したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆異文化間コミュニケーション論

222おしえてゼミ生さん:2004/12/23(木) 18:42
>>220
ワロタ

223おしえてゼミ生さん:2004/12/31(金) 01:01
情報期待age

224おしえてゼミ生さん:2005/01/07(金) 00:02
前期の試験範囲を教えてください。
前期でいいので。

225おしえてゼミ生さん:2005/01/07(金) 00:04
範囲じゃなくて、試験問題の間違いでした。
すみません、誰か前期の試験問題教えてください。

226おしえてゼミ生さん:2005/01/08(土) 20:35
海野マジサイアク・・・

227おしえてゼミ生さん:2005/01/09(日) 01:25
なぜ前期?

228おしえてゼミ生さん:2005/01/09(日) 03:45
>>227
二部なんで、後期一発試験なんです。
だから前期何出たか聞きたくて・・・。

229おしえてゼミ生さん:2005/01/14(金) 22:55
AGE

230おしえてゼミ生さん:2005/01/15(土) 00:11
後期試験って論述と言う専らのうわさだが。

231おしえてゼミ生さん:2005/01/15(土) 10:48
俺もそう聞いた
この前の補講で出るトコ言ったらしい

232sage:2005/01/15(土) 12:28
補講でたけど、出るとこは言わなかったような気が・・・
ノート見直しといてくださいねとは言ってたけどそのノートが無い!

233おしえてゼミ生さん:2005/01/16(日) 04:24
前期みたいになんだかんだで○×に…ならないかなぁ

234おしえてゼミ生さん:2005/01/16(日) 18:55
明日は?

235おしえてゼミ生さん:2005/01/16(日) 21:16
たぶんある
明日の授業でやっぱ○×ですとか言ってほしい

236おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 00:51
コンテクストとか、DIE分析とか勉強しとけばいいかな?

237おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 02:04
うん0教授

238おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 22:35
論述らしい

239おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 23:07
範囲なぞ発表しましたか?

240おしえてゼミ生さん:2005/01/17(月) 23:45
>>239
教科書3冊に共通している部分だってよ・・・。
知るか、そんなのって感じ。
似たような教科書を3冊指定するなんて意味不明。

241おしえてゼミ生さん:2005/01/18(火) 18:11
誰か〜 ここ出そうっていうのわかる人いたら教えてもらえませんか?
このままだと本当キツイ

242テクさん160単位:2005/01/21(金) 02:06
三つの教科書に共通する点
企業合併における異文化コラボレーターの役割について。 

具体例「トヨタウェイの浸透と促進の可能性」

異文化コラボレーター ・ファシリテーティング・コーチング・メンタリングの3要素からなる

ファシリテーティング…メンバーが適切な行動をとるよう促進させ、彼らを熟させる
コーチング…スキルや知識不足を指摘するのではなくギフト(才能)を発見し焦点を当てる
メンタリング…信頼関係に基づいて、体験談等のアドバイスを与えるがそれを押し付けず人間的成長を遂げさせる
以上が成立すると   協働組織の創造⇒生産性・業績の向上   につながる。
企業合併する際には上記が必要不可欠であり「トヨタウェイ」はそれを実践したひとつの企業

最低限これは覚えておくといいと思うよ。

243テクさん160単位:2005/01/21(金) 02:15
あとは・・・・
 
その阻害要因と、これが国レベルになるとどうなるかってとこ・文化の定義・真の国際人とは

ってこと覚えればまず大丈夫だと思います。時間があればアップします。
皆がんばってね。

244おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 03:02
>>243
唯・一・神・降・臨
わざわざありがとうございます。
希望の光が見えてきました

245おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 11:08
三つの教科書に共通する点がでるなんていってたっけか?
ノートと教科書に共通してるかいてあるとこじゃなかったっけ

246おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 13:25
>>245 ノートと教科書かさなるとこやれってたしかにいってた

247おしえてゼミ生さん:2005/01/21(金) 15:57
>>242
それは最後の授業にやったやつでしょ?
あれは試験範囲に含まれないでしょ。

248テクさん160単位:2005/01/21(金) 16:24
>>247

1年を通したノートの真ん中にでかでかと書いてあるよ。「トヨタウェイ」はその例だって話。
DIE分析やシナジー効果、コンテクストも把握できるよう243に書いておいただろ。
文句いうなら情報載せればいいじゃん。give&takeは最低限のルールだ
めんどくせえからもう情報のせません。

249おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 00:31
>>247
わざわざ授業の最後に前やった復習して、これが出ないわけないだろうがw

250おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 01:21
>>247
これが出ればいいね〜^^俺は少し違うとおもうけど。

251おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 12:22
>>250
どこだと思います?
通訳…なんかは限定的すぎるか…
>>テクさん160単位さん
お怒りにならないで協力していただけるとありがたいです。

252おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 13:23
てか「ノートと教科書のかぶっているところ」ってことは、つまり授業でやったところだろう。

253おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 13:45
前期はどんなこと出たっけ?

254おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 15:05
>>243
>その阻害要因と、これが国レベルになるとどうなるかってとこ・文化の定義・真の国際人とは
こんなことやったっけ??

255おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 21:43
ノートと教科書見た感じ、
・シナジー効果(氷山の絵のやつ)
・ホフステッドの文化的価値観の4次元
のどっちかが出そうな気がするんだけど…?

256おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 22:41
なに?前期の範囲からも出るの?

257おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 22:49
グローバル企業、真の国際人、異文化ファシリテーター

258おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 23:10
>>255
ホフステッドの文化的価値観から、クラックホーン&ストロドベック、
トロンペナルース&パンプテン・ターナー、って感じで記述とかあるかもね。

259おしえてゼミ生さん:2005/01/22(土) 23:48
問題って、事例を出されてそれについての解説と対処法を述べよ
…みたいな感じで出される可能性もありますよね?

260おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 00:16
>>259
そんなこと予想だにしてなかった・・・

261おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 00:22
>>260
先生が「教科書暗記してもだめ」みたいなことおっしゃってた気がするから
ってことはそういう形式の問題なのかなぁ…と。

262おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 01:00
>>261
そんなこと言ってたっけ??

263おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 02:00
>>262
言ってたよ

264おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 02:05
記述って言うぐらいだから、語句説明でしょうよ。

265おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 02:35
>>264
問題が一問で、「教科書とノート照らし合わせて…」なんて言うぐらいだから
そんな単純じゃないと思うんだけど…
もし語句説明だったら、ものの5分でほとんどの人試験終わっちゃうよ


266おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 02:51
問題二問だよ。

267おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 03:38
>>266
先生言ってました?
俺の耳には一問って聞こえたけど…

268おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 03:40
おそらく2問でしょう。しかし教科書3冊内容かぶりすぎ。ハンドブックだけで十分かな?

269おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 17:36
当方二部生なんですが、明日一部の試験が終わったら
試験問題書き込んでいただけたら幸いです。
二部も明日なんで、できるだけ早急に、このスレ覗いたときに
書き込んでください。お願いします。

270おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 17:45
>>269
ってか、異文化のテストは火曜だぞ。

271270:2005/01/23(日) 17:50
今テストの時間割見たら、二部は明日なんだね。
残念ながら一部のテストは火曜ですよ。
自力で頑張って勉強してください…。

272おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 19:03
二部は知らないが、一部は絶対一問だよ。先生言ってたよ。これ絶対ホント!先生の話ちゃんと聞いとけよ!2問って言ってる人は多分授業出てない人か二部の人だな。

273269:2005/01/23(日) 19:04
>>271
ガビーン!!
まぁ、もし起きててPCいじることあったら
問題載せておきますよ。そのあたりは皆さんの期待度にもよりますが。

274おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 19:32
先生が一問って言ってたのは間違いない。
「教科書暗記してもだめ」的なことも言ってた。
だからやっぱり語句説明のような単純な記述の可能性は低いと思いますが…

>>273
ってことで、二部問題の掲載ぜひともよろしくお願いします!!
期待しております!!

275おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 19:34
>>273
低脳二部の問題なんて聞きたかないわw
そもそもレベルが違うんだからw

276おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 19:40
>>275
そういうことは心の中で思っとけ

277おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 19:41
>>275
低脳二部だとしても一部とは同等扱い。あなた、人のことイエナイヨ!あなたこそ単位落とすような負け犬なのでは(笑)ガキみたいなこと言って快楽を得ようとする…。プ…。だっさ。ちなみにわたしは一部。

278おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 19:57
一部も二部も明治なんだから低脳ってことでおさめましょうよ

279おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 21:55
>>278
いいこといった。

280おしえてゼミ生さん:2005/01/23(日) 22:47
何か出そうなところない?

281おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 00:38
>>275
おまえなんぞ落としてしまえ

>>273
気を悪くせずにどうかよろしくお願いしますm(__)m

282おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 00:47
>>273
私からも重ね重ねよろしくお願い申し上げます

283おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 13:20
二部の方々。異文化のテスト終わったらすぐにアップお願い致しますm(_ _)m

284おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 15:49
大学生にもなって人の気持ちも理解できない可哀想な餓鬼は無視しとけ
この板で偏差値の事を問題にしても意味ないだろ
>>273さん
どうか私からもアップお願いします

285おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 16:38
載せるとか言って釣られてんだよ君達・・・
2部が調子乗るなって感じ。

286おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 17:05
>>285 うざったい奴だな。 じゃあもうここ覗くなよ。載ったら必死こいて対策するんだろうけど。>>273 よろしくお願いします。

287おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 18:22
みんな必死だな
利用するだけ利用しようってか
本当は二部をバカにしてるんだろ

ということで273、問題載せろよ

288おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 20:34
アップはなしですか??

289おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 20:44
オメーら全員氏ねよ

290おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 20:48
285(275)はだあってろい!

291おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 22:14
アップまだですか??ホントに知りたい。。

292おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 22:29
ぽまいら、書き込めたら書き込むと言っただけじゃないですか。
状況的に無理なだけでは。
一部の人間の匪傍中傷に辟易したのかもしらんし。

293教えてゼミ生さん:2005/01/24(月) 22:32
1.E.HALLの高コンテクスト文化と低コンテクスト文化について
2.合併企業における効果的なコミュニケーションに対する阻害要因を4つ

294おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 22:36
>>293
二部の問題でしょうか?

295おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 22:37
>>293
神降臨!!さすが!!
よっしゃー!!やる気出てきた!!ありがとうございます!!

296おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 22:43
一部と二部って授業内容はほぼ同じなの?

297おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 22:44
>>296
半期か通年の違いじゃない??てか2部って前期テストあったん?

298おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 22:45
でも、二部は後期一発なんでしょ?

299おしえてゼミ生さん:2005/01/24(月) 22:54
感謝します

300273:2005/01/24(月) 23:33
試験問題は、>>293の通りです。
補足するとすれば、1はそれに代表的な国を必ず書くという指定がありました。
2部なんて帰りが今ぐらいなんですよ。すみませんね。

301おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 00:12
二部の方の最後の授業でも、
異文化コラボレータ(ファシリテータ・コーチ・メンター)についてやりましたか?

302おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 00:18
>>301
やったよ。
だから、それが出ると思ったのに、何だか拍子抜けした問題だったよ。

P.S
大仁○が苦戦してたw

303おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 00:20
>>302
そうなのかぁ…ほんと拍子抜け

まだO仁田さんいたんですねw

304おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 00:23
まぁ、あの異文化の先生、二部のことあんまりよく思ってなさそうだからね。
簡単な問題にして来年履修者減らそうとしてるんじゃん?

305おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 00:26
そうなんすかぁ
一部も二問なのかなぁ…

306おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 00:37
一部は一問じゃねぇ?

307おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 00:39
てゆうか、教科書ないから阻害要因とわからん
コンテクストはノートにあるんだが
どなたか教えていただけませんか?

308おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 00:39
>>306
やっぱそうですよね!!
だったら何がでるだろう…

309おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 01:50
>>307
バルンバー人に聞いてください。

310おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 02:21
>>309
バルーンバ人では?

311309:2005/01/25(火) 02:25
>>310
切腹!!

312おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 02:30
あああもう論述とかありえん。去年までマークだったのに。
なんてタイミングの悪い年に取っちゃったんだろう・・・

313おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 02:40
>>312
2部の試験はどうやら簡単だったみたいだから、1部も簡単だよ。きっと。

314おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 05:29
つうか出席六割だから全部出席してれば単位来るじゃん

315おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 05:57
??
今年はほとんど出席とってないよ
前期に2,3回程度アンケート含む

316おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 07:31
出席だけってのは、前期に1回しか取ってないはず。
前期と後期の比重は半々なのかな?
前期は9割方合ってたっぽいからなんとかなるだろ、とか勝手に思ってるけど…。

317おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 17:47
>>242に騙された…かすってもいねえじゃねえか

318おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 18:35
>>255のおかげで白紙にならずにすんだ!どうもありがとう

319おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 18:48
何が出たの?

320255:2005/01/25(火) 18:59:16
>>318
価値観のところが出て自分もホッとしたわ〜。
これにヤマはってて他は何もやってなかったから(w

>>319
ホフステッドの文化的価値観の4次元を、国名を挙げて説明。
っていう問題。

321おしえてゼミ生さん:2005/01/25(火) 19:13:00
>>320
ありがとう

322おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 00:26:59
>>320
国名なんかわかるか!

323おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 00:57:43
>>320
二部問題で国名出された情報聞いてた人は、対策出来てただろうね〜

324おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 01:37:22
それ聞いてたから、国名も覚えてた。
二部の方ありがとうございましたm(__)m

325おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 02:01:02
うんこを吊し上げの刑に処するオフをキヴォンヌ。

326おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 02:07:59
教科書三冊で約¥8000ナリ

327おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 02:14:03
いやぁ、オレの二部の情報が役に立ったみたいで嬉しいわ〜!!

328おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 09:27:46
4つの項目書いてなんか書けば単位もらえるよね?
前期はできたんだよ…
単位くれるよね?
そういってよ…うん○先生…

329おしえてゼミ生さん:2005/01/26(水) 17:01:39
行政学のテストでう◎こが中邨先生(政経の大学院長)にヘコヘコしてたのがかなーりウケた。

330おしえてゼミ生さん:2005/01/28(金) 22:53:26
アゼルバイジャンでカメレオンうんこの話が印象深い。
行政学のテストは前期も後期もへこへこしてましたね。
アレ見てテスト集中できませんでした。

331おしえてゼミ生さん:2005/01/28(金) 23:03:02
あと、お気に入りのゼミ生(女)と学食で食事してました。
すげーエロかった。あれはセクハラだねwww

332おしえてゼミ生さん:2005/01/28(金) 23:04:12
ビルディにもいたなw

333おしえてゼミ生さん:2005/01/28(金) 23:22:14
たしか体育会の女子が腹だしてるのすげぇぇぇぇぇ、見てたよwww

334おしえてゼミ生さん:2005/01/29(土) 10:40:31
まぁまぁもちつけ
彼も男ですから

335おしえてゼミ生さん:2005/01/29(土) 15:14:31
しかし、あの馬鈴薯みたいな顔どうにかならない?

336おしえてゼミ生さん:2005/01/29(土) 15:40:44
東野みたいなぱーまねんと

337おしえてゼミ生さん:2005/01/29(土) 18:29:01
ぱあまねんとはやめませう

338おしえてゼミ生さん:2005/01/29(土) 19:54:18
まぁ、助教授止まりですから   残念!!!!!

339おしえてゼミ生さん:2005/01/29(土) 20:43:15
馬鈴薯…(w

340おしえてゼミ生さん:2005/01/30(日) 23:09:55
そう馬鈴薯。馬鈴薯っぽいでしょ???

341おしえてゼミ生さん:2005/01/31(月) 02:21:21
明大前のビルディで見た。とんかつ定食、食べてた。

342おしえてゼミ生さん:2005/01/31(月) 06:23:44
アメリカかぶれだから、ビルディにしか行かないw

343おしえてゼミ生さん:2005/01/31(月) 20:13:44
悪い 間違えた 馬鈴薯じゃなくて

ボコボコに殴られた顔だな、あれは

絶対、ワキガだよ あいつ

344おしえてゼミ生さん:2005/01/31(月) 23:52:26
君たちさ〜、ウソを並べているけど海野先生に嫉妬してるのかい?

君たちもこんな事してないで、今からでも一生懸命努力すれば海野先生みたいな立派な
社会人に一歩でも近づく事が出来るんじゃないかなぁ?

345おしえてゼミ生さん:2005/01/31(月) 23:58:22
↑本人w

346おしえてゼミ生さん:2005/02/01(火) 00:22:40
>>345
本人ですが、何か?

347おしえてゼミ生さん:2005/02/01(火) 00:29:20
>>346
本人なんですか?先生お疲れ様です!!

348おしえてゼミ生さん:2005/02/01(火) 00:49:34
本人じゃないでしょ。
俺、海野先生の授業は好きだな。
一生懸命だし、ためになるし、非が無い。

349おしえてゼミ生さん:2005/02/01(火) 01:21:23
異文化ビジネス論って面白い?
海野さんの授業自体はあんまり好きじゃないが、
科目的に来年履修してみようかなぁとは思っているんですが。

350おしえてゼミ生さん:2005/02/01(火) 09:13:46
アイツの授業内容が固定観念の塊の件について

351おしえてゼミ生さん:2005/02/01(火) 09:16:17
先生、なんでいつも脇にマイク挟んでるんですか?

352おしえてゼミ生さん:2005/02/01(火) 23:07:51
教科書が3冊指定してるのって前代未聞だと思う。
内容も似通ってるし。なぜですか?先生教えてください。

353おしえてゼミ生さん:2005/02/02(水) 00:12:30
>>352
>内容も似通ってるし
教科書ちゃんと呼んでいない証拠。

354おしえてゼミ生さん:2005/02/02(水) 11:23:32
>>353
優いただきましたから
似通ってるっていう表現が悪かった
かぶってるとこがけっこうあると思うんですが

355おしえてゼミ生さん:2005/02/02(水) 11:29:15
先生、なんでいつも脇にマイク挟んでるんですか?
答えてくださいよ!!

356おしえてゼミ生さん:2005/02/02(水) 14:08:26
別に教科書読まなくてよくね?時間の無駄だよ。

357おしえてゼミ生さん:2005/02/02(水) 14:59:29
買わせたかっただけ、って笑ってたし。試験前けっこう売れるんだと。

358おしえてゼミ生さん:2005/02/02(水) 15:12:21
先生、チェリーですか?

359おしえてゼミ生さん:2005/02/02(水) 15:24:52
海野マジサイアク!!

360おしえてゼミ生さん:2005/02/02(水) 15:26:03
異文化間コミュニケーション??
日本人とコミュニケーション取れるようにしろよ。

361おしえてゼミ生さん:2005/02/02(水) 15:51:04
フラッシングエルボー食らわせたい

362ちいきゆきまさ:2005/02/03(木) 16:44:55
こんなに反響の多い(助)教授は解雇だな。

363ちいきゆきまさ:2005/02/03(木) 18:08:05
>>362
みんなの愛情の裏返し
愛されてるからこその反響…


先生落ち込まないでくださいね〜

364おしえてゼミ生さん:2005/02/03(木) 22:07:07
>>363
マインドコントロールされたゼミ生だろ

365ちいきゆきまさ:2005/02/04(金) 21:45:50
彼は、未婚??
科目の事より先生の事が話題になってるな。

366ちいきゆきまさ:2005/02/04(金) 22:01:59
首なしウンコがぁ!

367ちいきゆきまさ:2005/02/05(土) 17:04:14
>>365
講義で家族を臭わせる話は一切聞かないし
自由に海外飛びまわってるし

あんな感じの人だし…

368おしえてゼミ生さん:2005/02/05(土) 22:58:25
普通にうん○の授業は面白いともうけど?

369おしえてゼミ生さん:2005/02/05(土) 23:48:58
>>368
じゃあ、面白いと思う点あげてみ

370ちいきゆきまさ:2005/02/06(日) 02:42:02
大学の授業が面白くないと思っている香具師は
真面目に授業聞いてないんだろうなぁ
高い金払ってる親のことを少しは考えてもらいたいなぁ

371ちいきゆきまさ:2005/02/06(日) 04:06:53
>>370
井上大先生の授業を受講してからその科白を吐ければ
ネ申

372ちいきゆきまさ:2005/02/06(日) 22:21:31
井上って??

373ちいきゆきまさ:2005/02/06(日) 23:11:54
>>371
櫻井も追加汁

374ちいきゆきまさ:2005/02/07(月) 22:50:19
うんのはもういいよー・・・・・・・

375ちいきゆきまさ:2005/02/08(火) 00:08:25
面白いと思う点・・・存在がネタって事じゃね?

376ちいきゆきまさ:2005/02/08(火) 00:47:44
カレは異文化の第一人者だから、名誉教授いっても驚くことでも何とも無いな

377ちいきゆきまさ:2005/02/08(火) 01:13:42
(゜Д゜) ハア??

378ちいきゆきまさ:2005/02/08(火) 01:54:13
・・・・(゜Д゜) ハア??
人間とちゃんとコミュニケーション取れてんのかいな。

379おしえてゼミ生さん:2005/02/08(火) 03:15:26
固定観念があんなに持ってちゃいけないものだと
教えてくれる人はいないよな

380ちいきゆきまさ:2005/02/08(火) 23:30:43
>>379
激しく同意

381ちいきゆきまさ:2005/02/09(水) 00:09:10
>>379
確かに。彼を反面教師にすればそれが達成できる。

382ちいきゆきまさ:2005/02/09(水) 01:56:16
>>372
明治大学の授業の程度の低さと自分の頭の悪さを
痛感に悟らせてくれた経済学の大先生

383ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 02:04:20
うんのって 
人とコミュニケーション取れないから
異文化勉強してるんだとよ

自慢ばっかりじゃな…話になんねーって

384ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 02:12:47
彼はもう少し物事に対して謙虚になる姿勢が必要だと思う

385つねなり:2005/02/10(木) 03:40:47
お前らホントにガキばっかだな。俺はあの先生のゼミ生でもないし、先生
に肩を持つわけではない普通の生徒だが、もう少しあの先生のいいとこ見
ようとも思わないのか?あの先生を恨むんだったら最初から授業取らなき
ゃいいし、ましてや明治に来る必要もなかったんじゃねーの?何に恨みも
ってんの?お前らみんな単位落とせよ。
マジレススマソ。

386ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 05:00:36
>もう少しあの先生のいいとこ見ようとも思わないのか?
まぁな。海野さんは授業をマジメにやってくれてるし
あたりまえの事を言っているが解りやすく講義してくれるもんなぁ
だがね人間、生理的に受けつかない人ってのがあるもんさ
>ましてや明治に来る必要もなかったんじゃねーの?お前らみんな単位落とせよ。
それいいすぎ(笑)
別に異文化コミュニケーションを好いて明治きたわけじゃねーし
たかが大学の一講義だし

387ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 07:09:03
話題性があるだけ海野はマシだよな

388おしえてゼミ生さん:2005/02/10(木) 10:52:40
異文化の第一人者?!
ホフステッドとかの引用してるだけじゃん
自分の見解書かないと助教授止まりですよ
>>385
馬鹿じゃん、楽勝科目だったからとってるんだよ
常識あれば異文化なんかいらねーんだよ

389ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 11:23:01
海野ゼミってかなり縛りがキツイらしいね…。
飲み会とか集まりとか多いみたいだし。

390ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 11:54:07
>>388
「自分は常識ある人間」と思い込んでいる人間が一番危うい
常識ある人間ならあなたのような書き込みはしない
自分が一番正しいと思ってる人は、世の中を引っ張る人にもなりうるが、
人の足を引っ張る人にもなりかねない

391ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 13:16:12
>>389
でも、海野ゼミの人はかなり就職いいし、モチベーションがかなりあるよ。
やってて損したって人はいないんじゃないかな。

392ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 19:05:29
>>391
ゼミ員乙
就職状況そこまで良いと思えないんだが
他のゼミと比べてもたいして変わらないぞ

393ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 19:08:06
就職は結局個人の能力しだいよ

394391:2005/02/10(木) 19:50:25
>>392
ばかでぇ、全然ゼミ員じゃね〜よ。先生から直接聞いたんだよ。聞いたけど、カスな奴らが言う先生は自慢してるとは思わなかったよ。先生かなり一生懸命だった。かなりためになった。だから先生!こんな所詮カスな奴らにダメ出しされても負けずに頑張ってください!応援してます!

395ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 20:18:11
もうちょっと頭の良い文章書こうぜ
馬鹿丸出し

396通りすがり:2005/02/10(木) 21:10:03
>>395
禿同。しかし海野擁護派って意外と多いな…w 乙w

397ちいきゆきまさ:2005/02/10(木) 23:10:55
俺は>>390に同意だな

398ちいきゆきまさ:2005/02/11(金) 00:15:45
この授業がつまらないという意見は理解できる
一年通して異文化コミュニケーション「論」に終始してたしな
話も散発的だったし、少なくとも興味を喚起させるような授業ではなかった

ただ、取り上げてるテーマは非常に興味深いだけに、惜しい授業だよ
異文化による問題をMBAのケース・スタディのように取り上げていければ
格段に授業のレベルが上がると思うんだけどな

399ちいきゆきまさ:2005/02/11(金) 00:29:28
うんこの自慢話だけだから、うんコミュニケーション論に名前変えたほうがいいと思う。

400ちいきゆきまさ:2005/02/11(金) 00:54:29
>>398
それが三年次からの異文化ビジネス論なんじゃないの??

401ちいきゆきまさ:2005/02/11(金) 02:45:27
これぞ海野クオリティ

402ちいきゆきまさ:2005/02/12(土) 12:38:28
教科書はいい。
授業は良くない。

403おしえてゼミ生さん:2005/02/13(日) 23:39:34
クビらしいよ!

404おしえてゼミ生さん:2005/02/13(日) 23:45:30
まじ?>403
なんで

405403:2005/02/14(月) 01:59:18
>>404
セクハラ

406cgfhgg:2005/02/14(月) 18:24:51
なんか実はシナジーって言葉が嫌いらしいよ。

407ちいきゆきまさ:2005/02/14(月) 18:30:05
せく?

408404:2005/02/14(月) 20:27:25
プゲラw
じゃあ来年度からいなくなるの?>405

409おしえてゼミ生さん:2005/02/14(月) 22:13:50
>>405
一体何をしたんだい?
陵辱か?

410おしえてゼミ生さん:2005/02/14(月) 22:28:38
>>405
てめぇ誰だよ 403書いたのおれだし

411ちいきゆきまさ:2005/02/14(月) 22:41:22
桜上水でセクハラ

412ちいきゆきまさ:2005/02/15(火) 00:21:38
>>411
真偽不明だが、リアルw

413ちいきゆきまさ:2005/02/15(火) 09:19:57
桜上水のせく

414ちいきゆきまさ:2005/02/16(水) 16:27:15
海野ゼミ、四月生も募集します。

415おしえてゼミ生さん:2005/02/18(金) 15:23:20
いなくなんねえのかよ

416ちいきゆきまさ:2005/02/18(金) 18:02:03
ええええウン○まだいんのぉー

417ちいきゆきまさ:2005/02/20(日) 04:53:24
いますが、何か?

418つねなり:2005/02/20(日) 16:15:49
先生これからも負けずに
頑張ってください!

419おしえてゼミ生さん:2005/02/21(月) 12:06:11
先生、セクハラはだめだよ

420ちいきゆきまさ:2005/02/21(月) 12:59:42
セクハラは顔だけにシテヨ

421ちいきゆきまさ:2005/02/21(月) 18:47:09
>>419-420
匿名だからってそういう事平気で書いているのかもしれないけど、
海野先生が訴えかねない書き込みをしているってこと分かっているのか?
>>403,405,408なんかも気をつけたほうがいいぞ。

…まぁ、俺も先生の講義は自慢ばかりで好きにはなれなかったが。

422ちいきゆきまさ:2005/02/21(月) 19:37:17
>>421
だまれよ

423ちいきゆきまさ:2005/02/21(月) 23:25:32
もうちょっと講義方法を変えたらな、とは思う。

424ちいきゆきまさ:2005/02/21(月) 23:38:33
うん○のセクハラは教授の間でも有名ですが、何か?
それ以外にも、因縁つけて(たぶん濡れ衣)今年の4年ゼミ長を辞めさせたりしてますが

425ちいきゆきまさ:2005/02/22(火) 01:00:01
そんな性格悪いのか、あの人?

426おしえてゼミ生さん:2005/02/22(火) 19:57:34
この情報って真実?

427ちいきゆきまさ:2005/02/22(火) 23:35:33
嘘情報

428ちいきゆきまさ:2005/02/23(水) 10:55:37
セクハラって色々あるけど、一体何したの?

429ちいきゆきまさ:2005/02/24(木) 23:25:59
セクシャルハラスメント

430ちいきゆきまさ:2005/02/25(金) 03:02:10
工作員じゃないけどここの授業は就活で役に立つと思うよ。
企業側もシナジーとか普通に使うからな。
まあゼミ員くらい勉強してないとアピールするネタにはならないかもしれんが

431ちいきゆきまさ:2005/02/27(日) 09:44:10
おれはゼミ員じゃないけど異文化コミュも異文化ビジネスも履修した。
確かに2年の段階じゃ直近で役に立たないかもしれないけど、
シュウカツしてると先生の言ってたことはこういうことだったのかと思うことが多々ある。
習ったことを自分なりに面接で言えたら結構いい印象与えられるんじゃない?
異文化コミュの内容に少しでも興味を持たれた方、異文化ビジネスの履修をおすすめします。

432ちいきゆきまさ:2005/02/27(日) 10:09:47
確かに学問的には素晴らしいものだとは思うけどね。。
・・・学問的には、、、

433ちいきゆきまさ:2005/02/27(日) 10:42:43
>>432

そうかな

434ちいきゆきまさ:2005/02/27(日) 12:30:35
学問的には自分もいいところに目をつけてるとは思う…ただ教授が…

いつだったかさくら水産でゼミの納会してたら隣に海野ゼミがいて、先生が「多様性なんか信じられない!」って叫んでたもんなぁ
言ってることと全然違うじゃん

435ちいきゆきまさ:2005/02/27(日) 22:53:55
ワロタw

436ちいきゆきまさ:2005/02/28(月) 00:22:29
ビジネス論はドンナ感じの授業?

437ちいきゆきまさ:2005/03/09(水) 23:39:58
ビジネス論、取るか迷っています。

438まさはるけいざい:2005/03/10(木) 00:06:16
取らなくても教科書かえば一年中の内容が載ってるよ。

439ちいきゆきまさ:2005/03/15(火) 19:46:32
四月募集はとんでもない倍率になるんでは?

440ちいきゆきまさ:2005/03/15(火) 20:08:03
4月募集するの?

441ちいきゆきまさ:2005/03/18(金) 00:39:01
何とかして、四月募集受かりたいです。
ゼミ生の皆さん、よろしくお願いします。

442ちいきゆきまさ:2005/03/18(金) 03:45:10
うはwwwwwwwww異文化ビジネスwwwwwwwwウンコ以下wwwww

お前ら、あんなの本読むか、コミュニケーションでやったことだwwww役立たない

443:2005/03/18(金) 03:50:53
ウンコ以下で役立たない人間

444ちいきゆきまさ:2005/03/18(金) 03:53:58
そんなウンコに目くじら立ててるお前は乙

445ちいきゆきまさ:2005/03/20(日) 00:43:02
異文化間コミュニケーション論は、授業テーマはいいけど先生がダメなんですか?

446ちいきゆきまさ:2005/03/20(日) 01:42:09
>>445
好きな人もたまにいる

447ちいきゆきまさ:2005/03/21(月) 00:55:59
うんこ

448ちいきゆきまさ:2005/03/21(月) 01:08:16
授業受けるより教科書見たほうが早いで
先生は独身できもい
理想話がひたすら続く

449ちいきゆきまさ:2005/03/21(月) 06:20:36
>>445マジレスすると、本当にどうでもいい話が多すぎ。先生が何を言いたいのか
分かりにくい。
テーマ性はいいと思う。コミュニケーションは大事なものだから。でも、先生の自
慢話が多くてうんざりした。あと、コース科目じゃないからいらない。とるなら、
まだ3年よりも4年でとるべきだと思う。

450ちいきゆきまさ:2005/03/21(月) 17:40:11
嫌いな人はかなり多い

451新3年:2005/04/08(金) 20:19:26
優きた〜

453地行の楽園:2005/05/22(日) 15:48:44
>>451
今更だけどおめ

454パラ政ワールド:2005/07/07(木) 15:47:51
今年○×問題じゃないのか・・・

455パラ政ワールド:2005/07/13(水) 16:42:28
皆さんテストどう勉強しますか?

456なんだかなー:2005/07/18(月) 15:27:27
今年の異文化の対策ってどうしたらいいんですか??どのあたりをやったらいいかおしえてくださいい!!

457パラ政ワールド:2005/07/18(月) 17:45:50
授業でやったところを中心にやれば大丈夫!

458パラ政ワールド:2005/07/18(月) 18:03:14
授業ではどのへんをやったんですか?申し訳ないですが、できるだけ詳しく教えて下さい!お願いします!

459パラ政ワールド:2005/07/18(月) 22:46:32
教科書とかですよ。でも教科書以外や板書しないで口だけで説明した箇所もかなりあったので、授業を聞いてノート作ってる友達にノート借りた方がいいですよ

460パラ政ワールド:2005/07/19(火) 00:51:39
459様、ありがとうございました!頑張ってみます!

461パラ政ワールド:2005/07/20(水) 06:22:29
>>459
教科書ってどれですか?
合併企業のモチベーションとかでいいんですか?

462パラ政ワールド:2005/07/20(水) 19:35:55
That's right

463パラ政ワールド:2005/07/21(木) 01:44:45
異文化に関しての情報があまりないので教えて下さい。
前期の授業ではどこをやったのですか?教科書は何を使ったのですか?
詳しくお願いします。

464パラ政ワールド:2005/07/21(木) 01:53:05
少しは自分で調べろよ

465パラ政ワールド:2005/07/21(木) 14:07:44
過去問をアップして下さい。

466パラ政ワールド:2005/07/21(木) 14:17:17
OK

467パラ政ワールド:2005/07/21(木) 16:12:35
どうにもなんね。

468パラ政ワールド:2005/07/23(土) 11:43:09
早く過去問うpしろや

469パラ政ワールド:2005/07/23(土) 20:58:52
いいよ

470パラ政ワールド:2005/07/23(土) 21:35:30
>>468の横暴な態度に、UPする気が失せた。

471パラ政ワールド:2005/07/24(日) 17:50:39
何勉強する?

472パラ政ワールド:2005/07/24(日) 18:16:25
>>470
そんな・・・、>>468なんかシカトしてください

473お願いです!:2005/07/24(日) 21:53:47
おねがいです!過去問、その他情報をください。
>>470

474パラ政ワールド:2005/07/24(日) 22:45:38
470は最初から過去問持ってないに20ペソ

475お願いです!:2005/07/24(日) 22:56:16
とはいっても関係ないです。お願いです、どなたか!

476パラ政ワールド:2005/07/24(日) 23:02:03
>>472-473
ってか、○×だったよ。

477パラ政ワールド:2005/07/24(日) 23:04:14
今回は論述なんですよ

478パラ政ワールド:2005/07/25(月) 00:10:28
去年も論述とか言ってながら、結局○×だったらしいよ!

479パラ政ワールド:2005/07/25(月) 01:06:19
○×なの?

480パラ政ワールド:2005/07/25(月) 03:25:05
○×だよ

481パラ政ワールド:2005/07/25(月) 11:48:32
○×なの?

482パラ政ワールド:2005/07/25(月) 12:35:37
○×確定。

483パラ政ワールド:2005/07/25(月) 15:35:15
でも、それは二週間前に告知されてた。

484パラ政ワールド:2005/07/25(月) 22:36:07
結局どっち?○×?論述?

485パラ政ワールド:2005/07/25(月) 23:07:36
論述って授業中に言ってたよ。

486パラ政ワールド:2005/07/26(火) 17:20:52
んで、どっちだったの!?

487パラ政ワールド:2005/07/26(火) 19:15:54
論述2問ということはわかってるのだが
異文化ビジネスハンドブックのどこを見ればいいか全くわからない…。
誰か助けて…。

488パラ政ワールド:2005/07/26(火) 23:13:06
出そうなポイントをお願いします。

489パラ政ワールド:2005/07/26(火) 23:26:43
>>488
漏れ漏れも
お願いします。

490パラ政ワールド:2005/07/26(火) 23:52:58
早くポイント書き込めや

491パラ政ワールド:2005/07/27(水) 00:20:22
全部読めば間違いない。

492パラ政ワールド:2005/07/27(水) 02:32:10
さぁ何やろう

493パラ政ワールド:2005/07/27(水) 10:11:20
カコモンゲトー。

494パラ政ワールド:2005/07/27(水) 10:32:21
合併企業のモチベーションじゃないんかい!
ビジネスハンドブックなんかもってないよ

495パラ政ワールド:2005/07/27(水) 13:22:07
だから○×だって

496パラ政ワールド:2005/07/27(水) 18:33:00
はいー○×じゃなかったしーふざけんな海野氏ね!

497パラ政ワールド:2005/07/27(水) 21:10:42
おいジャミラ!試験中にジャミジャミうるさいんだよ!
気が散るだろうがよ!

498パラ政ワールド:2005/07/27(水) 21:31:12
異文化間コミュニケーション論 2005年度前期
1効果的な異文化間コミュニケーションに対する阻害要因5つを説明せよ。
2(1)講義で説明した偏見の原因5つの中で、合併企業における効果的なコミュニケーションに対する
阻害要因と関連するものはどれか?
 (2)それを選んだ理由を述べよ。

499政経はそれをネ申と呼ぶんだぜ:2005/09/19(月) 19:39:38
先生、元気ですか〜?

500政経はそれをネ申と呼ぶんだぜ:2005/09/19(月) 20:59:42
500ゲト

501政経はそれをネ申と呼ぶんだぜ:2005/09/23(金) 13:36:49
授業だるい‥

502地行少女:2005/10/21(金) 23:46:51
なんだあいつ試験で初めて顔みたけど、がんもどきみたいなやつじゃねーか

503地行少女:2005/10/26(水) 19:28:26
またセクハラされました

504地行少女:2005/10/26(水) 19:42:37
って、夢を見ました

505地行少女:2005/10/27(木) 01:39:03
先生の良さが分からないやつはいつまで経っても分からない。
まぁ、分かろうとしない奴のほうが多いんだろうけど。
先生の良さも知らずにあ〜だこ〜だ言うやつが多すぎる。
人のすべてを知らずに人の評価をするなってのw
人の評価をするよりまずは自分の評価をしたほうがいいんじゃないのかな?

まぁ、こんなこと言ってもどうせまた誹謗中傷するやつはいるだろうな。
ガキばっかだなw

506地行少女:2005/10/27(木) 03:44:48
人のすべてなど知ることはできない。
つまり他人の評価は下すことはできない。

507地行少女:2005/10/30(日) 00:07:26
また、「どうせ」クンかwwwwwwwwwwwww
だったら先生のドコがよいのか、
お前が説明してみろよww
「どうせ」できないだろうなぁ( ´,_ゝ`)プッ

508地行少女:2005/10/31(月) 18:00:29
また、「ガキ」かwwwwwwwwwwwww
ネットで顔が見えないからって調子に乗るなよww
ガキにも程がありすぎる( ´,_ゝ`)プッ

509地行少女:2005/11/01(火) 08:30:43
「まぁ」「まぁ」2回か
( ´,_ゝ`)プッ

510地行少女:2005/11/29(火) 15:04:01
ゼミ生気持ち悪い

512地行少女:2005/12/14(水) 22:32:45
海野ゼミのゼミ生はサイコ−にファンキーでおもろいやつばっか!!だ。

513お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/11(水) 21:35:31
キモい

514お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/12(木) 10:28:46
がんもどき

515お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/15(日) 16:41:34
テストって○×なの?

516お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/17(火) 16:55:55
age

517お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/18(水) 01:52:33
異文化ビジネス論はどんな感じのテストなのかしら?
授業であまり触れられなかったけど・・・。
とりあえず異文化こらボレーたーの仕事を読んでいるけど
これって後期の内容しか載ってないよね?

518517:2006/01/20(金) 00:43:53
後期の内容だけと思ったけど、前期のも乗ってますね。
授業内容がまとまっているので
記憶の底から講義内容がよみがえってきました。
テストの形式が気になる。

519お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/20(金) 05:59:07
前後期から各一問ずつで論述としか聞いてません。

授業出たり出なかったりって感じだったのですが、
ここはやっとけみたいなとこってありますか?

520お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/20(金) 09:45:57
だれか異文化ビジネス論のレス作って…

521お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/20(金) 22:01:11
>>519
それってビジネス論のほう?
コミュニケーション論は後期やった範囲から論述三題なんでしょ?

522お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/20(金) 22:05:03
紛らわしくてすいません
519はビジネス論のことです

523お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/21(土) 00:50:52
論述何来ると思う?

524お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/21(土) 01:46:38
ビジネス論スレ立てました

525お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/21(土) 02:08:07
後期の範囲って教科書だとどこら辺でしょうか?
もう後がないもんでできたらどなたかお願いします…!!

526お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/21(土) 13:52:51
もうやばいっす。誰か範囲と出そうなとこ教えてください!!!

527お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 01:43:50
がんもどき先生単位くれ。
ノート見ても意味分かりません
横文字並べてかっこつけるのは止めてください

528お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 09:45:05
論述3問だよね?? 権力格差についてとか??

529お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 14:03:29
結局みんな何やる?

530お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 14:45:25
後期の範囲って教科書だとどこら辺でしょうか?
もう後がないもんでできたらどなたかお願いします…!!

531お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 19:23:44
予想問題(和泉返し決定者のてきとー予想)
1.合併企業における効果的なコミュニケーションに対する阻害要因を4つ挙げ、説明せよ。
2.合併企業における効果的なコミュニケーションの方法を2つ挙げ、説明せよ。
3.ホフステッドによる文化の次元構成とは何か。(4項目説明もありか?)
4.過大評価について説明せよ。
5.効果的な通訳の使い方を説明せよ。
6.心や意識のシナジー効果のマイナス面を減らすためにどのような行動を取るべきか、説明せよ。

テキトーにノートみて考えた。

532お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 19:39:37
1,2は前期に出なかったか?
5.6は授業でやっただろうか・・・

533お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 20:10:59
去年のノートで〜すwwwwwworz

534お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 20:12:01
ちょkww

535お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 20:15:59
まあ、でも、1年前って言ったらそう遠い昔じゃないし、うん、平気だよね。

536お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 20:19:19
がんもどき先生単位下さい

537お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 22:59:48
漏れは授業1回休んだだけだが、おそらく上記の6はやってないよ。

538お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 23:31:42
>>3.ホフステッドによる文化の次元構成とは何か。(4項目説明もありか?)

これに3万ペリカ

539お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 23:45:03
>>538
いい読みだと思うw
個人的にはコンフリクトとグローバル企業と交渉
とか授業後半でやったのが来ないかな と

540お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/22(日) 23:58:03
うんこ先生単位下さい

541538:2006/01/23(月) 00:04:09
>>539
他にあやしいところある?

542お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 00:17:15
うーん。集団思考とか? 
でも俺も538の言ってるのが来る気がするw

543お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 00:18:18
リーダーシップ論の変遷じゃないかな。

544539:2006/01/23(月) 00:26:46
それもあるね。もう大体上がってるし
この中のどれかが出るとは・・・思う

545お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 00:47:54
よっしゃおれはホフステッド1点全力買いでいく!

546539:2006/01/23(月) 00:48:31
ホフステッド派多いねぇw

547お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 00:49:25
もはや願望ww

548お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 00:49:28
ホフステやってれば単位は来る

549539:2006/01/23(月) 00:50:56
去年ホフステッドだったらしい。

550お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 00:56:43
ホンとに?ww

551お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 01:27:57
出席何回でた?
漏れは1回・・・orz

552お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 01:59:17
去年は国を挙げる問題がでたなぁ。。。

553お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 02:08:28
>>552
どんな感じで?

554お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 02:12:02
何しろゼミ生がキモイ

555お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 02:13:27
>>553
>>320

556お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 02:17:20
>>555
トンクスコ。
ついでに男らしさと女らしさの国の代表例を教えてもらいたいのですが・・・

557555:2006/01/23(月) 02:38:25
権力〜個人〜不確実性〜男らしさ〜ってやつなら、男らしさは日本、豪州など女らしさはオランダ、スウェーデンなどじゃないか?違ってたらすまん

558539:2006/01/23(月) 02:45:20
>>556
まだいるかな?遅れた。スマン
男らしさは日本で女らしさはスウェーデンてノートに書いてある。
間違ってても自己責任でヨロシク!

559556:2006/01/23(月) 02:58:50
>>555>>539
2人ともマジでトンクスコ。

560ざわ・・・  ざわ・・・:2006/01/23(月) 10:33:35
ホフステッド単勝1点買いっ・・・・・・・これは半ば予想・・・・
だが半ば願望・・・・悲鳴・・・絶叫っ・・・・

>>538お前を信じるっ・・・! 俺は生還するっ・・・

561お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/23(月) 11:25:01
今日のテストって結局なんだろう??
マジホフステッドでいいのかっ!?・・・いいんだっ!!
ざわざわ


やべぇ

562538:2006/01/23(月) 15:03:02
ぎゃ嗚呼ああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
しねがんもどき先生いいいいいいい

563539:2006/01/23(月) 23:22:12
来年頑張る後輩の為に。
マインドレス コンフリクト5項目 ホフステッドの欠点2個

みんなお疲れさま!

564お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 17:11:43
まさか説明飛び越えて問題点、って聞かれると思わなかったな。
説明ばっかちゃんとやって問題点を見てなかった漏れ・・・
さすが性格歪んでるだけのことはある。

565お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/24(火) 19:36:56
何だかんだ言って、結局楽勝だったなw

566お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/25(水) 20:51:48
あの茹でた後グニグニしたじゃがいも顔した
助教授めエエエエえええええええええええ!!!!!

さすがゼミ生男だけのことはあるww

567お兄ちゃん教えて!単位落とせない!:2006/01/26(木) 16:38:19
落としたかもなぁこの科目・・・
どんぐらいできてればいいのだろか?

568地域によって行政が変わる 大卒資格の政経学部へ:2006/02/18(土) 23:12:06
今日先生にあって話聞いたけど後期は4人以外単位くるらしい!

569地域によって行政が変わる 大卒資格の政経学部へ:2006/04/06(木) 14:24:50
ほんとかよ。落としたぞ俺

570行研でしょでしょ?:2006/05/24(水) 19:38:21
海野の授業終わりに一部の人が何か先生に提出しに行くけど、
あれはなんですか?

571行研でしょでしょ?:2006/05/24(水) 21:20:08
これ出席とってる?

572行研でしょでしょ?:2006/05/24(水) 23:39:10
まあ交通事故にあったと思えばいい、この授業は。

573行研でしょでしょ?:2006/05/29(月) 21:16:15
570
<あれは体育会の人間が単位をとらせてもらうために出席カードにサインしてもらってるんだよ

574行研でしょでしょ?:2006/05/31(水) 00:36:49
授業内容自体はわりと好きだけど
あの教授の声(なんか裏返ったりするときとか)がきもくて
1年間耐えられるか微妙だな

575安蔵先生、勉強したいです:2006/07/09(日) 01:24:57
月曜試験なのか??

576安蔵先生、勉強したいです:2006/07/09(日) 10:52:58
???

577俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/21(金) 06:28:58
さて・・今回は何がでるのやら

578俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 20:25:20
○×にしてけれ!

579俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 22:46:08
論述一問のみだって

580俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/22(土) 23:30:52
論述一題ってこわいよなw

581俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/23(日) 12:14:39
異文化…。何か情報はないんでしょうか???
いまさら2冊も本を読むのか…

582俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/23(日) 19:50:36
>>498

583俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/23(日) 22:59:27
ファシリテーターは?

584俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/23(日) 23:27:01
ライデンリーダーは?

585俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/24(月) 00:02:30
去年と同じ問題でないかなぁ?

586俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 21:23:18
2006年 前期
1.効果的な異文化間コミュニケーションの阻害要因を4つ挙げ、述べ(説明せ)よ
以上

587俺が本当の単位の取り方を教えてやる:2006/07/25(火) 22:19:01
毎年一緒かよw

588急に後期が始まったので:2006/10/02(月) 22:57:38
今日の授業、産業まとめ

組織DNA
コラボしなきゃいけない
シナジってる

589急に後期が始まったので:2006/10/05(木) 02:38:58
ほぉ、今年も快調にシナジってるね

590急に後期が始まったので:2006/10/06(金) 22:40:43
この先生本買わせすぎ・・・
なんかオラだんだんムカついてきたぞ!!

591急に後期が始まったので:2006/10/16(月) 17:40:30
フェイス♪(パン!) トゥ♪(パン!) フェイス♪(パン!)

592急に後期が始まったので:2006/10/18(水) 00:19:50
>>591
あるあるwww
とらなきゃよかったとマジ後悔
内容はいいんだけど、海野の行動がきも過ぎる・・・

593急に後期が始まったので:2006/10/18(水) 12:35:26
>>592
同じく内容は面白そうだったけど、ひっそりチェンジした口。
教科選択は内容もだがしゃべり方が自分にとって重要。
気になって疲労が倍増するから。

突拍子も無いしぐさや行動が特徴の教科は見なければ済むけど
話し方は欠席しない限り打つ手が無い。他の授業でも
自己陶酔型で単にやかましいのもごちそう様。

594急に後期が始まったので:2006/10/24(火) 00:40:43
【 】は自信が無いんですよw スーツは自信あるんですがw

595急に後期が始まったので:2006/10/25(水) 00:30:54
は?

596サイレンジクオリティ:2006/11/20(月) 01:09:37
同じ事を何回も繰り返しすぎだから。あの人
居酒屋の話とかいらないし

597サイレンジクオリティ:2006/11/22(水) 08:31:47
同じ話をしてるのなんか知らなかった。
だって一度も講義出たこと無いもん。
でも成績よかったよー。

598サイレンジクオリティ:2006/12/03(日) 23:00:41
今まで見たこともないような問題を出します。
とかいっちゃってるんだけどこの人。
どうなるかねぇ。

599サイレンジクオリティ:2006/12/04(月) 08:40:54
適当にいっぱい書けば大丈夫

600サイレンジクオリティ:2006/12/10(日) 11:05:39
入試日に校門で2000人の受験生におはようと声を掛けたんですが、
1900人に無視されましたよwアッハッハw

学生「・・・」

601サイレンジクオリティ:2006/12/10(日) 12:05:34
・・・

602サイレンジクオリティ:2006/12/10(日) 13:54:01
・・・

603サイレンジクオリティ:2006/12/11(月) 21:11:20
私は図書館に夜遅くまで残ったり、時折鏡を見て自分はできると言い聞かせてました。
こういったことが私が海外で70以上のプレゼンを成功させるに至ったモチベ
ーションの高め方であってそして(ry

学生「 (´Д`;) 」

604サイレンジクオリティ:2006/12/11(月) 23:19:38
¬(´〜`;)「

605この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/16(火) 11:45:50
中国ではふっくらした顔がモテるんですよ。
逆に小顔はモテないですよ〜。あ、ひがんでるわけではないですよw

学生「 w 」

606この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/18(木) 21:35:58
さぁて救世主は現れないのものか・・・

607この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/21(日) 17:29:16
過去問と同じでいいんじゃない?

608この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/24(水) 14:46:26
過去問アップたのむ

609この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/24(水) 16:10:08
神様〜

610この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/26(金) 16:17:40
過去問たのむ。ほんとにたのむ。。。。

611この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/26(金) 19:37:44
「合併企業のモチベーション管理」の方の教科書の範囲はどこでしょうか?

612この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/26(金) 21:03:18
むしろ、教科書の出題範囲とかあるの?!
全体かと思ってた。。

613この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/26(金) 22:06:26
去年と使ってる教科書ちがくない?

614この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/26(金) 22:07:32
海野体育会系優遇しすぎじゃね?
ノート見せるだけとかありえんw
せめてレポートくらい出させろって。

615この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/26(金) 23:06:48
必死に気に入られようとしてんだよきっと。

616この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/26(金) 23:15:03
だって、あいつ近くで見るとキモいもん。
まじで。ほんとだよ

617この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 00:08:54
一個目の教科書はなんとか書ける…二個目は何かけばいいの?ノートや日付で言うとどれくらいかわかる人いる?

618この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 00:11:51
むしろ1個目はどこらへんが出るんですか?

619この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 00:15:48
イノベの方は組織DNAを浸透させる戦略だと思うけど、どうよ?
あとノートに書いてあるとこ周辺しか出ないんだよね。

620この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 00:24:26
戦略2と3を教えて下さい!ノートのその部分だけ抜けてるんです

621この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 00:54:41
俺のノートに、
テスト
DNAと合併から1問ずつ記述やったところから
って書いてあるんだけど、みんなも書いた?
自分で書いたのに覚えてないんだよね(笑)
これ、ほんとにテストか?

622この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 01:25:12
教科書って「合併企業のモチベーション管理」と
「異文化コラボレーターの仕事」であってる?

623この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 01:49:13
>>622 「合併企業のモチベーション管理」と「組織文化のイノベーション」だよ

624この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 01:57:22
おっと(笑)
明日ってメイマの上の本屋開いてるかな?

625この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 02:06:17
>>624
ttp://www.meiji.ac.jp/koho/studentsservice/book/book.html
開いてないみたいです。

626この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 02:19:12
ほんとだ(笑)
どうも親切にありがとうございました。

627この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 13:25:54
>>621
やったところからかは知らないけど、確かに教科書1冊づつから
1問づつ記述らしいです。あと今までとは違ったテストって言ってましたね。
モチベの方は買わなくていいって言ってたのになんででるんだろ・・・・
てか前期後期あわせて7冊?買わせるってどんだけ頭の逝ってる助教授なんでしょう('A')

628この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 13:58:34
それなら、せめて、持込可にして、印税で生活してますって言えばいいのに。

629この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 14:23:58
誰か…「トップはコミットメントを示すべき」と「失敗の法則に」ついて説明してください、それだけわからないんです…↓

630この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 15:48:41
11月13日の授業で戦略3、4、5、6は書いたのですが、1、2が分からないので
教えてもらえませんか?

631この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 16:44:53
戦略って教科書に載ってるやつでしょ?
それ見ればおk

632この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 17:14:16
ていうかこんなんおちるやついねーよ
常識さえあればおk
本かわしたいからびびらせてるだけw

633この試験が終わったら俺、卒業するんだ・・・:2007/01/28(日) 17:43:57
戦略の13〜15やりましたっけ?

634この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 19:48:22
ホフステッドは…
中国進出日本企業における中国人従業員のモチベーションの向上と維持

のところだけですか?

635この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 19:59:53
出席カードがある日全部出席した俺は勝ち組。
特に土曜日の雨の日の補講のときなんかは、テストでふるわなくても
OKにしますみたいなこと言ってたし。

まぁちゃんと対策するけど。

636この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 20:04:37
オレ補講しか出てねえw

637この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 22:32:49
なんもやってねぇー・・・・・・・・

638この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 22:41:21
教科書、無駄にカタカナ多くて腹立つ。

639この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 23:22:15
論述3問?

640この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 23:43:01
教科書を全部持ってって机の足元に積んどく
とか。

641この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 23:55:48
>>639
ちらっと言ってたね。
あぁ〜!ウン○!ウン○!ウン○!

642この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/28(日) 23:59:23
2問じゃないの?

643この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 00:00:43
ようやくイノベ読み終わった。
これから、モチベだ。。

644この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 00:26:03
横文字マジで多いよね。
横文字減らせばどれだけまともな本になるか。。

645この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 01:06:59
異文化は出席1回でも逃すとテストできても多分不可。。。

646この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 01:09:04
そうだよね〜

647この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 01:09:39
そんな厳しい?

648この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 01:41:42
>>645
前期出席1回逃したけど単位きたよ。

649この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 01:45:19
俺も逃したけど、Sきたよ

650この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 01:48:51
前期、一回も出席してないけど単位きたよ。

651この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 02:05:58
今までとは違ったテストってのが気になるんだよなぁ

652この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 02:41:43
もうみんなで諦めよ。
みんな白紙で出したら、問題になるのかなぁ(笑)

653この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 08:38:46
前期は出席取った日を全部逃したけど、C来たよ。
テストもバッチリってわけじゃなかったし。
後期もテストだけそこそこかければなんとかなる・・・はず

654この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 09:04:58
前期は出席全部逃したけど、S来た
テストで頑張ればなんとかなるよ

655この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 09:07:05
前期はこれだけ単位落とされたな・・・・
割とまともなこと書いたと思ったのに、阻害要因1個でもみすると
落とされたらしいね

656この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 10:37:54
1個ミスったけど大丈夫だったぞ。
要するに奴の気分次第ってこった。

657この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 10:46:37
なんだこの採点方法?
三冊の教科書の内容いっしょじゃん
ったく一冊でまとめろよ。
つくづくひでぇ教科だな

658この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 13:30:29
最初の問題、アライメントダイアリーとか最初の教科書から書けば正解?

659この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 13:37:47
今日の6限のひといない?

660この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 14:54:54
だから、もう教科書を見える所に重ねといて
先生が回ってきたら名前も一緒にアピールする。
と傍観者がアドバイスしてみる。

661この試験が終わったら俺、卒業するんだ…:2007/01/29(月) 15:38:46
講義の中で話した海外進出日本企業の組織DNAの浸透戦略方法を。
ホフステッドの文化的価値観4つ。

662もはや政経学部しかない!:2007/07/24(火) 22:44:47
明日試験だけど、論述2題って何がでそうかな?
前期ビデオ多かったから、そこからでたりすんのかな

663もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 00:11:10
今年って例年とは違う内容なんだよね?
テスト問題も違うのかなぁ??

664もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 00:20:00
誰か補講出た人いますか?
何か特別なこといってましたか?

665もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:08:11
つか範囲ってどこ?4章まででいいの?

666もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:15:17
1年だけどもう受けましたよ。
同じ問題だったり?

667もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:16:58
範囲はやったとこ全部って言ってたけど、あの人飛び飛びで教科書使うし、
なぜか同じこと何度もやるし…。
前期大したことやってないよね…。
とりあえずノートやっておくよ

668もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:19:28
去年も問題変えるとかいって結局過去問と同じだったからな〜

今年はどうなんだろね

669もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:21:44
1年生って海野先生??
もしそうなら問題教えてほしいなm(_ _ )m

670もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:34:10
効果的な異文化間コミュニケーションの阻害要因を4つ挙げ、述べ(説明せ)よ
これって毎年聞かれてるみたい
コンテクストの違いとかを書いていけばいいんだろうか…

671もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:39:38
そうです、海野先生。
ちなみに教科書は異文化コラボレーターの仕事

672もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:43:29
もしよかったら問題教えてほしいです^^;
ごめんね、図々しくてm(__)m

673もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:51:47
上に書いてあるよ

674もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 01:57:09
670のやつ?

675もはや政経学部しかない!:2007/07/25(水) 17:46:14
        |    |   /  /
\  \    |      /
                     //
   nMn          nMn
  //            \\   |             |             |             ┃┃
  | |    / ̄ ̄\     | |   ├──   /  \ヽヽ  ├──   /  \ヽヽ ├──   /  \ヽヽ  ┃┃   
 ||  |  ^o^ |   ||   ∟_  ヤ /   \   ∟_  ヤ /   \  ∟_  ヤ /   \    ・ ・  
  \\  \   /   //
   \  ̄ ̄     ̄ ̄ ̄/    -  -
      ̄ ̄|      | ̄ ̄ ――
       |      |  ―      -
       |      |
       i       \        \
       | /\_/ヽ ゝ    \
       | l    //  \
 /    | |   //     \
      と ノ   l r
  /        し’
 /   /   |   \  \
          |

676今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/15(火) 20:18:19
2年って異文化のテストいつ?30日?
今日掲示板には張り出されてなかったよね

677今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/19(土) 16:13:08
なんか24か25だった気がするよ??

678今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/23(水) 19:59:36
今日補講出た方いますか?

679今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/23(水) 20:02:28
補講って試験と関係ないビデオ見るって言ってたよね。
俺はいかなかtt

680今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/23(水) 21:14:48
出席はとったよ

681今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/23(水) 21:34:42
多分去年の教科書の96ページが全部でるっぽい

682今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/23(水) 22:04:56
今まで出席って何回とったの?

あと組織文化のほうの範囲教えてください。

683lina:2008/01/24(木) 10:11:51
去年の教科書ってなんていうタイトルですか??

684今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/24(木) 22:31:47
ノートに書いてあることと教科書照らし合わせて覚えれば大丈夫

685今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/24(木) 23:06:21
>>681
去年の教科書とそのページについてくわしくおねがい!

686今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/24(木) 23:17:43
結構いろんなトコで『ここ出す』って言ってたよね。
前期はノートから出たけど、意外な問題だった。
今回もここかよってところからの出題かもね!

687今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/24(木) 23:18:32
>685
いいよ!!

688今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/24(木) 23:22:11
>>686-687
Sすぎwwww

689今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 00:03:02
前期意表をつきすぎて落第が多すぎて、
後期は前年通り出すと予想・・・・・。
「ストレートに出す」といううん○を信じたい・・・・。

690今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 02:08:14
>>689
論述でくるってこと?ノートに書いてないことも出るんだろうか・・・

691今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 03:25:21
今回は前回よりやりづらい…
前期は結構ノートが充実してたけど、後期はあんまり板書なかったし…

692今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 04:10:56
中国人従業員をおさえとけばなんとかなると思う

693今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 11:29:39
問題自体は難しくもなく割と書けたけど落としたな\(^o^)/

1番はまさか出ると思わなく語句説明を書いたw
「不確実性の回避の強い文化はリスクを避け…」w

694今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 14:08:34
どんな問題が出たか教えてください

695今の私は13時間しか一夜漬けが持ちません:2008/01/25(金) 21:51:13
①E.ホフステッド? の唱えた文化的価値観の4つの側面について書け
②内発的報酬について4つ書け
③組織DNAを広めるための戦略を挙げよ

みたいな感じー

もちろん、リスク回避の低い文化と高い文化と書きましたが、何か?

696line:2008/01/26(土) 10:32:11
中国人従業員と授業で出すって言ってた、合併企業のモチベーション低下の要因が出なかったよね(汗)

697とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/06(火) 07:10:04
今期の試験の傾向発表されましたか?誰か教えてください。

698とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/22(木) 19:50:52
オバマ本と授業から半々だかなんだか

699とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2010/07/30(金) 21:57:29
海野。こいつはオバマじゃなく、オカマだ。単位狙いならこの授業止めとけ。

700とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2011/01/28(金) 13:38:50
2010年 後期試験問題
1.Eホフステッドの唱えた文化的価値観4つについて述べよ

以上


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板