[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
強制連行は実際にあったのか?
48
:
設楽 </b><font color=#FF0000>(On.9ShQQ)</font><b>
:2003/11/13(木) 15:36
相変わらず、南雲氏は香ばしいな。
>どちらも間違いです。 朝鮮の独立が優先課題でしょう。無実の罪の者に、絞首刑が
いいか、電気イスがいいか、という問うようなもので、そういう発想が何の痛みもな
いで生じるというところに、侵略、植民地支配の実態を知ろうとしない、認めようと
しないことの犯罪性があります。
答えになってませんよ。犯罪的な逃げ方ですな、南雲「先生」。今の基準で語るなと言いませんでした?試験じゃ0点の回答ですよ・・・。
>朴慶植氏の本は良い本だから、斜めに構えずに、すなおに読んではいかがですか。
それに、史料や、証言は他にもいくらでもあります。
南雲氏の今までの姿を見て分かったんだが、ボロボロの服しかもう頼るものが無いんですね・・・。最後の砦か・・・。
所で共産党は日本の戦争責任とやらの追求に熱心ですが、一度でも戦前、武装して金持ち連中を襲撃し子供にまで危害を加えた事や、戦後ミスリードし続けて来た事に対する「戦後責任」をとった事がありますか?
生憎私は「不勉強」なので記憶に無いので。南雲「先生」、教えて下さい。
> 当時は現地人を役所で使ってたのですが・・・。
> これが成り立つのは残念なお知らせですが、南雲氏の脳みその中だけです
>使っていたというのと、誰が指揮・統制の権限を持っているのかは、まったく次元の
異なる話です。当方が言おうと言うまいと、事実がそうなっています。
本音が出ましたね。兎に角日本だけを吊るし上げたいと。まぁ、分かり切った事ですが・・・。
>強制連行の話を、そういう次元の話と一緒にされては困ります。
いや、南雲さんは「実態」を語りたいんでしょ?逃げないで下さいまし。
>この前に書いてあった貴殿の主張を全部認めるのではありませんが、反民族的
な行為自体はあります。しかし、植民地支配がなければ、そんなことが生じる
こともなかったことは断言できます。そして、意図的にそのように仕向けた、
当時の日本の支配のあり方について、貴殿はもっと自覚する必要があるのでは?
日本は直接統治で(南雲氏は勘違いされてるようだが朝鮮の場合植民地でなく併合。こういうとこがズボラなんだよな・・・)、イギリスや中国は間接統治。イギリスはカースト制度の上位にある人間を役人にする事で上手い事インド人を操ると言うなかなかの芸を見せました。
少なくとも諸外国と同列に語るのは単純ですね。マルクス主義史観では世の中を支配者と被支配者、搾取する者、される者と単純に分けますが、実際の歴史はそう単純でもないですよ・・・?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板