したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

強制連行は実際にあったのか?

61hesomagari </b><font color=#FF0000>(sOSUkAu2)</font><b>:2003/11/17(月) 12:54
南雲先生、といつも、書いているのですが、それは、少なくともあなたの
発言に対して、敬意を払い、あなた自身に対する礼儀と思うからです。
私は35氏ではありません。

>つまり貴殿は「強制連行はなかった」という主張が間違っていたことを認めて、
「日本が国として」おこなったことを確認したいということですね?
他でも言いましたが、一つ一つ、自分の間違いについても確認する謙虚さ
が必要ではないですか?

自分の間違いがあれば、いつでも訂正しますよ。間違いについて確認せよ、
というのなら、その間違いを立証して下さい。私は、事実が知りたいだけです。
でも、一向に、あなたから、国や軍が、または、朝鮮総督府が、朝鮮人を
強制連行をした、という証拠や証明を頂けないので、あなたの言う
「強制連行はなかった」という主張が間違っていたことを認めて、
「日本が国として」おこなった
とは、認められません。どうしても、認めて欲しいのでしょうね、あなたは。
でも、人の質問を歪めて受け止め、なし崩しに認めさせようとは、姑息きわまりない。

ところで、あなたが書かれた以下の分ですが、
>朝鮮からの強制連行に
ついても、今後、そのような決定的な証拠が発見される可能性もゼロ
ではないと考えます。

以上を受けて、朝鮮半島に関しては、強制連行の証拠は、「現時点では無い」と言うことですね。
一件落着です。

>中国人強制連行の名簿の一部
は、敗戦時に処分命令を受けた関係者の機転等で秘密裏に保管され
ていたものが後に発見されたりしています。

どういう資料でしょうか?教えて下さい。私のような一般人でも
見て取れる強制連行の証拠であれば、見たいのですが。

国家ぐるみで、強制連行をしたという証拠が見たいので、よろしくご呈示
頂きますようお願い申し上げます。

>中国からの強制連行はそれが中国に展開する軍に要請され、朝鮮では
朝鮮総督府に要請されたのでしょう。

憶測では語れない重要なことでしょう。命令書なりなんなりと
資料が無いと言えないことです。

一つ言っておきますが、恐らく、ここにいるほとんどの人は、
明らかな信用しうる証拠があれば、それを認めて、議論するはずです。
そうして、今ここに、半島がおかしいという立場に立ったのですから。
証拠のない憶測や決めつけをする前に、当時の時代背景を良く考えて、
そして、今の視点で語らないことです。
当時は咎められなかった事が、今では悪だ、と言っても、なんの説得力も
ありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板