したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

第一回公開シンポジウム関連スレッド

1Doronpa </b><font color=#FF0000>(gX8zASqw)</font><b>:2005/05/16(月) 22:09:39
ネット言論から始まる韓国問題 〜暴走する韓国の反日〜

主催 :日韓歴史問題研究会 (代表Doronpa)
日時 :2005年7月30日(土曜日) 13:00〜17:00
場所 :都営新宿線船堀駅下車直ぐ タワーホール船堀 4F 研修室
入場料:500円 (高校生以下無料 ※当日学生証を持参下さい) 

上記の通り、第一回公開シンポジウムを開催します。
このシンポジウムに関してのご意見ご要望などはこちらのスレッドにお願いします。
現在、月2回のペースで準備会合を開催しております。
お時間がございましたら、是非ご参加下さい。

シンポジウム告知サイト
http://www.geocities.jp/symposium20050730/topcm.html

241名無しさん:2005/07/17(日) 01:12:29
シンポジウムをすることに意義があると唱えるバカは、シンポジウムで何が変わるのか具体的に説明してみせろ。
この脳内お花畑野郎どもが・・・・

242名無しさん:2005/07/17(日) 03:51:23
例えば今回の規模のようなシンポジウムで、共同宣言もない勉強会みたいなものだとしよう。
それが全国各地で頻繁に開かれるようになっても、何も変わってないし意義もないと言えるのか?
その先達なのだから十分有り余る意義がある。
パソコンの前にしか世界がないと思っているあなたの方が「脳内お花畑野郎」って言葉が
もっともよく似合う。

243元いじめられっ子:2005/07/17(日) 05:23:42
>>241
お宅様は人権擁護法案成立賛成派ということですね。
朝起きて、飯食って、糞尿して、夜寝る。
これだけしていれば満足派!!

244zeong ◆T4CehpekFc:2005/07/17(日) 07:58:35
おはようございます。

学問的中立性を疑われるより、人間性を疑われる方が遥かに良い。

建設的な議論に関しても代案の提示を含めて何度もさせて頂いた筈。
その上で、共同宣言を強行される、反対の人間は講演だけして帰れ、
斯かる私にとって何の利益も無い「妥協案」を誰に諮る事も無く提示された訳です。
しかも、準備会合が全て終了し、リハーサルを待つのみとなった土壇場で。
後背から斬り付けられた以上、私はあらゆる意味で自衛せざるを得ない。
無論、それが美しくないというのは私も全く同感ですし、その評は甘受します。

また、世間の場に立って云々とのお話。
「僕は忠義をする積り、諸友は功業をなす積り」とまでは申しませんが、
自らの原理原則を枉げてまで、そのような場所を得たいとは思いません。
「今後そういうチャンスは巡って来ない」等とあらゆる意味で笑止かと。

また、講演を人質にして交渉しているとの疑念に関して。
既にそのような事を成立させ得る状況は過去の物です。

245名無しさん:2005/07/17(日) 08:27:37
>>244
というか見る限り
ジオングが最後まで共同宣言反対の立場を崩さないから
主催者による最終的な妥協案なのと違うか?

大体、なんで講演者としてゲストで呼ばれた人間が
>シンジウム当日に私自身が衆人環視の中でdoronpa氏の主張を否定する、
>或いは、シンポジウムの在り方そのものに疑義を呈する
こんな書き込みをするの?w
普通ならこの書き込みの時点で、切り捨てだと思うけどw
後背から切りつけているのはどっちだろう?

何にしてもお互い譲れないならさっさと身を引くのが一番。
ジオングの書き込みで幻滅した奴もいるだろうし。
傷口が広がる前に円満とはいかなくても協議離婚みたいな形で別れるのが良いと思うよ。
主義主張の違う者同士が協力するのがいかに難しいか
お互いいい勉強になったんじゃないの?

246名無しさん:2005/07/17(日) 08:43:13
学問的中立性? それこそ笑止。それはあなたが判断する種類のものではない。
幻想ですね。朝鮮学説に反論しすぎて毒されたか。

247名無しさん:2005/07/17(日) 08:51:59
共同宣言付きの会合で講演したら学問的中立性を疑われるとのこと。
参加者や一般人を愚弄しているのはZeong氏本人でしたね。

248zeong ◆T4CehpekFc:2005/07/17(日) 08:59:11
>>245
その通り、故に身を引く所存。
後は皆様でご自由に。

>>246
無論、私一人が判断し得る事ではないですよ、それ故に危険なのです。
韓国人やそれに与同する人々の学説に対する疑義を呈する以上は、
仮に担保していたとされも意図的にかレッテル貼りをされるもの。
朝鮮史編修会の実証的研究に対する不当な評価などがその好例と言えます。
故に、可能な限り学問的中立性を担保する努力をする必要がある。
それだけの事ですが、何か?

249名無しさん:2005/07/17(日) 08:59:31
学問の中立性って論証の中にあるんじゃないのね。
論証する場にあるとは初めて知った。

250名無しさん:2005/07/17(日) 09:16:18
つまり、そういう危険性のある現状はDoronpa氏なり他の人に頑張って貰って、
世の認識が変わったら、共同宣言付きの会合でも講演出来るという事ですね。
じゃぁそれまで待つことですねぇ。いいなぁ。うらやましすぎる。

251名無しさん:2005/07/17(日) 09:25:44
学問の徒が聞いて呆れる。
世間の評価が今は良くならないだろうから、良くなる時期を見計らって活動しますってことか。
それを努力と言うんだから開いた口がふさがらない。

252名無しさん:2005/07/17(日) 10:17:21
評価というのは時代によって変わる、あなたの言う朝鮮史編修会の実証的研究に対する
不当な評価も、Doronpa氏に続く活動によって変わって行くでしょう。いや、変えようと
努力しているんです。
Zeong氏は、朝鮮史編修会の実証的研究が世間では不当評価ですねと論評するのみ。
一度は腹をくくったかに見えたが、たかだかDronpa氏の提案一つで斬られただのと。
学問的中立性を謳う割には、腹のくくりが甘すぎです。残念。

253名無しさん:2005/07/17(日) 10:44:59
言っちゃあ悪いがこの程度のシンポで自分の信念だか主義主張だかが損なわれる
と本気で思っているのならzeongもたかが知れたもの。
無理に出てもらうと、朝鮮人と同じで後で何を言い出すか分からないw
ドタキャンの感が拭えないけど、ある意味すっきりした形のシンポになるかも。
ただ離脱するにしてもzeongはきちんと運営側と話はしておくべき。
迷惑かけるだけかけて辞めるんだから最低限の礼儀は尽くせよw

254名無しさん:2005/07/17(日) 11:24:24
故人曰く、立つ鳥後を濁さず。

255バルサン星人:2005/07/17(日) 12:08:39
zeong様は{敵前逃亡}or{陣中逃亡}?
{有事}or{平時}今はいったいどっちだ!

256名無しさん:2005/07/17(日) 14:49:41
どちらかというとジオングは最初から立場を表明していた、
思わせ振りな態度のまま前提を決めなかった運営側の問題だろ?
経過でもスタッフが独走して個別提案したりとばらばらだ。

傍から見ると思い通りにならなくなった途端に切り捨てているだけなんだよな。
どっちつかずの無策でこうなったのでは?

257名無しさん:2005/07/18(月) 00:09:01
あのよ、無駄でもいいから頑張ってるからいいというアホな考え、いい加減どうにかしろよ。ヴァカども

258名無しさん:2005/07/18(月) 00:27:37
>>257
またまた登場ですか?「読んだ人」さん( ´,_ゝ`)プッ

259名無しさん:2005/07/18(月) 00:34:45
ちげーよ。ヴァーカ。
プッですか。ではバカなdoronpaの大嘘とバカな対応を非難が出ないように説明してごらん。

260名無しさん:2005/07/18(月) 00:37:13
お前ら、親玉のdoronpaを含めて、敵対するものに対して嘘と誹謗しかできないバカだろ?
朝鮮人並過ぎるんだよ。
いい加減に国の恥さらすのやめてくれよ。朝鮮脳ども。

261:2005/07/18(月) 02:30:02
つ「鏡」

262名無しさん:2005/07/18(月) 07:17:04
朝鮮人が”朝鮮脳”だとよ
朝っぱらから笑かしてくれるわ

263名無しさん:2005/07/18(月) 11:15:11
もう、このシンポ・・・だ・め・ぽ。

264名無しさん:2005/07/18(月) 17:32:20
もう満席ですよね。

265名無しさん:2005/07/18(月) 18:33:04
>>259
火病ですか?( ´,_ゝ`)プッ
お疲れ様です。

そんなあなたに、
http://www.nisseikyo.or.jp/


シンポジウムの成功を心からお祈りしています。
>>259のような荒らしに負けずがんばってください。

266名無しさん:2005/07/18(月) 23:43:21
どこにも告知されていないようですが、
zeong氏の講演の是非はどうなったのでしょうか?

否定的な状況は残念ですが、
主催者のdoronpa氏とスタッフの方で意見調整をし、
結果が出るのが昨日の日曜日と存じておりました。

発表がないのは余計な不信感をあおります。
シンポの主旨や参加の是非を決めるうえでも重要な案件ですので、
講演が切られるのかどうか、
すみやかな情報開示をお願いします。

267Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/07/18(月) 23:47:46
>>266
連絡が遅れて申し訳有りません。
17日にZeong氏より正式な回答が頂けることになっていたのですが
18日現在まで連絡が無いため、氏の講演についてはまだ確定しておりません。
氏の講演については決まり次第、告知サイト・掲示板などで速やかに発表いたします。

268266:2005/07/19(火) 00:14:01
Doronpaさん、勘違いならよいのですが、
文面からすると金曜日はあくまでDoronpaさんの私案であり、
日曜日までにスタッフとはかった主催者としての
公式な提案をするのではないのですか?

zeongさんは提案内容による返事を決めているようですが、
主催者の提案なり態度がなければ返事ができないように思えます。

前回のkitさんのスタッフ加盟提案も私案だったようで、
運営内部での意見統一や統制や連絡がうまく行っていないようなので
老婆心からレスさせて頂きました。

269Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/07/19(火) 00:25:49
私の提案についてはすでにZeong氏へお伝えしたとおりです。
それに際して、他のスタッフの意見も聞きたいとの事でしたので、全員ではありませんが個々のスタッフの意見は、Zeong氏に提示しております。
スタッフの意見を聞いた上でZeong氏が判断し、17日にメールにて私へ直接連絡をしてもらえる話になっておりました。
ただ、まだ連絡が無いため氏の講演については確定しておりません。

270名無しさん:2005/07/19(火) 00:35:30
>>198
を読むと彼は貴方から通知があると思っているようですが?

271名無しさん:2005/07/19(火) 01:58:50

日テレ出演でdoronpa氏を知って、ブログ読んだりラジオ聞いたりするようになりました。
カツゼツのよさと行動力、言葉の表現力の巧みさ、などは群を抜いているし、頼もしい人が
出てきたな、と最初は思いました。

しかしラジオを聞いているうちに何かが違うぞ、と。
日朝の歴史を見なおして日本人を啓蒙したり、韓国人の嘘を論破していくのはいいので
すが、やはり言葉の端々に差別意識がちらほらしてしまうところが、おしい。多分これは、
doropaさんの生来のものではなく、韓国人の悪意に接するうちにやむを得ずに芽生えて
きた反感だと思います。もちろん自分にもこれがあります。しかし、これはいずれ敵に足
を引っ張られる原因になる。右翼認定されて、一般人の支持を減らす元になると思います。

ブログで募っていらっしゃる寄付にしても、私も韓国のでたらめには腹を立てて来
ましたから、寄付を喜んで出したいんです。いまひとつそれをさせない何かがあります。

大衆の支持を得るためには、やはり日韓の喧嘩レベルの言葉ではなく、もっとグローバルな
俯瞰からの理念が必要かと思います。品の無い韓国のやり方には腹が立ちますが、それと
感情で遣り合うのではなく、ある程度学問的研究に裏打ちされた、もう少し普遍的な理念
も必要だとおもいます。

ゼオンさんのHPも読ませていただきましたが、その点、この方の学問的な潔癖さと、問題に
対する知的で理性的なアプローチの仕方は、doronpaさんの手薄な守備範囲を補うために
は不可欠のように感じました。

つまり韓国の横暴と戦うためには、両方ともに必要な方なのです。なんとかうまくやってい
ただければと思います。

(乱筆乱文ですみません)

272名無しさん:2005/07/19(火) 07:26:14
結局スタッフ総意の主催者側の通知をしていない。

273正男:2005/07/19(火) 07:43:21
連絡すると約束していて連絡無しですか・・・。
zeong氏はやり方が少々子供じみてますなw

互いの言い分やブログなどでの主張を見る限り、根底にあるものが違うような気がします。
doronpa氏は常に世に訴えかけて韓国との関係を何とかしなければならない
とその知識と行動力をフルに活用して変革を目指しているように思えますし
zeong氏は史学として韓国を研究するだけが学究の徒のあり方であり
行動を起こす事は学問が政治に与するだけでもっての他と考えている節が見えます。
どっちが正しい在り方か分かりませんが、この根底の違いは大きいと思います。

本来その根底の違いを乗り越えて一緒にやろうとしていたのかも知れませんが
余りの違いに双方戸惑ってしまったのかもしれませんね。
それならそれで、お互い黙って離れるのも一つの策だと思います。(黙ってないようですけどw)
zeong氏も決してシンポを潰そうとしているのではなく
良かれと思ってやっていることだと思いますし、
またdoronpa氏もzeong氏へ最大限の配慮をしているのだと思うのですが、
お互いの意志が上手く伝わっていない現状では、より一層溝を作り
取り返しのつかない状態になる前に離れる選択は賢明だと思います。

この先、またお二人で共闘する機会があれば
その時は是非面白い講演なり討論なりを見せてもらえることを願っています。

274Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/07/19(火) 17:54:40
【ご寄付へのお礼】

O.R 様 ご寄付を賜り有難うございました。

275zeong ◆T4CehpekFc:2005/07/19(火) 21:11:48
doronpa氏からの最後通牒を受納。
よって、此処にシンポジウム参加辞退の公式声明を送付するものである。

今般、私は、日韓歴史問題研究会代表doronpa氏の返答を受け、
同氏よりの参加懇請と、その際になされた同氏の誓約は今や反故とされたことを確認し、
「シンポジウム」における講演・質疑応答及びパネリストとしての参加を辞退する。
尚、私の執筆に係る講演資料は、講演・質疑応答を前提として入稿したものである。
故に、代表者により前提が毀損された以上、同資料の公開は許容できない。
日韓歴史問題研究会及び同会代表doronpa氏の責により、すみやかにこれを廃棄されたい。

さて、代表doronpa氏は「シンポジウム」への参加を私zeongに懇請するに際し、下記の如く明言した。


曰く、該「シンポジウム」の目的は、多様な意見の人の参加を得て、日韓間の種々の問題を考えること
にある。
曰く、該「シンポジウム」は政治的な目的ではない。
曰く、zeongには、講演及び講演に係る質疑応答、パネリストとしての参加を求める。
曰く、その他ご要望があれば承る。

日韓歴史問題研究会代表doronpa氏の上記の如き誓約を得、
私は、「シンポジウム」に於ける講演及び質疑応答と、
パネリストとしての参加を肯えたのである。

シンポジウムは討議の場である。
また、非会員の来聴を認める以上、特定の結論に至ることがあってはならない。
それは、シンポジウムの名を自ら貶める行為に他ならない。
故に、「シンポジウム」の名を冠する以上「共同」を主張してはならない。
以上を踏まえ、日韓歴史問題研究会もしくは代表doronpa氏が総括報告を行い引責する、
もしくは日韓歴史問題研究会もしくは代表doronpa氏がその責により声明を事前に発表するという代案を
提示した。
然り乍ら、代表doronpa氏等は「共同宣言」の意義を述べる際しては「総括報告」を称し、
その「採択」及び「責」を述べるに際しては「シンポジウム」の「共同」を称するのである。

斯様に、来聴者を歓迎する体を採り乍ら、招くに徒言を以てし、
「シンポジウム」を称し乍ら、自らその実を喪失させることは看過し得ない。
しかし、私は、詭偽に遭えども隠忍して言の葉を尽くした。
それは「シンポジウム」の名に拘泥する日韓歴史問題研究会及び同会代表doronpa氏の矜恃に期待すれば
こそである。
然り乍ら、既に掲示板上に指摘されているとおり、準備会に於いてさえ、
他者の考えを排除し対話を打ち切る態度を代表doronpaは採った。
加えて、最終準備会終了後に、私に対し、講演のみで帰れとの趣旨の通知があったことは、
準備会の意義自体の自己否定であり、対話を尊重する意志と能力の欠如の顕現に他ならない。

此処に至って私に残されたのは、学術的な誠意を以て講演と質疑応答を行い、
パネリストとしても学術的な誠意を保つことだけであった。
講演と質疑応答は、自ずから対を為す。
然るに今般代表doronpa氏は私に講演のみを行えと言う。
これは、学術的な最低限の誠意を放棄し、講演ではなく演説をせよとの言いに等しい。
しかも、その上で「共同宣言」は投票にかけると言い、「シンポジウム」を自ら否定した。
ここに至り、「シンポジウム」の意義も、私に保証されていた最後の拠り所も、倶に失われた。

最早、表裏者に追陪することは、致しかねる。
また、斯かる正体不明の集会に友人知人、
陰に陽に御見守下さる人々を巻き込む訳には行かない。
よってここに、私、zeongはdoronpa氏のシンポジウムへの参加を辞退するものである。

276名無しさん:2005/07/19(火) 21:25:42
「思い通りにならなくて気に入らんから、やーめたっ」って言った方が分かりやすくて良いと思うんだけど、
なんでこういう人って御託を並べるのが好きなんだろうか・・・

277名無しさん:2005/07/19(火) 21:28:18
>>276
読解力の無いのを晒す必要はないと思いますが?

278名無しさん:2005/07/19(火) 21:45:02
「シンポジウム」と言う名前を「集会」に変えれば済む問題なのでしょうか?

279田無しさん:2005/07/19(火) 21:52:54
>>275

例1
主演俳優が公演前にトンずらして演出家が代役。
かけだし劇団ではよくあること。
例2
リズム隊がライヴ前にトンずらして友達のドラマーに助っ人に
来てもらい、リーダーのヴォーカルがベースも兼任。
かけだしバンドではよくあること。

後のことはすべて代表doronpa氏が何とかしてくれます。
いままでお疲れ様でした。ゆっくり休んでください。

280名無しさん:2005/07/19(火) 22:40:23
今更そのような申し開きは聞きとうないわ。

281Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/07/19(火) 23:38:21
これまで講演者として名前を連ねておりましたZeong氏より
19日に正式に講演辞退の申し入れがあり、これを受諾致しました。
Zeong氏の講演を楽しみにされていた方には大変申し訳ありません。
現在、プログラムについて一部変更作業を行っており
決まり次第、本サイト、告知サイトなどでお知らせいたします。

282名無しさん:2005/07/20(水) 17:45:47
在朝日本人、あるいは在韓日本人になることを
オススメします。

283ito_san3:2005/07/20(水) 22:56:49
今日、今度の話初めて読んだんだけど
zeongさん、どうしちゃんだろ?

そんなに肩肘張ることでもないと思うんだけどね。
だって、この様な企画イベントって、
暖かく皆で育てていって伝統イベントにまで行った方がいいと思う。
いろんな立場があっても良いし。小異を捨てて、大同に付いたほうがよりよいと思う。
自分は学問的理論背景がないから、参加できないのがつらいけど、
最近のドロンパさんの功績はデカイ。
同時にzeongさんのこの分野における貢献もデカイと思う。

お二人とも、日本に敵する連中がいたら、
そいつらにとっての恐ろしい強敵だと思う。
是非、今後もチーム日本で大きくいきましょう。^^

284名無しさん:2005/07/21(木) 17:21:08
シンポジウムのDVD発売をしてください。
¥3000ぐらいなら買います。
検討してみてください。

285Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/07/21(木) 19:01:16
>>284

シンポジウムの様子は、出来る限り早い段階で動画としてネット上で公開する予定です。
宜しくお願いします。

286名無しさん:2005/07/21(木) 23:30:21
>>285
おお!それは良心的だ〜

私は地方なのでどうしても参加できませんが、
そのような配慮をしていただけると、とても助かります。
よろしくお願いします。

287名無しさん ◆Ay2FToZhIA:2005/07/22(金) 18:39:40
シンポジウム会場にカンパ箱は設置されていますか?
設置されていればカンパしたいのですが。
銀行嫌いで手数料を払うのも嫌なもので・・・・

288Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/07/22(金) 18:54:52
>>287

今のところ予定しておりませんが
24日の会合で話してみたいと思います。
決まり次第お知らせします。

289名無しさん:2005/07/22(金) 23:28:28
ドロンパさん、いろいろ外野がうるさいけど、頑張ってくださいね。
やはり、今はこうやって行動を起こす人がどうしてもに必要な
段階だと思うので。お返事は不要です。

290名無しさん:2005/07/23(土) 22:16:12
ちょっと質問なのですが、共同宣言をするとして多数決で反対した方々というのはどういう扱いになるのでしょう。
共同宣言の事が不透明過ぎて行くかどうか迷っている、という方もいらっしゃるので出来れば説明の方を御願いしたく思います。
また、共同宣言に拘り過ぎている、と取る方もいらっしゃいます。そこまでしてやる価値があるのかどうかとか。

共同宣言採択時に反対した方々も「共同」に含めるのか、それとも反対した方は共同宣言の「共同」には含まれないのか、確認をさせていただきたい。

291名無しさん:2005/07/26(火) 08:50:26
dornpa殿
共同宣言の取り下げは残念でなりません。
当初の志を捨て変節迎合する態度が本心であればシンポジウム終了後は今までのような協力は約束しかねます。
沈黙と賛成を取り違えてはお互いの不幸となることでしょう。

そうならないようこのレスが一名無しによるものであることの意味を深くお汲み取り頂くことを望む次第です。

一名無し 敬拝

292名無しさん:2005/07/26(火) 19:43:42
共同宣言がないのならばzeong氏はいったい?

293Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/07/26(火) 21:26:11
共同宣言の取りやめについては告知サイトで説明したとおりです。
もちろん共同宣言に賛成していた方もいらっしゃる事は承知しております。
改めてこの件でスタッフ一同で討議した結果として、
共同宣言を直前で取りやめれば批判が出るだろうが
共同宣言のためのシンポ、政治集会などという一部誤解を払拭するには、今回は共同宣言を取り下げるのが一番ではないか?
という意見で一致しました。
共同宣言を支持されていた皆様には大変申し訳なく思いますが
事情をご勘案の上、ご理解を賜りますことをお願い申し上げます。

294名無しさん:2005/07/28(木) 11:49:02
291さん、意見に多少違いがあっても今まで一緒にやってきた同じ仲間じゃないですか、
それに責任を感じて調整に苦労しているdornpaさんの苦労もわかってあげましょうよ。
今は小さな一歩かもしれない、でも将来は危険な在日を日本から叩きだす大きな第一歩になれるかもしれない。
今まで色々あって苦しいかもしれないけど、もう少しだから最後まで頑張りましょう。

295Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/07/29(金) 05:06:00
【ご寄付へのお礼】

ナナヨ様 ご寄付を賜り有難うございました。

296名無しさん:2005/07/30(土) 04:15:19
概念的解釈により共同宣言取り止めたのですね
河内屋氏は参加するのですよね、楽しみです、歯切れのよさがたまりません
楽しみにしています、寸止めキャンセルは姑息な湿った花火ようですな。

297名無しさん:2005/07/30(土) 11:44:17
遠すぎて参加できないので、動画のアップを楽しみにしています。
頑張ってくださいね。

298名無しさん:2005/07/30(土) 14:25:19
シンポジウムの盛り上がり方によってはチャンネル桜様の
「倒論・闘論・討論(順不同)」で3時間枠を使って
放送されるかもしれません。
それなりであるならば、報道ワイドのコーナーでしょうか?
みなさんもチャンネル桜様(スカパー767ch)に加入しましょう。

299キムチ嫌い:2005/07/30(土) 18:53:14
ドロンパ様
本日、出席させて頂きました。
感想としまして、率直に「面白かった!」です。

私自身、チョット物足りなかった事は【在日マネーと権力】をもっと取り上げて
欲しかったのですが・・・

まぁ、初回という事もありますので、この位かなぁ… 
私の活動は「パチンコ掲示板」に朝鮮の悪事を書き込んでいます。
しかし、速攻で削除されてしまいますが・・・ (悔しい)

次回も参加しますよ!   地元ですから!
ドロンパさんも頑張ってくださいね!   応援しています!

300名無しさん:2005/07/30(土) 19:10:17
なるほど。第二回の存在を前提にして、
なんとか許容できるレベルだったということですか。

ネット配信されたら見てみます。
でも、どうやら期待はずれの空気ですね。

301名無しさん:2005/07/30(土) 22:32:10
↑は日本語が不自由な人らしい。

302基地男(きちGuyと発音する):2005/07/31(日) 00:34:14
 本日傍聴させていただきました、改めてこの問題の深刻さを知った次第です。 
 さて、本日の内容の中で一点、お伺いしたい事柄があります。 いただいた資料のP10の
下から3行目の(実際はロシアの狙撃兵が二方向からうちこんだ)という文言ですが
私は今までこれを知りませんでした。 帰宅後ネットで調べてみたのですが、
http://toron.pepper.jp/jp/20cf/heigou/sogeki.html にある
”ロシア兵説”くらいしか見つかりませんでした。
 ほとんどの人は”安重根がやった”としか認識していないことかと思いますしまた、
ロシア兵(が軍命令によって?)やったというのであれば今までの歴史の見方を
変えなけれならないほどの重大事かとも思いますので、
この真意についてや参考資料等、ご返事いただければ幸いです。

 次回もまた傍聴させていただきたいと存じます、本日はどうもありがとうございました。

303鄭聲之:2005/07/31(日) 00:40:08
参加予定者スレの>>58ですが、結局いけたのは二人でした(ツレは2時間ほど遅れて到着)
これなかった仲間の分、パンフ3枚余分にもらいました。
スタッフの方、ありがとうございました。内容も面白かったです。

304鄭聲之:2005/07/31(日) 01:04:02
パンフの10ページに「鶏林大・黄算哲教授『中国史としての高句麗、日本史としての百済』鶏林大
学紀要八十七号 韓国史は新羅史一国にのみ限定、高句麗史および百済史は韓民族史から切り離す
べきと提唱」とありますが、これは嵐山徹という小説家の捏造である疑いが濃厚であり、おそらく
事実ではありません。韓国人の捏造を暴くという趣旨の集会のパンフにこのような文章が載ること
は、パンフ全体の信憑性さらにはシンポジウムそのものの知的水準を疑わせる要因になり、不用意
に敵に隙を見せることになりはしないかと心配です。

305カミーラ:2005/07/31(日) 12:03:34
こんにちは。昨日参加させて頂きました、カミーラというものです。
朝鮮の人と議論しても最後は必ず罵倒大会になり、そうなると理屈ではないので、どうにもならなくなります。
しかし、それはさすがにネットだけのことで、公開議論ではそのような人が来なかったようで、案が平穏な雰囲気でした。
と、いうか説明の最中に笑いがでてしまうというシンポジウムぁh珍しいのではないでしょうか。
いかに、皆様があきれかえっているのか?と、いう証明かと思います。
在日問題がイコールパチンコ問題で、数兆円もの巨額なお金が日本に回っているというのは初めてしりました。
確かにゆゆしき問題ですが、この問題は国家保安上大きな問題になりかねません。
これは私の私説ではありますが、韓国が北朝鮮と親密感を深める中、中国と共同し、きがつけばあそこに大共産党圏ができあがり、日本はいきなり反共の砦となってしまうかもしれません。
しかし、そうなった時にも、日本国内に数え切れない在日−>工作員のラインがあり、大暴動に発展する可能性があります。
銭金のもんだではなく、国家安全上のおおきな問題として在日問題はとりあげるひつようがあるきがします。
このような視点は、私いがいあまり言う人がいない完全な私説ではありますが、こういったことも出来るなら心にとめて活動していただければとおもいます。
また、寄付の件は真剣に考えておりますが、寄付したからといって、その寄付者の意見を実効する必要はさらさらないとおもいます。
寄付するときは、その団体の意見に賛同したうえであり、寄付したからと言って、意見を述べる権利が得られるわけではありません。
そのような事も分からない人がいるというのも、意外ではありました。
色々あるとはおもいますが、ご活躍をお祈りしております。

306Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/07/31(日) 19:32:42
第一回公開シンポジウムにご参加頂きました皆様には心よりお礼申し上げます。
また、今回ご都合により参加頂けなかった皆様におかれましても、これまでのシンポジウム開催に向けたご支援に、心より感謝申し上げます。
7月30日(土)無事シンポジウムを終了いたしましたことをご報告いたします。
詳しくはシンポジウム報告サイト(http://www.geocities.jp/symposium20050730/topcm.html)をご覧下さい。

>>鄭聲之氏

ご指摘の件は、天国太平氏に連絡を致しました。

307Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/08/01(月) 19:20:17
【ご寄付へのお礼】

N.K 様 ご寄付を賜り有難うございました。

308Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/08/01(月) 19:21:20
>>304のご指摘に対し天国太平氏から以下の通り返事を頂きました。

> ご指摘、ありがたく存じます。
> 謙虚に受け止めより真摯に学びたいと想います。
> 同一趣旨の論攷を探す努力を惜しまず、
> 精進したいと存じます。

309Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/08/02(火) 18:27:40
【ご寄付へのお礼】

K.Y 様 ご寄付を賜り有難うございました。

310hesomagari ◆HZsOSUkAu2:2005/08/02(火) 19:16:15
シンポジウム、無事開催できて良かったですね。次回は、万全を期して、
参加させていただきたいので、是非、第二回目をしてください。
無事、終了、おめでとうございます。

311bandona:2005/08/03(水) 13:46:50
シンポジウムのひとまずの成功、安心いたしました。

312名無しさん:2005/08/07(日) 15:07:52
doronpaさん、山野車輪氏をネットラジオに呼びませんか?
あるいはチャンネル桜で対談してはどうですか?

なんか、続・嫌韓流のネタが生まれるかもしれません。

313Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/08/07(日) 17:52:58
ネットラジオでは随時対談相手を募集しております。
何時でもお気軽にお問い合わせ下さい。

ゲストにつきましてはなかなかご要望にお答えできない場合もありますが
何れの機会か申し入れをさせて頂こうかと考えています。

今後とも宜しくお願いします。

314名無しさん:2005/08/07(日) 19:45:11
つうか、漫画の主要参考文献にはdoronpa氏のサイトが載っていますね。
チャンネル桜もあります。(pp.275)
半月城通信まで載っているのには笑えます。

参考文献を見ると、近代が中心のようですね。

315Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/08/19(金) 18:31:37
8/02以降にご寄付を頂いた方へ

第一回シンポジウムの決算は8/02までのご寄付分を対象にしております。
以降のご寄付につきましては、次回第二回の決算として処理させて頂きます。
最終決算報告は
報告サイト(http://www.geocities.jp/symposium20050730/topcm.html
にて、数日中に発表いたします。
また、同時に動画サイトも発表致しますので、宜しくお願いします。

【ご寄付へのお礼】

8/15 M.A 様 ご寄付を賜り有難う御座いました。
8/19 O.R 様 ご寄付を賜り有難う御座いました。

316Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/08/21(日) 18:53:10
皆様には大変お待たせを致しました。
第一回公開シンポジウムの様子を写しました動画サイト、及び
第一回公開シンポジウムの最終決算報告を
報告サイト(http://www.geocities.jp/symposium20050730/topcm.html
にて発表致しました。
宜しくご確認下さい。

317Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/08/25(木) 19:44:40
日韓歴史問題研究会への暖かいご協力を頂き感謝申し上げます。
第二回企画案は現在発表に向けて調整中です。
あわせて今後のご寄付へのお礼など寄付関連につきましては
近々に立ち上げ予定の日韓歴史問題研究会公式サイトにて行いたいと思います。
宜しくお願いします。

【ご寄付へのお礼】

ライテ゛ン0724 様 ご寄付を賜り有難うございました。

318名無しさん ◆eKiNsNefw2:2005/09/09(金) 21:41:24
第三回シンポジウムはDRONPA氏「演出、脚本」による
ネットラジオ短編演劇を何本かやっていただきたいです。

319名無しさん:2005/09/12(月) 07:03:01
ここ、ハン板、ブログすべてにおいて集会についてのドロンパさんの解説が不足していると思います。
今は放置より鎮火が必要です。みんな頑張ってついていきます。助けてください。
ネットから始まった運動なのにドロンパさんが批判に耐えられずネットを拒絶するかのような姿勢を払拭してください。

320名無しさん:2005/09/12(月) 07:29:12
>>319
出来の悪い煽り文だなw

321名無しさん:2005/09/12(月) 09:40:07
あなたももっと真剣に考えたらどうなんですか?
このままでは不信感を拭えませんよ。
間違えたり不足したことはちゃんと直さないと。
それでこそ次ぎの成功につながるのだと思いませんか?

322名無しさん:2005/09/12(月) 09:50:28
具体的な質問や指摘も無く解説が不足だの不信感だの
向こうでの誹謗中傷の嵐については何も指摘せず
あれは批判だと言ってみたり
言葉の端々から挑発が伝わってくるアオリでしかないだろこれは?
シンポを運動と言う辺りも痛すぎ。
もうちょっと勉強が必要だな。

323名無しさん:2005/09/12(月) 14:37:03
今までだって入れるべき意見は入れ中傷は無視し共同宣言を取り止めたりしてきた実績はドロンパさんもスタッフのみんなも知っていることです。
修正されない独善でやっている左巻きと我々は違うんですよ?
次回はシンポ形式でなくなるかもしれないので運動という言葉を使いましたが何の問題があるというのです?

もっと物事を謙虚に是々非々に考えられないんですか?
煽っているのはあなた自身だ。

324名無しさん:2005/09/13(火) 20:12:11
ドロンパさんそして幹部の方々は次期イベント成功のために、
どうぞお汲み取りいただきますようお願いします。
スレ汚しもうしわけありません。

325読んだ人:2005/09/25(日) 08:11:57
なんだか私の思ったとおりの楽屋の中w

326名無しさん:2005/09/28(水) 13:29:16
第一回から去ったスタッフもいるみたいで、逆に第二回から参加するスタッフもいるみたいですが、人手は足りているのでしょうか?

327名無しさん:2005/09/28(水) 17:46:37
>>326

足りているか、足りていないかなんて問題じゃありません。
自分が参加したいか、参加したくないかです。
第二回シンポジウムの時に326氏が会場の片隅にいることを
楽しみにしております。

328名無しさん:2005/09/28(水) 20:14:36
どのような立場から書かれているのかわかりませんが、もちろん私自身は内容次第で参加させていただきたいと思っています。
私がいいたかったのは、前回のような開かれた準備会があればお役に立てることもあろうかと思ってのことです。
スタッフがすでに足りているのであれば私の杞憂ですのでお気になさらないでください。
それと今回は前回と違って目的や内容がアナウンスされないようで、参加にしても見通しが立たないので私も予定が不透明なのが残念です。
次回の成功をお祈りいたします。

329名無しさん:2005/09/29(木) 17:59:45
>>328

申し訳ございませんでした。

330Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/09/30(金) 00:04:53
>>328

お気遣い頂き有難うございます。
第二回につきましては現在準備作業を進めております。
詳細などは11月を目処に公式サイトをオープンさせて、そこで告知していく予定です。
現時点ではスタッフに関しては整っておりますのでご安心下さい。
今後とも何卒宜しくお願いします。

331名無しさん:2005/10/05(水) 09:29:51
在日嫌いは多いけど。
なぜか追い返せない在日をどうやって追い返すの?
そんな事ができるなら俺も含め多くの賛同者が共感すると思うけど。

332名無しさん:2005/11/24(木) 16:06:25
一月のフォーラムイベントではどのようなことをするのでしょうか?

333Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/11/25(金) 00:46:51
>>332
ネットラジオ、テレビ掲示板の公開収録です。
本サイト、研究会公式ページなどで告知しておりますのでそちらをご覧下さい。

334名無しさん:2005/11/27(日) 20:51:03
顔出しNGの場合、サングラスをしたほうが良いですか?
動画みたくモザイク処理されませんよね?

335Doronpa ◆ZegX8zASqw:2005/11/28(月) 22:02:21
>>334

そうですね。少しでも顔が出るのが駄目と言う方は
サングラスなど自己防衛をお願いします。

336名無しさん:2005/12/27(火) 14:00:09
予定があいませんので出席できませんがシンポ頑張ってください。

337シンポファン:2006/01/01(日) 09:58:42
あけましておめでとうございます。
いよいよあと一週間となりました。
楽しみにしております。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板