したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本の海苔と韓国の海苔

3名無しさん:2006/06/08(木) 03:00:16
韓国の海苔は薄いのでご飯が巻けない。巻こうとすると崩れます。
日本の海苔は厚みがあるのでご飯が巻けます
韓国の海苔は、塩味や辛みが強いので、それが刺激的ではまる事もありますね。
私は一度韓国海苔にはまった事があるが、すぐに飽きました。日本の海苔の方が海苔独特の味がする事に気が付いたので。
キムチは…最近、韓国製のは食べてない。衛生面で問題アリなので恐くて。
でも、日本製のキムチは日本人の感覚で作られたものだから、日本人の舌に結構あってるのではないかと思うのだけど。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板