したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?

323偉そうに言わせてもらいますが:2003/12/06(土) 03:54
南雲氏
>そうした人間性のかけらもない行政組織の頂点に
>宇垣大将がいたことを思うべきです。彼が人間的にどんな人かは知りません。

こらこら、最初に宇垣総督の発言を引用したのはあんたでしょうに・・・
それがDoronpa氏に指摘されるや否や、

>当方はどちらかと言えば「性善説」的思考の人間です。ですから当時の
>日本人の中には善意をもって朝鮮人に接した人々もいたと確信します。
>しかし、それは「政府が行政としておこなった」行為とはまったく別です。

などとおっしゃりますか・・・

>では、宇垣大将は、天皇にウソの報告をしたんですか?
>貴殿と、宇垣大将と、どっちがうそつきなんでしょうか?

>輸出をしたのは誰ですか? それによって利益を得たのは誰ですか?
>「朝鮮は富が増したのに朝鮮人は貧しいまま」と宇垣総督が
>天皇に報告した事実を「何度書いたら」理解するのですか?

>「宇垣総督よりもあなたのほうが正しい」証拠を出してください。

>こうした背景を考えると、宇垣総督が天皇に述べた
>朝鮮統治の次の基本方針はなかなか味わい深いものがあります。

>宇垣総督のことばが裏付けているではありませんか?

貴殿は度々ご自分の主張と宇垣総督の言葉をリンクさせている。
しかし宇垣総督の言葉が裏付けているのは貴殿の主張ではなく、Doronpa氏を始めとした他の方々の主張ではないか。

>それは「政府が行政としておこなった」行為とはまったく別です

こんなもので本当に人を説得できると思っているのか。

南雲氏、この掲示板を見ている人間は決して少数ではない。書き込みをしなくとも議論の成り行きを見守っている者もいるだろう。
いくら貴殿が叫ぼうが、当時を知らない人間を説得するには「裏付けある資料」・「公平な見地」・「一環した主張」などが最低限必要なのではないかな?
客観的に見て、それらを備えているのは貴殿ではなく貴殿の主張に異論を唱える方々だ。
他者をトンチンカンやら蓄音機などと呼ぶ前に「信頼するに足る理論」が必要だ。
ここにいる方々は「日本がそんなことをするはずがない」などとは考えておらんよ。
「真実が知りたい」という気持ちからこのようにして議論を重ねているのではないか。
失礼だが貴殿の主張にはなんら説得力がない。
真実を求める方々をこれ以上馬鹿にするのは止めていただきたい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板