したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?

274GREEN </b><font color=#FF0000>(n/Hs7u9w)</font><b>:2003/11/30(日) 12:34
南雲先生へ
あら返事くれましたね〜ありがとうございます。
(私の主題にスルーのようですがw)

>貴殿のあたまのなかでこねくりまわしてでっち上げた「たとえばなし」について
論議するのはムダです。

たとえ話はたとえ話ですが、あなたにはあ〜言う風にわかり易く例えたほうが、
伝わりやすいかなと思ったわけで。
(伝わらなかったようデスが…)

>普通の農民が自分の耕作地として隠しもっていたのが「隠田」なのですか?
>では総督府は両班や大地主たちではなく農民から土地を奪ったのですね?

あのですねw
他の方々も書かれてますが、自作農と小作農の違いってわかってます?

あと、私のカキコ全部目を通していただいたんですかね?

>実際のところ朝鮮でいう隠田は、
>現在の行政単位で表現したとして、県又は市町村レベルの行政官が、
>国又は県レベルに対して、
>実際は15haの耕作地がありながら、
>10haしか「報告」してなかっただけでは?
>別に山奥深くに隠された土地とかではなくてですね。

私は↑こう最終的に書いてるんですが?

それと、
>当方が言い出したことではないので、その実態についての説明責任は
ここの論客にあります。

なるほど〜では、もう4回目か5回目の問いかけですが、
あなたが言い出した、

「勉強して知恵もつけてはむかってきたら困るので、意図的に経済を停滞させることもあるのです。」

江戸時代における、「意図的」な経済停滞・・・
教えていただきませんか?
(説明責任…あなたが言い出すとは露にも思いませんでしたよw)
(>ご自分がどんなにみっともない疑似「論争」をしようとしているか自覚されては? ←これもね)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板