[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
日本の朝鮮併合・統治は過ちだっただろうか?
209
:
設楽 </b><font color=#FF0000>(On.9ShQQ)</font><b>
:2003/11/19(水) 17:33
>ホウ。強盗が、他人の家に押しいって、そこではじめた商売がうまくいった
からといって、その利益を家主に請求するんですか?
それはどうでしょうねえ。(苦笑)
強盗と併合を一緒にするのではねぇ・・・(苦笑
>朝鮮人を馬車馬のように働かせてかすめとった利益の蓄積であることは
明らかです。日本人には請求する権利はありません。
そろそろ支配者対被支配者という単純なマルクス主義史観で無理やり歴史を一刀両断にしようとするのは止めませんか?無理がありますよ。
>なお、日韓条約を結んだ当時のパク・チョンヒは韓国人民の意志を
代表していたとは思われません。日本軍から学んだ強権的弾圧の方法によって
現在の北朝鮮ともあまりかわらないような統治を続けていたではありませんか。
その政府が結んだ条約については多いに疑問があるところであって
再考する余地はいくらでもあります。
南雲さんは朝鮮人と同じで条約の意味も知らんのですね。ルイトモか・・・。国内で荒れてたらそれこそ北の思う壺ですよ。
因みにもう一度言っておきますが韓国でさえ「強制収容所」なんてありませんでしたよ。更に代表として相応しくないと言うなら、「河野洋平や村山富一は日本国民の代表として相応しくないから約束事は無効」とも言えますが、そんな事は恥の感覚があれば出来ません。
>なぜ敗戦のときに限定するのですか。
敗戦の翌年には賠償はすっかり済んでしまったのでしょうか?
なお、敗戦の年1945年10月には現在の北朝鮮の前身である
「朝鮮人民共和国」が創立されています。
大韓民国の建国は48年8月です。同9月「朝鮮民主主義人民共和国」創立。
また「国民党」「共産党」などとと言っていますが、貴殿の頭の中には
「国家・政府」しかなく、そこに生活する人々は見えないのですか?
あのねぇ・・・。個人賠償が認められれば世の中訴訟天国ですよ?アメリカによる東京大虐殺や富山大虐殺の被害を受けた人も請求権を行使できる。広島・長崎大虐殺の被害者もね。更には通州大虐殺の被害者も。
それでは何らかの理由をこじつけて金をせびるやくざまで出てくるからこそ国家がその国民を代表して示談を行う。国際社会には国家間の争いを裁く絶対中立の裁判所がある訳でもなく、だからこそ示談が行われる。
Aさんに示談の金を払った日本国。所が後で話し合いの場にいなかったBさんが俺こそ真の被害者だと金を要求する。世間の常識で言えば後からそう言う事を要求する人にロクな人間がいませんよね?
>中国への賠償であるならまず、なによりも、直接の被害者である12億人の中国人民に対して賠償するべきではありませんか。
ならば共産党、国民党、そしてその他の軍閥にも補償してもらわないといけませんね。何故なら彼らが好き勝手起こした内乱のおかげで一般のシナ人が被害を受けて、唯一秩序があった外国の租界に逃げ込む始末。更に各軍閥が好き勝手に重税をかけるから一般のシナ人にとってはいい迷惑だった。
更に中国共産党は革命的行為とうそぶき金持ちを襲撃し金を奪ってるから、共産党の被害者にも補償しないと。
>政府とは、その国民を代表するものとみなされますが、必ずしも国民を代表しているとはかぎらない場合が多々あります。
確かにこれには多少は同意します。村山内閣は阪神大震災の時何もしないで高見の見物でした。米軍の支援もイデオロギーが拒否したので受けなかった。自治体の長はイデオロギー上自衛隊が嫌いだったので救援要請を出さなかった。こうした「人災」によって、多くの人間が殺された。恐ろしい事です。
>国家が請求権を放棄しても国民の一部が請求権を主張する場合はまさにそうです。
それに目をつぶっていては「賠償」を「形式的」にし、形骸化してしまい、
「ほんとうの賠償」から道をとざすことになるのではないでしょうか。
やくざの方が大学講師より余程示談とは何かを知ってるようで・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板