませんということかな?
自分のすぐ隣で大切な人が殺されようとしている時。けど人殺しは正しい
とも間違いとも思えないからどっちでもいいか?とか?
間違ってしまうかもしれないでも言ってみないと合ってるのか間違っている
のか? なぞがなぞを呼ぶ。間違いを恐れては本当に選択するべき時に
決められない。解らないんだよ。
根本的問題を言えば人は間違える生き物?なのでそれでいいのだ。と私
が考えます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板