したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自殺は正しい?

104mahow:2009/05/09(土) 02:05:38 ID:sU9eyq/g
 私もスレ主さんの文を読んで、分かる部分がありました。
昔から、精神的に人に頼れず、自分の存在価値も見出せず、誰かの役立ちたい と思っても
真意が上手く伝わらず、非難され、苦しいです。

ですが、自殺報道を見る度に、悲しくて、何とかならなかったのか と自分を棚に上げて考えてしまいます。
魂が見える方によれば、自殺するとその時の苦しさがずっと続き、来世に行けても
また同じ人生をやり直す事になる とか。 真実は分かりませんが、もし本当なら恐ろしく思います;

私自身も生き辛く、何度も今も挫けそうになりますが、そうなった時の自分を客観的に見ると、
 今まで苦しみながらも何とか生きてきた人生の最期が「無念の自殺」では
 「今までの苦悩や頑張りの対価」としては「悔しい」…とも思います。

本当は理想のように生きたいけれど それが叶わないから、生きる事を止めたくなる のだと考えたりします…。
この件に関しては、誰か心を痛める人間が生まれる事柄が、正しい物であって欲しくない と思います。
…分かり辛くてすみません;

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板