したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?

391劣等生:2004/01/30(金) 17:52
楽しく拝見致して居ります、朴慶植氏の資料が頭の中に定着している限り議論
は無駄と思います、私も教科書問題が起こった時に韓国の大学に留学された方
の講演会を聞きに行きました、「金海金氏」から始まり日本の歴史の根本は韓
国に有りという事から始まりました、基本的に中華上位の日本蔑視思想から始
まり李承晩が国作りの原点に日本と共産主義を敵視する事から始まった教育を
留学生も真に受けてしまう程強烈なものです、その後その方と10数回に亘り
日本教科書と韓国教科書の比較をしながら勉強会を行いましたが平行線を辿り
ました、私に声も掛からなくなり氏も民団の勉強会の方が忙しく成り、その中
でとうとう「俵氏」と知り合い私が韓国と思想を別にする団体で有った事を説
明して上げたのですがやはり「食べる道」を辿りそちらの方に行かれました。
一緒に勉強した50歳位の韓国の人もやはり、「日本の歴史には根が無い」と
云われます、特に高等教育を受けた人でも無いのですがこれも日本蔑視教育の
成果では無いかと思いました、反対に朝鮮の根は何でしょうか?と質問すると
的確な回答は無いのですから韓国教育の反日の根は深いと感じます。
南雲先生も途中で「黄文雄」氏を非難された項目が有りましたが、氏が参考と
されている文献は幅広い分野と数字を基本に作られている良書と思いますので
一読され、氏の資料に反論するに足る論文を期待します。
私も韓国教科書で国民を啓蒙している限り、又自国の歴史を真剣に振り返る事
の無い民族思想である限り本当の友好は無いと思いますので日本人が将来の両
国の友好の為、韓国の歴史認識に同調するのは間違いと思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板