したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

・☆。*公務員 ・。★*。

100とりあえず政経学部ってとこに入って見ました!:2009/08/07(金) 13:56:36
>>99
さっきより落ち着いてきたから説明します。
都庁Ⅰ類試験を突破した者しか受けれない面接とはいえ、最終面接を受けた者のうち3分の2は受かってる状況で落ちる自分の無能さに絶望した。
国Ⅱなど他にも受かっていたが、都庁二次合格発表から最終面接まで一週間しかなかったし、都庁がダントツの第一志望だったから、最終面接対策に集中するために蹴った。
今年は去年の1.5倍という大量採用でかつてない大チャンスだったし、都庁に憧れてこの一年勉強を頑張ってきたから、他の面接対策に時間を割くよりも一本に絞るべきと考えた。
この選択自体には全く後悔していない。他で合格したとしても、都庁対策に全力を尽くさずに落ちたなら絶対に悔いが残っていたから。
ただ、一本に絞ってまで都庁最終に全精力を注いで臨んだのに落ちたから、ショックの度合いが違いすぎる。全てをかけたんだ。
二次面接より遙かに力を入れて対策した最終面接に落ちるなんてどうしようもない。
一次で落ちたなら勉強不足で諦めもつくが、最終まで残った挙げ句に落ちるなんて悔しくて悔しくて。人生で一番悔しい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板