したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

微妙な季節風にハァハァ東海降雪情報2

80岡崎市南部:2005/12/23(金) 11:30:19
無事生還いたしました!

っていう表現がまさにピッタリの凄まじい経験をしました。。。
昨日17時15分忘年会のため職場を出発(発地:岡崎市。目的地:蒲郡三谷温泉
通常所要時間約40分です。)職場を出た段階では「あ〜ぁ、降り出しちゃった。
今夜のBBS参加できなくってつまんネ」程度の感じ。
ところが2㌔も走らないうちに路側帯、中央分離帯にみるみるうちに積雪する
状態に。
国道248号線という大幹線道路で、交通量は帰宅ラッシュのためほぼ通常のピーク
程度はある。という状態にもかかわらず、路面もみるみるうちに白くなっていく。。。
アッというまに交通マヒ状態となりました。。。
自分はスタッドレス履いていたので、走行に全く支障はなかったのですが、周りの
クルマはスリップしまくりで、危険このうえない状態に。。。
引き返そうかとも思ったのですが、一緒に忘年会に参加する職場の同僚もいたため
にそういうわけにもいかず、結局宿に着いたのが午後9時15分。。。4時間かかったorz

でも、もう二台の同僚のクルマは自分よりもさらに1時間遅れ。。。結局10時過ぎからの
宴会開始となりました。。。

教訓:気象情報による警鐘を軽視することなく、自己の責任のもと慎重に行動計画
   をたて、社会に迷惑をかけないよう責任のある社会人となりましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板