したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?

216Doronpa </b><font color=#FF0000>(gX8zASqw)</font><b>:2003/11/20(木) 00:08
>>199

>>南雲氏
あなたの発言から推察すると、李朝末期の支配階級のように日本が朝鮮農民
を農奴のようにしたと考えているようですね。
また、同じく発言から推察すると、少なくとも日本がその朝鮮の農奴を使って、
農作物の生産向上を図ったことは認めているのでしょうか?
先に発言しましたが、李朝末期の農民は小作農どころか、農奴そのものでした。
彼らに賦課された税金は、生まれたばかりの子供にさえ掛けられる過酷なもの
であり、一揆の温床となったものです。
だからこそ日本は、朝鮮の両班などが陰田(税金のがれの無申告の農地)とし
て持っていた土地を国有地として、農民に分け与えたのです。
そして、日本のこの政策は、朝鮮農業を効率的に飛躍させ、20年足らずで、
朝鮮での米の収穫高を倍増させています。
これは単に日本が収奪を行うためだけにやったことだと言うなら、
その証拠を見せていただきたいものです。
私が見るに、あなたや韓国人達は、日本のどのような善意も常に斜に構えて
色眼鏡で見るため、その善意が常に歪んでしまうのではないでしょうか?
何故、かくも日本を責めたいのかは分かりませんが、同じ日本人として尋ねます。
もう少し冷静に、尚かつ公平に日本を振り返ることは出来ませんか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板