したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が200を超えています。300を超えると投稿できなくなるよ。

【参議院改革】広島の希望の星 灰岡香奈【全国最年少の挑戦】

57修大ななし:2016/11/04(金) 01:05:23 ID:Pku3VRH6
落選続きの候補者の精神状態って、実際どうなんだろう?
もう政治のことなんか考える余裕もなくなって、当選の夢にすがっている状態なのかな。
それとも、選挙に向けた活動を職業だと思っていて、自分ほど過酷な環境にいる人間は
いないとか思ってるのかな。そうだとすると、もう周りが見えてない感じになるよね。
それとも、既に議員になった気になっていて、エリート意識でいい気分なんだろうか。
確かに今は落選続きだけど、いつかは必ず国会議員になれるんだ、ってね。

誰か周りの人から、何回チャレンジしても当選できない世界なんて諦めろとか、
現実を認めろとか、引き際が大切だとか、他の道を探したほうがいいとか、
そういうことを言われることはないのかな。人生設計は大事だからね。
誰しも20代の過ごし方が大事で、30歳を超えると他の職業にも就きにくくなり、
人生の難易度が恐ろしく上がってしまうからね。本当にどうなってしまうんだろう?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板