したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

韓国 世界一の自殺大国に OECD、30ヶ国中第一位

1名無しさん:2010/03/27(土) 04:08:23
【社説】世界一の自殺国となった大韓民国

韓国で自殺による死亡者数が1日平均35人となり、
OECD(経済協力開発機構)加盟 30カ国の中で自殺による死亡率が最も高くなったと発表した。
人口10万人当たりの自殺者数も毎年増え続けている。
07年の人口10万人当たりの自殺者数が2.5人だったギリシャに比べると10倍以上だ。
今や大韓民国は世界一の自殺国となってしまったのだ。

全体の自殺者数も、1998年の8622人から2008年には1万 2858人へと増えた。
年齢別では、20代と30代の死亡原因のうち自殺が最も多い。
また、61歳以上の自殺者数も、1989年の788人から08年には 4029人に増えた。

七つの宗教団体が加盟する韓国宗教指導者協議会はこの日、
政府と協力して自殺予防運動に取り組むという共同声明を発表した。
声明で同協議会は、
「今や自殺は、韓国社会のすべての構成員が力を合わせて解決に取り組むべき、

2名無しさん:2010/03/27(土) 04:10:04
深刻な問題となっている」とコメントした。
実際に、保健福祉部による調査では、 10−19歳の未成年者の死亡原因のうち、
自殺が交通事故に次いで2位になったという驚くべき事実が明らかになった。
統計庁の調査でも、 2008年に自殺した未成年者数は317人で、
06年に232人、07年には309人と毎年増加する傾向にある。
教育科学技術部が 04−08年に調査した小中高校生の自殺状況をみると、
自殺の理由は「家庭の不和」が28.4%と最も多く、「人生に対する悲観」(19.6%)、
「学業によるストレス」(10.1%)、「異性問題」(7.2%)の順となった。
とりわけ、未成年者5人のうち1人が自殺を1回以上考えたことがあるというから、
自殺に対する意識がすでに危険なレベルにまで到達したといえるだろう。

大幅略

【社説】世界一の自殺国となった大韓民国
2010年月25日14時58分36秒
chosunonline 朝鮮日報 日本版 社説
tp://www.chosunonline.com/news/20100325000057

3名無しさん:2010/03/28(日) 00:24:45
それは仕方ないことだ。

なぜなら、独立国となった今、ご主人さまがいなくなり、
そうして良いか分からなくなってるからな、民族全体が。

4名無しさん:2010/05/06(木) 22:29:58
ウンコ酒飲んでラリってろよ。

あと犬も食って寄生虫に内側からやられて「ひでぶ」ってなれば〜wwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板