したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

対馬ってもともと韓国の領土だったのでは??

134ofuro </b><font color=#FF0000>(qUOEbqqo)</font><b>:2004/01/25(日) 20:42
対馬領有権にたいして良識ある韓国人の意見です。

領土の帰属問題は三種類が基準になるでしょう.
1) 固有(固有) 領土
2) 実效支配
3) 先行獲得(先占) 獲得
4) 占領(占領) 獲得

対馬島は当然韓半島の固有領土ではなくて, 現在実效支配していない.
先行獲得(先占)に対しては次のような記録を参考することができる.

対馬島は歴史文献上に三国志(三国志) 上だ(魏志) 倭人伝[倭人伝]に記録されているし,
三国史記(三国史記)’ 新羅本紀(新羅本記) 中失性尼師今(実聖尼師今)
7年(408) 踊った 2ワルゾ(條)にはこんな内容がある. “倭人が対馬島に零(営)を
設置して兵器と軍糧を貯蓄して私たちを襲おうとはかっている.”

次に, 一番問題になる占領(占領) 獲得の記録を見よう.

1419年(世宗1年), 李宗務(李従茂)は対馬島を攻撃した記録があることらかだ.
しかし, その後の処理を見れば

以後対馬逃走(島主) 牛サダモリ[宗貞盛]が謝罪して通常を懇請して来ると, 26年三浦(三浦)を開港こんにちはだった. 以後倭人の出入りが増加すると 43年倭人の出入りを統制するために申叔舟の交渉でビョンヒョムン(卞孝文)と牛サダモリの間に聖亥条約(癸亥條約)を締結するようにして 1年の間に入港することができる歳遣船(歳遣船)を 50尺で制限したし, セサミ(歳賜米)を 200島で制限する一方, 必ず首都書である(受図書人)に限って往き来するように貿易と出入りを統制した.

だと記録されているのだ. 言い替えれば, 朝鮮朝世宗大王当時, 対馬島を [占領]したのではなく, 攻撃して当時の
海岸地域及び海上貿易の安定をはかったことだけというのだ. 前後(戦後)の処理状況を見れば, 対馬島を徹底的にウェグックウロデしたことが現われる.
................

さあ, これから是非エネルギー, 感情の無駄使いをしないで.

いざ対馬島に出兵した当時の李宗務や世宗大王も主張しない対馬島領有権を, 一体どうして主張するか.
挑発だと言うには低劣して, 主張だと言うには論理が不足なのだ.

より, まじめな主題に討論したらと思う。

http://www.gokorea.jp/trans_bulletin/forum_list_view.html?uid=601&amp;fid=601&amp;thread=1000000&amp;idx=1&amp;page=1&amp;sort=&amp;keyword=&amp;tb=transEtc2

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板