したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?

41hesomagari:2003/10/06(月) 18:58
ROMROMさん。

ありがとうございました。わざわざ、リンクの訂正、及び再掲載頂き、助かります。
一度、見てみます。

強制連行については、既に、多くの方々が、ネット上で情報を流されており、
それを手がかりに、自分も調べたりしております。
まとめて本を読む時間が短く、少しずつの勉強しかできません。

そんな自分でも、南雲氏の書かれているレスは、朝鮮擁護派の特徴的な文章であり、
今まで、幾度と無く論破されてきた方のレスに似ているなと思います。
そうそう、強制連行と言えば、この間読んだ呉 善花さんの本に、併合当時、日本人で半島での生活
をされてこられた方の話がありました。そこに、こんな意味の分がありました。

もし、強制的に連れて行かれる朝鮮人がいれば、周りは黙っていないだろう。
彼らは、一様に誇り高い人達だ。
連れて行かれた人達というのは、今で言うホームレスの人達がそれに当たるかもしれない。
なんせ、住むところも、行くところもないから、徴用で、日本に送られることが
あった。

これを、強制連行と言うならば、
大阪の西成区では、強制連行は日常茶飯事と言うことになるでしょう。

南雲さん。私は、過去の戦争を美化したり、賛同したりはしません。
しかし、不当に歪めた歴史で、どんな理由にせよ、日本のためになくなった方達や、
日本のために尽くした人達を、これ以上貶める韓国・北朝鮮・中国は許せない。
日本民族にも誇りがあるのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板