[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?
43
:
ROMROM
:2003/10/06(月) 20:41
> 明治時代にも、日本が江戸幕府の頃に結ばれた不平等条約を改正する
>動きが高まり、諸外国と交渉の末これを撤廃する、ということがありました。
これは日韓基本条約の改定とは全く状況が違います。
上記の「条約の変更」は、国同士の勢力・国際関係が条約にそぐわなくなったために
行われたもので、いわば「条約に)って生じる軋轢の解消」が目的のものです。
過去の両国関係を基に作られた条約を、現在の両国関係に見合ったものに修正することが
目的です。これは両国関係において、正常化をもたらすことが目的です。
一方、日韓基本条約の見直しは、特に韓国側の主張は「従軍慰安婦問題」などを新たに
盛り込むことなどを目的とした、条約締結後に「生じた」問題の賠償を追加しようとする
ものであり、いわば時後法のようなものであり、日韓の現在の関係とは全く関係が
ありません。
『あの時の条約では足りなかったからもっとよこせ』というだけのものです。
これは両国家間においては正常化どころか国際間の笑いモノになるだけです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板