したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

2回生のためのゼミ選び

519名無しさん:2007/06/01(金) 10:59:33
野村ー言うほどきつくない。長期休みはレポート課題あり。でも提出せんでも何も言われない。卒業までにだせばOK?長期休み明け1発目のゼミではみんなの前で長期休みで何をしたかを発表。
   授業はグループ発表ばかり。2回の秋に平山ゼミとディペート。持ち回りリーダー性実施。
   去年はまさかの定員割れ。例年は女子が多い。今年は定員割れあるかな?
大谷ー人気高い。女の子多い?
井上琢ー現在は男子30人女子1人。今まで飲み会が1回も無かったとか。
春井ー楽。課題は夏と春に1000文字レポート。
   イベントは花見と軽井沢の別荘に2泊3日のゼミ合宿。テニスゼミなので朝からテニスして夕方から勉強。テニス経験不問。
   花見は春学期の授業の日に夙川で。タクシー代は先生もち。
   神戸の地方銀行と信託銀行にコネがあるとか?
   第1なら確実、第2でも合格あり、第3は無理。
松本ーかなり不人気・・
平山ーそこそこ人気。でも面接での合格基準がかなり不鮮明みたい。
新海ーあまり人気無い。
山崎ーかなり不人気・・・
竹本ー?
藤井ー?
利光ーあまり評判は良くないみたい。
桑原ーコネが重要みたい。内部生、体育会、成績優秀者中心。面接で誉められても落とされることはザラみたい。

こんな感じです。友人や先輩から聞いたものや独断と偏見もありますが。自分が在籍するゼミの特定は勘弁を。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板