したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

人類は肉を食べなくなれば

1べじたりあん:2005/12/07(水) 23:16:13
争いはかなりなくなると思います。韓国人や中国人はたまた欧米人
が荒っぽいのは肉食のせいだと思います。私は、昔の日本人がおとな
しく「和」を重んじてきた背景には肉食がなかったからだろ思います。
しかし韓国からは「焼肉」、欧米からは「ステーキ」だ「ハンバーガー」
だのが入ってきて日本の食生活はだんだん「肉食化」しやがては野蛮に
なり切れる子供なども増えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051207-00000158-jij-soci
私は、肉食を放棄するだけでも人類は大きな飛躍をすると確信しています。
これからは昔の日本に戻って野菜や魚を中心とする生活にしましょう。そして
これが人類共通の概念に出来る日になることを願って止みません。

46日本  ◆6s7F69iPoE:2006/11/20(月) 23:38:47
大腸癌になり易い。ステーキ好きの、知り合いが、癌で手術した。まだ生きてるが。
肉の死骸と魚の死骸とでは、まだ魚がいいみたいだ。

47 ◆GxqZhYcGx.:2006/11/20(月) 23:46:46
>>46
まさか、ステーキの(肉類の)食べすぎで大腸癌になったのですか?

48名無しさん:2006/11/21(火) 05:25:06
またデマカセか

49 ◆GxqZhYcGx.:2006/11/21(火) 09:14:06
>>48は無視。

>>43
国産はだいたい値段が高いです。

50 ◆GxqZhYcGx.:2006/11/21(火) 16:32:03
>>48に最後の一言

このスレはお前には関係ないだろう。関係ないスレに出てきて(オレが書き込んでいるからといって)は
いらん事を言う、完全な荒らしじゃないか、と言ってもお前には分からんだろうな。
もうオレに付きまとうのは一切やめろ、二度と付きまとわないでくれ反日君。以上。

51 ◆GxqZhYcGx.:2006/11/21(火) 16:33:17
ま、イチイチ相手にしたオレも悪いのだが・・・

52名無しさん:2006/11/21(火) 16:50:28
>◆GxqZhYcGx.
君が一番荒らしてる事を自覚しなさい

53 ◆GxqZhYcGx.:2006/11/21(火) 17:44:43
>>52
確かにオレも言い過ぎた。でも、アンタだってイチイチ反論してくるから、
オレはただ言い返した、それだけでしょう。

5452:2006/11/21(火) 20:05:32
>◆GxqZhYcGx
いつ私が君に反論したのかな

55 ◆GxqZhYcGx.:2006/11/21(火) 20:10:08
>>54
今までアンタが書いた事は何だったのですか?
結構色々な事を書きましたよね?

5652:2006/11/21(火) 20:13:40
厚生省統計や朝鮮総督府統計の事か?
別にスレに沿ってる内容だから問題無いでしょ。

57 ◆GxqZhYcGx.:2006/11/21(火) 20:17:57
>>56
そうじゃない。アンタはあちこちのスレに出てきて、結構色々書いてるじゃないですか。
そりゃ、オレだって言い過ぎたかも知れないけど。じゃあ一つ言うけど、>>48は一体何ですか?
”デマカセ”という発言をしてますが、何をどう見てそういう発言をしたのでしょうか?
>>48はどうせオレの書いた>>47に言ってるのでしょう?

5852:2006/11/21(火) 20:22:13
> >>48は一体何ですか?
知りません、書いた本人に聞きなさい。

妄想と現実の区別を付けた方がいいですよ、これでは単なる嫌韓厨です。

59名無しさん:2006/11/21(火) 20:26:31
>>58
別に妄想じゃありませんよ。何言ってるんですか。でも、アンタじゃないと言うなら
それは疑って申し訳ない。

60 ◆GxqZhYcGx.:2006/11/21(火) 20:33:57
それから、厚生省統計や朝鮮総府統計の事で、アンタと日本 ●さんが言い争っていた事についてだが、
あれは、あまりにも面白かったので、つい調子に乗って遊び気分で書き込んでしまいました。もし怒っているならば、
一応謝罪はします。

61名無しさん:2006/12/30(土) 01:11:11
””人類は肉を食べなくなれば””ですか、肉好き(この自分も含めて)にとっては、
肉の無い生活など考えられない。

62名無しさん:2006/12/30(土) 20:41:58
僕はお魚のない生活など考えられないっす。

63名無しさん:2007/01/01(月) 23:59:58
肉を食べなければ良い時代になるよきっと。

64デーテ ◆D6hGyAWEVo:2007/01/02(火) 01:18:40
>>63
それ、どういう意味かな?

65歴史マニア:2010/10/03(日) 01:33:28
皆 日本人は明治になって肉食を始めたと思っているが、実は日本人が肉食しなく
なったのは、江戸時代から それ以前の戦国時代は肉も食べ牛乳も飲んでいた、肉食
しなかったのは貴族や上流階級の武士だけ 一般庶民は皆 肉食している農民は牛肉が
大好きと宣教師が日記に書いている、特に豊臣秀吉の牛肉好きは有名で宣教師までが太閤
さんは農民出身なので牛肉が大好物と書いている。江戸時代に入って仏教の殺生戒が庶民に
広がり肉食をしなくなった。徳川幕府の人民矮小化政策の為 タンパク質を取らないと元気が
無くなる戦国時代は立った絵が多いのに江戸時代は寝ているか座っている絵が多い、その代わり
元気が無くなるので平和が保てる。

66名無しさん:2010/10/03(日) 21:15:48
支那人は人肉を食べる(カニバリズム)連中である。

67名無しさん:2010/10/28(木) 17:18:29
肉食しなければ、争いが無くなる?それは無理 人間は自分でタンパク質を体内で
作る事が出来ないので 他の生物を食べる 牛や馬は草を食べて体内でタンパク質を
作るから問題ないが、人間は不可能 第一日本人は江戸時代に入るまでは肉食をして
いたし 牛乳も飲んでいた。戦国時代に日本に来た宣教師も日本人は牛肉が大好きと
日記に書いている、肉食をしなくなった江戸時代は平均身長が戦国時代に比べて10センチ
も低くなっている、その上に正座をする 気候が小人期に入った

68名無しさん:2010/10/28(木) 19:37:40


いえ、状況がよくわからないままに思った事を言ったので的が外れていたらすみません

69名無しさん:2010/10/28(木) 20:08:22
噛みつき亀氏は物知りだなあ

70名無しさん:2010/10/30(土) 15:42:54
人間は他の生物を食べなければ どんな事になるか、30年ほど前に精進料理が流行った
肉食をしないお坊さんは長生きだと、確かに江戸時代に坊主は長生きの方だ しかし この事に
疑問を抱いた学者が 長生きした坊主の出家年齢を調べたら 男で30代女で20代に出家した者は
長生きして、男で20代女で10代前半に出家した者は殆どが20代後半で死んでいる、極端に言えば
女で15才男で25才まではタンパク質が必要といえる。成人してからなら確かに精進料理で生きて
いけるが成人するまでは動物性タンパク質が必要と考えられる なお我々日本人は夏に豆腐を食べる
時に鰹節を薄く削ってかけたり 干しエビをかけたりするが、これは豆腐は植物性タンパク質で
そのままでは人間は体に吸収出来ない為に動物性タンパク質を一緒に取ることに より吸収出来る
中華料理の麻婆豆腐が挽肉を少し入れるのと同じで

71名無しさん:2010/10/30(土) 20:09:56
鎌倉時代の鎧は、他の時代の鎧より大きく作られている。
それは、肉食(主に鳥)によるたんぱく質を多く取ったからだといわれている。

72富山一美:2010/10/30(土) 22:49:46
鎌倉時代は大人期に入っていた その為に鎧が大きい 大人期の最盛期は
南北朝時代で現代人と余り変わらない

73名無しさん:2010/11/20(土) 13:52:07
肉食をしなければ、どんな事になるのか?絶対に不可能と言える古代ローマに
菜食主義者たちが いたが彼らは肉は食べなかったが牛乳や卵クルミを食べて
タンパク質を取っていた、アラブ諸国は羊は食べても月に一回程度さの代わり
ヨーグルトをよく取る 日本は江戸時代に入って肉食をしなくなった為に平均
身長で10センチも小さくなった小人期に入ったのと正座をする為に小柄になる
浮世絵に描かれている鼻ペチャで丸顔の男が瓜実顔の美人を抱いているが昔
産婦人科医の友達に聞いたらタンパク質の欠乏による腎臓病のムーンフェイス
と言われた 現代の若者は皆 背が高いが大人期に入ったのとタンパク質を大量に
摂取するのと正座をしなくなった

74名無しさん:2010/12/26(日) 14:49:15
肉食をしなくても生きていけるのは やはり男女とも中年になってからだろう
男で32才 女で21才でホルモンの分泌量が10センチ減少している この年代に
なれば肉無しの精進料理でも生きていける

75名無しさん:2011/04/20(水) 17:17:33
昔テレビで山梨県の村が紹介されていた、コンニャクばかり食べて長生きだと 男で
150センチ代女で140センチ代で 小柄で肉を食べずに健康だと けれどもこれが嘘だと
後で学者が説明していた、長生きなのは 過疎地で同じ年代に生まれた人が どれだけ
生きているか調査したら殆んど死んでおり平均寿命は62歳と 反対に短命で有った
普通に考えれば地球の重力が1Gなので平均は160センチで+−10%は許されるが それ以上
でもそれ以下でも許されないと男手160センチ女で150センチ以下では長生き出来ない
極端に言えば肉食をしなければ ある程度の身長が無いと長生きは出来ないのだ

76名無しさん:2011/06/28(火) 05:24:23
支那人は猫を食うな、半島人(南北問わず)は犬を食うな。

77㌧吉:2011/07/18(月) 09:40:18
倭人は豚を食うな、牛も食うな、インド人を見習おう
そして日本の科学技術で合成された食品を生活保護に配給しよう!?(´・д・`)

78ルンルン:2012/09/24(月) 02:43:45
肉食は悪
たんぱく質は乳製品を摂ることで補える

79名無しさん:2012/09/27(木) 16:43:29
鮮人は犬を喰らうから、特殊なんだな。
動物の中でも犬は、人間の友なのに、食べる民族が韓酷だ。
北の鮮人も同じなのか?北と南では、鮮人の顔立ちが少し違うように見えるが、
それは、化粧の性か?

80名無しさん:2012/09/27(木) 18:19:02
韓国男の好物
1位 女体
2位 うんこ
3位 犬
犬なんか食われる前、悲しそうな顔すんだよな。わかるんだな。
かわいそうで、YouTubeなんか、見てられないよ!
やはり、鬼畜だな。

81名無しさん:2012/09/27(木) 18:50:34
キャイーン キャイーンと苦しませながら殺すのが伝統なんだと。
犬肉伝統料理は文化ニダ!

82名無しさん:2012/09/27(木) 22:19:15
韓国=残酷

83名無しさん:2012/09/27(木) 23:24:07
仲間が殺されるのを見ながら順番待ちしている、犬の気持ちを考えると、
胸が痛くなるな。

84名無しさん:2012/09/28(金) 12:15:22
現在進行形の伝統文化なんだから、韓流ドラマの食事シーンに入れないと
また捏造の部類になるニダ。

85名無しさん:2012/09/29(土) 19:06:27
カムサム ニダ

カムサムは、日本語の「感謝」ニダは、韓国語

文化ですね。何処の?

86名無しさん:2012/09/29(土) 20:22:31
韓国のうんこ食いは最初ジョークかと思っていたが、これがれっきとした
食文化だったことを知った時、文字どおり超カルチャーショック(究極の)
気が動転しそうになったが、良心的に考えれば、自給自足の究極形なのかも。
そういえば、日本大使館に例のごとく汚物を投棄したが、あれは常に常備食
として携帯していたものかもしれない。
なにかと、うんこをまく文化は、うんこ食い文化がその背景にあることを
教えてくれた。すげー、韓国。パチパチパチ
韓流ドラマの食事シーンに入れないと、また捏造といわれるニダ。

87名無しさん:2012/09/29(土) 22:10:28
日本人は心が広いなー。大使館がウンコテロされたんだぞ。

88名無しさん:2012/09/29(土) 22:56:20
ウンコテロどころか、竹島周辺で日本人漁民が五人も韓国人に殺されてるんだ
ぞ!

89名無しさん:2012/09/30(日) 09:16:41
ウンコテロも非常識だけど、日本漁民5人銃殺というのも、ものすごいこと
だよな!
同列には並べられないけど、共通していることは、日本のマスコミはそういう事実を
まるで報道しなことが問題なんだと思う。
うんこ喰いもすごいことだけど。

90嫌韓:2012/09/30(日) 12:56:32
終戦後に朝鮮総連(朝鮮進駐軍)作って、日本で戦勝国民と言って暴れたぞ、暴行・略奪
強姦・襲撃で警官を含む4000人以上が殺傷被害にあった!GHQも被害にあっている。
警官に関しては銃はまだ、持たされていない時で襲撃とかにあっていた。
その後、GHQは朝鮮人は第3国、扱いにした。韓国も日本と一緒に戦争に負けている。
韓国は野蛮な人種なんだね。

91名無しさん:2012/10/01(月) 08:00:02
事有るごとに鮮人の行いは、戦前戦後を通じて掲示板に乗せて反芻する
必要がある。
日本のおかしさに気付いて新たにネットを見る人の為に必要である。
日本がおかしいと感じる人は、正気を持った人達である。
ほとんどの日本人が、口には出さぬがそう思っている。
マスメディアの欺瞞性も見透かされている。
其処には、全て鮮人が、絡んでいる。
次期選挙で鮮人臭を一蹴しなければいけない。

92名無しさん:2012/10/01(月) 18:10:41
支那人は、人肉を食べる。
カニバリズムの習癖がある。支那の古典にも出ている。

93ゆん:2012/10/30(火) 19:25:14
【10:92】人類は肉を食べなくなれば
1 名前:べじたりあん :2005/12/07(水) 23:16:13
争いはかなりなくなると思います。韓国人や中国人はたまた欧米人
が荒っぽいのは肉食のせいだと思います。

私は違うと思う
日本人を食しているから荒っぽく粘着質になるんだと思う
つまり朝鮮中国人でも善良な人は日本人の肉を食べに日本に来ないでしょ?(´・д・`)

94名無しさん:2012/11/03(土) 14:36:34
賄賂と引き換えにもらっちゃた、なんちゃってノーベル平和賞からわかるように
タカリと、賄賂と、盗みが共通言語の朝鮮民族には、反日はタカリの都合のいいツール(道具)。

95名無しさん:2012/11/03(土) 17:30:51
国連平和賞もらった
「先生」もいるおw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板