したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

小市民ケーン

110コジェこと西別府啓太:2014/04/25(金) 16:36:22
今の精神障害者や精神病患者のいけないとこは、病んで人に迷惑かけたり、病気、障害を正当化し、社会に甘えるよりもデイケアや福祉作業所、就労支援施設で群れて、馴れ合い、傷のなめあいに堕落することだ。
俺は2ちゃんのメンヘラ系オフで経験している。
メンヘラ系オフは、馴れ合いしながら参加者をコントロールする奴がいる。
俺が参加したオフは、性同一障害者の奴がコントロール役で、俺がいじめられいることをオフスレでレスしたら、煽ってきて、俺がいじけたとこを‘なでなで’してきた。
さらに俺を「いろいろ考えている」と俺を誉めるようなことを言いながら内心「こいつはわけのわからんことをわめく基地街だ」と馬鹿にしていた。
結局2ちゃんのメンヘラオフ自体がそんな感じだから現実の精神病患者、障害者のデイケアや福祉作業所、就労支援施設では、こんなのが日常茶飯事。
そんなとこに自分から行くのは、豚みたいに群れて、馴れ合いがしたいだけだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板