[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?
55
:
ノクターン
:2003/10/07(火) 03:07
>関東大震災で6000人以上とも言われる朝鮮人を虐殺したこと。
と言われるって・・・。ほんとに学者・・・?あの事件の背景には朝鮮人の日ごろからの無茶な主張も影響しています。半島から仕事を求めてきた人は言葉に不自由してることが多く、仕事と言えばやはり単純労働に従事せざるを得なかった。いつの世も単純労働の場合給料が安いが、これを彼らは「民族差別」と思い込み経営者を訴えたりするようになった。こうした社会不安があったことも見るべき。所で朝鮮人を助けた警察署長がいた事はご存知か?
また、サンフランシスコ地震の時に日本人だけが略奪、暴行を受けたことをご存知?その後日本が当時のお金で50万ほどの義捐金を出し、それを使って校舎が新しく作られた時日本人だけが締め出されたことをご存知?南雲氏の議論はアンフェアやね。
>「従軍慰安婦」という名の日本軍性奴隷制を十数万人ともいわれる単位で強制
連行し、其の多くが故郷に辿り着けずに死んだこと。そして生き残った朝鮮女性は、
近年まで名乗り出ることもできなかったこと。
従軍カメラマン、画家、看護婦はいても従軍慰安婦と言う軍属は当時存在していません。歴史を語るなら慰安婦でしょう。講師のわりに用語に適当ですね。その慰安婦の多くは貧困地帯東北出身の日本人で、やむにやまれず売り、また朝鮮人女性もそうした事情だったとご存知?また、ビルマに当時のお金で5万円稼いでいた「性奴隷」がいた事も(軍についていけば危険手当がつき、儲かるから)。軍人より稼ぐ「性奴隷」を聞いたことがない。
>さらに、米ソ冷戦の下で、西側資本主義陣営に加わった日本は、沖縄を
米軍に事実上提供し(サンフランシスコ講和条約第三条)、米軍は沖縄を
軍事的植民地支配の下に置いたこと。
つまり南雲さんの望みとは、ソ連衛星国家「ジャポニスタン」になる事ですか?私は人間性を否定する共産主義というシステムに組み込まれるのは嫌だが・・・。南雲氏の正体見たり。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板