レス数が1スレッドの最大レス数(1001件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【F1】佐藤琢磨を応援するスレⅡ【F1】
-
ちなみにコメント。。。公式サイトより
■ジェンソン・バトン 5位
「今日はなかなか良いレースで、2台揃ってのポイントを獲得できて、
チームにとって素晴らしい結果になった。マシンはよく走ってくれたし、
レースに合わないタイヤを選択してしまったことを考えると、
5位獲得は上出来だと思う。チャンピオンシップでもポイントを伸ばし、
少しずつ目標に近づいてきているし、夏休みの間に気持ちを充電しなおし、
初開催のトルコGPには良い感じで臨めると思う。
ここ数戦で見られたパフォーマンスアップのために、何週間も働きづめだった
B・A・R Hondaチームの皆が、ゆっくりと休暇を過ごせることを願っているよ」
■佐藤琢磨 8位
「今日はコックピット内が非常に暑く、タフなレースでしたが、この結果には満足しています。
今までついてないレースばかりでしたが、3週間の休みを前に、ようやく今シーズンの初ポイントを
獲得することができて嬉しいです。ここまで頑張ってくれたチームの皆に感謝しています。
レース1周目はとてもドラマチックな展開でしたが、上手く避けることができて良かったです。
その他のトラブルにも、見舞われず済みましたし、ターン2でバリチェロを外側から追い抜いて
ポジションを上げることができました。今はこの後の夏休みが楽しみですし、
次のトルコではもっと強くなってレースに臨みたいですね」
■ジル・ド・フェラン B・A・R Hondaスポーティングディレクター
「2台揃ってポイントを獲得し、再び速さと信頼性を発揮することができて嬉しく思っている。
特に琢磨にとっては、シーズン初ポイントを獲得したのだから尚更だ。
しかし、我々はタイヤ選択を誤ってしまったようで、レース中のペースは思ったほど上がらず、
願っていた表彰台獲得はならなかった」
■中本修平 Honda Racing Developmentエンジニアリングディレクター
「レースの最後までエンジンは全く問題無く、2人ともマシンのパフォーマンスをフルに発揮してくれました。
結果的に我々のタイヤ選択は今日のコンディションには合わず、表彰台には手が届きませんでしたが、
今季初のダブル入賞を果たせました。このレースの後、つかの間の夏休みに入りますが、
リフレッシュし、次のレースでは更なる上位入賞を目指して頑張ります」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板