したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?

38hesomagari:2003/10/06(月) 13:06
大変不勉強で申し訳ありません。

根拠があるなら、請求すればいいことであって、その結果をふまえて、
考え、議論するべきですね。
少なくとも、併合は武力により、半島を焦土と化して、制圧した後の植民地では
ありませんから、「ハーグ陸戦法規」と言われても・・・・。
私の浅はかな認識では、日本は半島に対して、宣戦布告し、占領したことは
ないと思います。

それから、従軍慰安婦については、ここで語るべきではありませんから、
議論をご希望なら、別スレを立てられれば良いでしょう。

いつも、この様な反応ばかりでがっかりしております。
さて、日本の併合における過程で、犠牲になられた人々は、仕方がありません。
李氏朝鮮の酷い政策の犠牲でしょう。
沖縄に関しては、日本が半世紀以上も戦争を経験してこなかった影に、
日米安全保障条約があり、それに対して、自国の真の独立を考えてこなかったツケ
ですね。私たち国民レベルでも反省するべきです。
少なくとも、アメリカの全面的な責任とは思えません。

尚、日本民族に、朝鮮の近代化云々について語る資格がない、というのは、
何を持って言われるのでしょうか?
それなら、当然、朝鮮民族に、日本の歴史教科書や、靖国参拝を言われる筋合いも
無いわけです。
何度も、同じ議論をしてきましたが、また、と言う感が拭えない。虚しい。

ps:どうもリンク先に繋がりません。読めたら、その時にでも感想を書きます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板